Лечение аденомы простаты травами

Гиперплазия (или аденома) простаты характеризуется доброкачественным ростом и на сегодняшний день лечится как с помощью оперативных вмешательств, так и медикаментами (на ранних стадиях). Кроме того, есть известные методы немедикаментозного лечения с использованием натуральных средств. Пчелиный подмор   является одним из них.

Лечение пчелиным подмором

Представляющий собой настой из погибших пчел, пчелиный подмор заготавливается, как правило, весной. Тогда он будет свежим, чистым, и без различных запахов. Просеянный и просушенный при 40-45 градусах, он может долго храниться в полотняном мешочке. Активным веществом является хитозан и он оказывает действие на все системы организма. Он заметно активизирует разные факторы иммунитета и так помогает бороться с заболеванием.

Лечение аденомы осуществляют, принимая дважды в день одну столовую ложку настоя (температуры тела) перед приемом пищи за 30 минут. Вместе с ним употребляют чайную ложку меда в 100 мл (половине стакана) теплой питьевой воды. Такой курс может составлять месяц в полном варианте. Всего их может быть три, но с промежутками по две недели.

Существует много трав и их сборов, многие из которых действительно облегчают борьбу с заболеванием. Ниже описаны рецепты некоторых настоев.

  1. Равные части кукурузных столбиков и рылец, толокнянки (используют листья), полевого хвоща, копытня, солодки (берется корень), бузины, василька (цветы) и березовых почек залить кипятком. На каждые две полные ложки берется один литр кипящей воды. Целую ночь средство должно настояться в теплом месте, но лучше, если в термосе. За 30 минут перед началом приема пищи выпивают 100-150 мл настоя (его можно подсластить). Один курс длится 30-60 дней, а через дней 10 можно продолжить прием сбора с уже измененным составом.
  2. Принцип приготовления тот же, но  в составе остаются только кукурузные рыльца и столбики, а также корень солодки. Вместо остальных трав сюда добавляется омела белая, горец перечный (трава) и половина одного корня лопуха. Нужно учесть, что при высоком уровне глюкозы в крови противопоказано употреблять корень солодки, поэтому лучше сделать анализы заранее и обсудить это с доктором.
  3. Похожий составом сбор содержит по 15 грамм тех же кукурузных столбиков с рыльцами, траву горца перечного, лапчатки гусиной и столько же омелы и лопухового корня. Всего ложку такого сбора заливают стаканом кипящей воды. Затем нужно настоять до того, пока настой не остынет. Пить его можно от двух до трех стаканов в день.
  4. При аденоме с успехом лечатся и настоем, для которого нужны только растения лапчатки белой. Необходимо будет 10 штук, высушенных целиком (вместе с корнями). Залитые кипятком, они должны настаиваться ночь в термосе или в очень теплом месте. Принимают весь настой на следующий день за три-четыре раза, запивая при этом молоком. Первые 30 дней можно несколько увеличивать количество настоя, а следующие – уменьшать. Всего курс такого лечения может быть продолжительностью до десяти месяцев.
  5. По 10 граммов боярышниковых цветов, а также сухих листов лещины, травы шандры, цепкого померанника, а также  20 граммов стальника (берут корневища), 15 граммов воробейника и 8 граммов сухой золотой розги нужно смешать и залить поллитра кипящей воды. Эту смесь нужно оставить нагреваться на несильном огне до 10 минут, и только потом настоять полчаса и в конце процедить. Настой, поделенный на 4 приема, выпивают по части в течение дня между едой. Курс длится от 25 дней до одного месяца.
  6. Для следующего сбора большинство составляющих найти несложно: это 15 грамм мелиссы, валерианы (корневище), 45 граммов лапчатки гусиной и столько же души стой руты. Столовую ложку сбора нужно залить стаканом кипятка и после этого еще четверть часа настаивать на горячей плите. После процеживания остудить и за один раз выпить. При спазмах мочевого пузыря и нарушениях процесса мочеиспускания такой сбор отличается своей результативностью.
  7. Более простая смесь содержит сухие листья толокнянки и корни солодки с цветами василька в соотношении три к одному. 10 грамм этого смешанного сбора можно залить  стаканом кипящей воды и четверть часа держать на кипящей водяной бане. Чуть менее часа жидкость остужают и тогда процеживают. Отжав сырье, доливают еще стакан воды. Две или три полных ложки настоя советуют принимать за 20-30 минут перед приемом пищи (три или четыре раза).
  8. Для настоя из медуницы понадобится 10 грамм травы, заранее высушенной и измельченной. Ее нужно залить тоже стаканом кипятка и чуть менее получаса настаивать. Советуют употреблять трижды в день.
  9. Простой настой из лопуха готовится довольно быстро: ложка корня (измельченного) заливается поллитра воды и на протяжении десяти минут кипятится. Одну винную рюмку такого настоя нужно пить каждый раз перед едой (всего за сутки четыре раза).
  10. Точно такие же пропорции и способ приготовления используются для настоя из корней лакрицы (другое название – солодка голая). Лакричный настой также употребляют перед едой.

