Лечение аденома предстательной железы

Аденома простаты представляет собой доброкачественную опухоль, которая возникает при разрастании тканей простаты.

На сегодняшний день отношение к медикаментозному лечению пациентов с диагнозом аденома предстательной железы значительно изменилось. Недуг уже не считается исключительно хирургическим, требующим оперативного вмешательства. Многие больные нынче получают длительное медикаментозное лечение как альтернативный способ операции.

Медикаментозное лечение аденомы предстательной железы

Такой вариант предусматривает длительное лечение. Он ориентирован на стабилизацию патологии, обусловленной аденомой простаты. Исследования показали, что без лечения недуг может прогрессировать, и симптоматика ухудшается, нарушая качество жизни. Возрастает вероятность необходимости проведения операции и развивается острая задержка мочи.

Медикаментозное лечение назначают больным, у которых аденома простаты находится на начальной стадии. То есть когда верхние мочевые пути не вовлечены и осложнений нет, а симптоматика выражена умерено.

Выбор препаратов зависит от особенностей заболевания у пациента, предпочтений больного, наличия сопутствующих болезней, вероятных побочных реакций от медикаментов.

У больных аденомой отмечают повышенную активность симпатических нервных волокон, это вызывает повышение тонуса мышечных структур простаты. За основу механизма воздействия альфа-адреноблокаторов взято расслабление мускулатуры шейки мочевого пузыря, а также предстательной железы. Улучшение показателей мочеиспускания, как правило, наблюдается на второй-четвертой неделе приема медикаментов. На протяжении всего лечения эти показатели сохраняются.

Чаще всего побочными эффектами от альфа-адреноблокаторов являются снижение артериального давления, мигрени, головные боли, ретроградная эякуляция. Выбор препаратов подбирается урологом индивидуально. Учитывается состояние пациента, его артериальное давление, наличие недугов сердца и сосудов. При неэффективной терапии назначают длительное лечение, а порой и пожизненное.

Чтобы уменьшить объем простаты, используют ингибиторы 5-альфа редуктазы. Они эффективны, но результат становится ощутим лишь спустя три-шесть месяцев после начала лечения. Из побочных эффектов выделяют снижение либидо, нарушение эрекции и расстройство эякуляции.

Иногда применяют комбинированную терапию с помощью вышеупомянутых групп медикаментов. Это сочетание воздействует на каждый компонент патогенеза и позволяет улучшить результаты лечения.

Последним временем успешно применяют тадалафил. Его эффект зависит от дозировки и способа применения. Но залогом успешного лечения является правильный выбор терапевтической тактики.

Лечение аденомы простаты народными средствами

Нетрадиционные методики лечения аденомы не особо уступают инновационным технологиям современной медицины. Уже спустя несколько дней они позволяют улучшить состояние человека. Одним из наиболее эффективных способов станет использование тыквенных семян. Это давнее и всем доступное средство подходит мужчинам любого возраста. По тридцать семечек ежедневно — и суточная доза цинка будет восполнена.

Для лечения аденомы простаты требуется очистить и прокрутить на мясорубке тыквенные семечки (500 г), затем добавить мед (200 г). Из приготовленной смеси скатать небольшие шарики. Нужно разжевывать по одному шарику дважды в день перед едой, глотать и сосать в течение трех минут. Такое средство хранят в холодильнике. Курс лечения — до года.

Известным средством от аденомы простаты является следующий рецепт. Несколько веток лещины вместе с веточками кладут в воду и кипятят двадцать минут, затем настаивают до коричневато-красного цвета. Жидкость выливают в миску и проводят над ней ингаляцию. Веточки должны каждый раз быть свежими. Недельный курс лечения избавит от простатита и снимет ряд симптомов аденомы простаты.

Весьма эффективной методикой станет следующий способ. Кору осины, собранную в начале движения сока, до распускания листочков и почек, толщиной порядка 5 мм, сушат в духовке. Потом берут эту кору (100 г), измельчают и кладут в пол-литровую банку. Заливают водкой (200 г). Банку закрывают и настаивают в темном месте две недели. По окончанию данного срока настой процеживают и пьют трижды в день по двадцать капель на четверть стакана воды перед едой. Данного объема хватает примерно на два месяца.

Одним из методов лечения аденомы простаты также является сокотерапия. Она показывает неплохой эффект. Сок спаржи смешивают с огуречным, морковным, свекольным соками. Но спаржевый — по желанию. Его вкус специфический, поэтому заставлять себя не нужно. Для получения наилучшего результата спаржевый сок пьют около 0,6 литров в течение дня. Также рекомендуют сок из ягод черной бузины. Натощак употребляется дистиллированная вода, затем столовая ложка сока бузины — и можно приступать к завтраку. Такая методика лечения практикуется в течение десяти дней. Если температура немного повысилась, значит, процесс идет благополучно.

Нетрадиционная медицина также советует для лечения аденомы простаты скорлупу каштанов, которую берут вместе с иголочками. Эту кожуру заваривают и употребляют в качестве чая. Каштаны следует собирать в сентябре. Тогда они дозревают, меняют цвет на коричневый. Необходимо выбрать самые спелые плоды, очистить от кожуры, которую и следует взять за основу лекарства. Ее измельчают и три столовых ложки заливают кипяченой водой (0,6 л). Настаивают одну ночь. Утром процеживают, упаривают до двухсот граммов на водяной бане. Принимать нужно по тридцать капель ежедневно натощак, пока лекарство не закончится. Курс можно спустя два месяца повторить. Всего рекомендуется провести три курса. Настой необходимо хранить в холодильнике.

Невзирая на заявленную эффективность и действенность препаратов народной медицины, перед их использованием целесообразно проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Кровь — одна из главных составляющих в нашем организме. В её состав входят вода, белки, соли, а также кровяные тельца, у...

 

Не секрет, что в арсенале косметических средств мужчины должны присутствовать не только мужская пена для бритья, одеколон и...

 

С возрастом, когда мужчина перестаёт расти, он начинает набирать вес и поправляться. Проявления этого находит себя не только в...

 

В настоящее время такое заболевание, как паховая грыжа, лечат с помощью «золотого» терапевтического стандарта, а именно путем...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.