Лечение аденомы простаты без операции

Аденома простаты относится к тем заболеваниям, от которых не застрахован ни один мужчина. Доброкачественную гиперплазию предстательной железы диагностируют у многих представителей сильного пола старше 50 лет. Неудивительно, что лечение этого заболевания без хирургического вмешательства интересует всех, кто столкнулся с такой проблемой. Реально ли вылечить аденому простаты с помощью медикаментов и народных средств? Давайте разбираться вместе.

Особенности лечения аденомы простаты

Предстательная железа, располагаясь под мочевым пузырем и охватывая начало мочеиспускательного канала, в норме вырабатывает секрет, который стимулирует активность сперматозоидов и поддерживает их устойчивость к неблагоприятным условиям. Аденома представляет собой доброкачественное новообразование, которое сдавливает мочеиспускательный канал и приводит к затрудненному мочеиспусканию. Безусловно, такая ситуация влияет на качество жизни мужчины, поскольку застой мочи способствует развитию многих заболеваний мочеполовой сферы — цистита, мочекаменной болезни, пиелонефрита. Поэтому лечить аденому простаты необходимо в обязательном порядке. Причем чем раньше, тем лучше.

К сожалению, причины этого заболевания до сих пор не изучены детально. Большинство специалистов склоняется к мысли, что аденома простаты — это своеобразный «мужской климакс», то есть реакция организма на снижение гормональной активности. Также способствуют развитию болезни излишняя масса тела, постоянные стрессы, атеросклероз.

Симптомами аденомы простаты являются нарушение мочеиспускания — выделение малого количества мочи. По мере разрастания простаты к основной симптоматике присоединяются частые ночные позывы в туалет, неспособность удерживать мочу, болезненная эякуляция при половом акте.

Лечение аденомы зависит от стадии развития заболевания и индивидуальных особенностей каждого больного. Без операции, конечно, можно обойтись, но для этого нужно вовремя обратиться за помощью к врачу.

Медикаментозная терапия аденомы простаты

Существует несколько групп лекарственных препаратов, позволяющих проводить лечение рассматриваемого заболевания в домашних условиях. В составе таких медикаментов содержатся мужские гормоны, которые являются обязательной составляющей терапии, особенно на начальных этапах. Назначение лекарственных средств должно осуществляться врачом. В случае неудовлетворительных результатов доктор может принять решение о повторном курсе.

Чаще всего пациентам с аденомой простаты назначают препарат «Прогестерон». В отличие от других гормональных лекарств действие этого медикамента направлено на уменьшение роста опухоли. Однако его применение часто сопровождается снижением потенции.

Аналогом Прогестерона является синтетический препарат Фонофорез. Лекарство выпускается в ампулах для внутримышечных и подкожных инъекций. Курс лечения составляет 3 месяца.

Для устранения инфекционных явлений в предстательной железе используют медикаментозные препараты следующих групп: антисептики, антибиотики, мочегонные средства. Это могут быть лекарства в форме таблеток или ректальных свечей.

Народные методы лечения

В терапии аденомы простаты с помощью народных средств используют лекарственные растения, продукты пчеловодства, а также гирудотерапию. Рассмотрим наиболее известные рецепты народной медицины, используемые для лечения этого заболевания.

Тыквенные семечки

Приготовление и применение: смешайте 0,5 кг сырых тыквенных семян с 200 г меда, сформируйте из получившейся массы шарики с грецкий орех и храните их в холодильнике. Такие самодельные конфеты нужно есть перед каждым приемом пищи по одной штуке. Курс лечения занимает 2-3 недели.

Осиновая кора

Приготовление и применение: 100 г лекарственного сырья заливают 200 мл водки, переливают в бутылку и закупоривают. Через 2 недели настойку процеживают и принимают по 20 капель, разведенных в ¼ стакана воды трижды в день.

Свечи из прополиса

Приготовление и применение: 40 г прополиса выпаривают с 200 мл 96% спирта. Из полученной массы по мере необходимости формируют свечи, смешивая ее в соотношении 1 г прополиса на 2 г масла какао. Формовать свечи можно с помощью одноразового шприца. После того как масса застынет, свеча легко извлекается из формы с помощью поршня. Суппозитории используют на ночь в течение одного месяца. Курс можно повторить через два месяца.

Как избавиться от аденомы простаты? Этот вопрос волнует всех, кто страдает таким неприятным недугом. Способов много, и все же, выбор метода лечения этого заболевания лучше доверить врачу. Поскольку любая опухоль, даже доброкачественная — это не шутки!

Берегите себя и не болейте!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Многие женщины считают, что если их супругу присущи такие качества, как оптимизм, ответственность и активная деятельность, то...

 

Седина у нас ассоциируется с пожилым возрастом человека. Однако согласно жесткой и беспристрастной статистике, примерно 40%...

 

Жир на животе у мужчин после 25 встречается очень часто. Причин может быть великое множество, но это никак не оправдывает...

 

Современные мужчины следят за своей внешностью и уделяют немало внимания прическе. Однако такая распространенная проблема, как...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.