Лечение алкоголизма без ведома больного

Люди, которые столкнулись с проблемой алкоголизма в семье, знают не понаслышке, как тяжело убедить больного отказаться от этой пагубной привычки. Как правило, алкоголики не желают признавать тот факт, что они стали зависимы от спиртного и портят жизнь не только себе, но и окружающим его людям. Естественно, близкие и родственники, в надежде на чудо, стараются всеми возможными способами излечить больного. Поэтому очень часто прибегают к различным народным методам лечения, которые проводятся тайно, без ведома алкоголика. Также существует и ряд медицинских препаратов, которые помогают снизить проявление тяги к алкоголю. Однако не всегда этот метод является безопасным. В сегодняшней статье мы попробуем разобраться, что можно предпринять в борьбе с алкоголизмом без ведома больного, не нанося вред его здоровью.

Препараты

Препараты, предназначенные для лечения алкоголизма, можно условно разделить на три группы:

  • средства для облегчения похмельного синдрома и выхода из запоя – «Альказельцер», «Медихронал»;
  • средства для снижения тяги к алкоголю – «Пропротен 100»;
  • средства, вызывающие непереносимость алкоголя – «Тетаурам», «Эспераль», «Лидевин» и т.д.

Все эти препараты являются медикаментозными средствами, поэтому лечить ими алкоголика без согласования с врачом нельзя, поскольку это может навредить и без того ослабленному здоровью больного.

Справедливости ради отметим, что эффективность данных препаратов сомнительна, и положительные результаты отмечены только в единичных случаях. Зато случаев, когда после приема препаратов, вызывающих непереносимость алкоголя, больной терял сознание – гораздо больше. Дело в том, что в состав данных препаратов входят вещества, которые при взаимодействии с алкоголем вызывают интоксикацию в организме. В результате появляется тошнота, рвота, головокружение. А это уже довольно серьезные симптомы нарушения работы внутренних органов.

Также отметим, что все вышеперечисленные препараты стоят недешево, поэтому лечение «влетит вам в копеечку».

Лечение грибом-навозником

Помимо медикаментозных препаратов, существует немало народных средств и методов, благодаря которым можно привить отвращение к спиртному, даже без ведома алкоголика. Одним из наиболее популярных и эффективных средств является гриб-навозник от алкоголизма. Однако отметим, что гриб очень токсичен, поэтому превышать дозировку строго воспрещается.

Приготовление и применение: необходимо найти гриб-навозник, высушить его, слегка поджарив на сковородке, после чего измельчить в порошок при помощи кофемолки. Порошок гриба добавляют в еду или питье больного человека (не более 2-3 г), после чего у него багровеет лицо и тело, начинается дикая жажда и рвота, повышается температура, нарушаются речевые функции. Это состояние продолжается несколько часов, после чего все вышеизложенные симптомы исчезают. Однако если вновь принять алкоголь, то все вернется «на круги своя».

Лечение настоем чабреца

Еще одним популярным средством от алкоголизма является настой из чабреца (тимьяна ползучего), траву которого можно купить в любой аптеке. Однако и здесь тоже следует строго соблюдать пропорции, поскольку употребление растения с алкоголем приводит к тошноте и рвоте. Если превысить дозу, то организм больного может не выдержать, что приведет к летальному исходу.

Приготовление и применение: 15 граммов чабреца заливают 0,5 л кипятка, настаивают на водяной бане 15 минут, процеживают и разбавляют простой водой. Принимают три раза в день по 50 мл. Можно добавлять в чай или суп больного.

Лечение настоем из красного перца

Напоследок, поделимся с вами еще одним весьма интересным народным средством от алкоголизма. Для приготовления необходимо взять 20 граммов красного молотого перца, залить бутылкой водки или спирта и дать настояться в течение двух недель в темном месте. Настой периодически встряхивают. Через две недели настойку процедить и добавлять в любые алкогольные напитки. После приема алкоголя у больного будет появляться тошнота и рвота, вызывая отвращение к спиртному.

И напоследок: так как эффективность народных средств от алкоголизма не доказана, а медицинские препараты могут нанести вред больному, рекомендуем вам все-таки добиться того, чтобы алкоголик обратился за помощью к специалисту. Ведь наша цель — вернуть человека к жизни, а не убить его здоровье?!

Удачи вам!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Так называют заболевание, которое характеризуется повреждением корней волос и внезапным появлением очагов (гнезд) облысения...

 

Потеря веса в большинстве случаев является желательным процессом при наличии избыточной массы тела. Как правило, килограммы...

 

Тромбоциты представляют собой кровяные пластинки, которые образуются в клетках красного костного мозга. Они участвуют в...

 

Перхоть (себорея) — это проблема не только сухих волос, она может возникать и при нормальном и повышенном салоотделении...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.