Лечение прополисом

Трава прополиса обладает спазмолитическим свойством и уменьшает признаки воспаления. Особенно эффективно прополис борется с симптомами аденомы при комплексном подходе к лечению. 40 грамм прополиса нужно выпарить в 0,2 литра этилового спирта. 0,1 грамм такого экстракта перемешивают с двумя граммами какао. Затем делают свечу из этой смеси и вводят ее ректально перед сном. Лечение продолжается 30 дней, а после нужно сделать перерыв на четыре-шесть недель и снова повторяют.

Чистотелом

Для настоя из чистотела нужна одна столовая ложка его измельченной травы. Залейте ее   стаканом кипятка и как минимум два часа настаивайте, а потом процедите. Столовая ложка такого настоя (не больше) принимается за полчаса до еды трижды в день. Если увеличить дозировку, то это может повлиять на пигментацию кожных покровов.

Тыквенными семечками

Подсушенные (не жареные) семена очищают от кожуры, оставив зеленоватую оболочку. От 100 до 120 грамм таких семечек рекомендуется употреблять каждый день на протяжении 30 дней. Можно есть целиком, а можно измельчить и добавить в готовое блюдо.

Более сладкое средство готовится из 0,5 кг перекрученных семян (сушеных и очищенных). К ним добавляется 200 граммов меда, после чего все перемешивается, и скатываются шарики размером с лесной орех. Они хорошо сохраняются в холодильнике, а есть их нужно по одному или два в день перед едой за полчаса.

Лечение шелухой лука

Для приготовления настоя из шелухи нужно взять ее один стакан, тщательно промыть проточной водой, залить поллитра питьевой воды и семь минут кипятить (но не на сильном огне). После этого оставьте смесь постоять чуть менее часа и добавьте три ложки меда. Полстакана такого настоя пьют пятидневным курсом по три раза за день. Когда курс заканчивается, можно делать солевые обертывания. Растворив 0,2 кг соли в двух литрах воды, смачивают в растворе ткань, отжимают и оборачиваются на два часа. Такой двухэтапный курс позже можно повторить.

Лечение пиявками

Считается, что заболеваниям простаты способствуют длительные застои в кровеносных и лимфатических сосудах малого таза. Это часто приводит к нарушениям местного иммунитета и развитию заболеваний.

Ощущение давления и тяжести весьма быстро и эффективно снимается процедурами гирудотерапии. Уже первая процедура приставки пиявок часто дает облегчение. Часто при заболеваниях простаты нарушается и половая функция. При комплексном лечении гирудотерапия позволяет решить эту проблему. Она возобновляет кровообращение, стимулируя питание тканей, и таким образом оказывает действие на причину нарушения.

Пиявки используются в лечении многих урогенитальных заболеваний, но в каждом конкретном случае для выбора мест приставки пиявок нужно советоваться с доктором. Важно воздействовать именно на точки, которые расположены ближе всего к железе, поэтому врач-уролог должен контролировать процесс.

Несмотря на то, что самочувствие улучшается после первого сеанса, нужно провести 12 процедур (через день). Большинству пациентов рекомендуют три-четыре повторных курса для стабильности результата. Степень эффективности зависит от стадии заболевания, но, как правило, заметное улучшение состояния наблюдается у всех пациентов.

 Нужно сказать, что в целом лечение аденомы простаты народными средствами позволяет улучшить самочувствие и во многих случаях – повлиять на течение болезни. Важно советоваться с доктором перед применением любого метода, потому что некоторые хронические и острые заболевания могут быть противопоказанием для употребления трав. При наличии проблем со свертыванием крови не рекомендуют принимать сеансы гирудотерапии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Наверное, многие люди обращали внимание на наличие кадыка (или «адамового яблока») у мужчин. Некоторые задаются вопросом, для...

 

Молочница у женщин является довольно распространенным явлением, в отличие от мужчин. Представителей сильного пола она часто...

 

Современные мужчины стараются уделять своей внешности максимум внимания, поскольку образ «брутального мачо» давно уже не в...

 

Невзирая на уровень современной жизни, а также огромное разнообразие средств контрацепции, у мужчин нередко обнаруживают...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.