Лечение алкоголизма в домашних условиях

Алкоголизм по праву называют роком цивилизации. Это смертельно опасное заболевание. Но вещества, которые его вызывают, не только не запрещены. Они всячески пропагандируются повсеместно. Успешная реализация алкогольной продукции выгодна и производителям, и властям, которые получают от этого огромный доход.

Разумеется, алкоголики не задумываются над тем, что спиртное обеспечивает их организму зарождение язвы желудка и цирроза печени, дисфункции головного мозга, а также сердечно-сосудистой системы.

Подготовительный этап

Чтобы избавиться от алкогольной зависимости, используют всевозможные методики. Но некоторые люди принимают решение воспользоваться средствами нетрадиционной медицины. Правда, изначально следует понимать, что такое лечение сложнее. Оно требует от человека:

  • перестроить сознание, переосмыслить и переоценить цели своей жизни;
  • верить, что жизнь в действительности прекрасна, воспитывать в себе благодарность и любовь ко всем своим близким;
  • поддерживать позитивный настрой и не позволять депрессии, вызванной отсутствием привычной дозы алкоголя, окрасить мир в сумрачные оттенки и подтолкнуть к допингу, несущему зло.

Чтобы лечение было успешным, нужно изначально протрезветь и выйти из запоя. Следует очистить свой организм, подготовить его к употреблению народных средств, которые помогут одолеть алкоголизм. Очищение осуществляется естественным образом. В течение недели-двух запрещено употреблять алкоголь. Хоть полностью токсины спиртного выводятся на протяжении месяца. Чтобы ускорить процесс очищения, можно воспользоваться помощью медиков. Они предложат специальную капельницу с физраствором.

Особенности избавления от физического пристрастия

Алкоголизм возникает вследствие психологического и физического пристрастия. Лечение следует начать с избавления от физической «тяги». Для этого используют такие рецепты:

  • Ползучий тимьян (4 ч.л.) смешивают с золототысячником и горькой полынью (по 1 ч.л). Сырье измельчают, набирают одну столовую ложку сбора, заливают на два часа стаканом кипятка. Две столовых ложки процеженного настоя принимают до еды трижды в день. Курс приема составляет три месяца.
  • Сухие березовые дрова нужно разогреть, посыпать обильно сахаром, разжечь костер. Когда разгорится — погасить. Дым после гашения в течение десяти минут должен вдыхать алкоголик. После чего допускается выпить стакан водки. Отвращение возникнет сразу и надолго.
  • Лавровая настойка: один корень и два листа лавра заливают водкой (250 мл) и настаивают две недели. Такое снадобье тоже вызовет отвращение к спиртному. Его следует пить большими глотками.
  • Если алкоголик любит выпить вина, то отвернуть его от такого «нектара» позволит настойка живых угрей. Их попросту кладут в банку с вином. Как только угри засыпают — снадобье можно употреблять.
  • Корни курчавого щавеля (1 ст.л.) засыпают в кипящую на газе воду (200 мл), держат пять минут. Выключают, настаивают три часа. Принимать рекомендуется шесть раз в день по столовой ложке. Это отобьет охоту к выпивке.
  • Несколько лавровых листов и корень любистка размещают в стеклянной емкости, заливают водкой (250 мл), оставляют на несколько часов. Стакан воды с настойкой выпивают залпом. Наступивший рвотный рефлекс отбивает желание пить спиртное.
  • Нестандартным рецептом является настойка на зеленых лесных клопах. Ее чаще всего подмешивают алкоголикам. Такое средство добровольно практически никто не соглашается пробовать. Ценных насекомых находят летом в малине. Следует их насобирать несколько десятков, погрузить в бутылку со спиртом на двадцать дней.
  • Недельная настойка измельченных и очищенных семян тыквы (стакан на литр водки) вызовет отвращение к спиртному. Такое «лакомство» процеживают и дают страдающему алкоголизмом как обычную водку. В итоге возникает рвота и понос.
  • С алкогольной зависимостью поможет справиться отвар толокнянки. Десять граммов «медвежьих ушек» измельчают, заливают стаканом воды, доводят до кипения и двадцать минут держат на медленном огне. После процеживания принимают по шесть раз в день по столовой ложке.

Каждый из вышеизложенных рецептов по-своему эффективен. Однако прежде чем их принимать, лучше все же проконсультироваться с опытным врачом. Самолечение не всегда помогает достичь поставленных целей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

У каждого человека порой возникает раздражение на кожном покрове лица. Мужчины в этом смысле — вовсе не исключение. Так,...

 

Порой люди сталкиваются с такой настораживающей проблемой, как жжение и зуд в заднем проходе. Этот вид патологии развивается...

 

Эта проблема ночью больше мешает тем людям, кто находится в одной комнате с храпящим человеком. Сомнологи — специалисты по...

 

Если представитель сильной половины человечества теряет вес специально, имея лишние килограммы, то это похвально и приятно. Но...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.