Корвалол и алкоголь

Наверняка название этого препарата известно всем. Мы знаем его как лекарство от сердца и успокоительное. Обычно Корвалол есть в каждом доме, где живут пожилые люди, так как именно они страдают болезнями сердца и сосудистой системы. Употребляя Корвалол, следует знать и о его совместимости со спиртным, точнее несовместимости. Итак, чем же грозит человеку такое совмещение? Какие могут быть его последствия?

Корвалол является самым доступным лекарством для лечения сердца и купирования приступов. Действие Корвалола базируется на его активных компонентах:

  1. Этиловый спирт валериановой кислоты имеет седативное воздействие и в больших дозах действует как снотворное.  
  2. Фенобарбитал натрия оказывает сосудорасширяющее и успокаивающие действие.
  3. Мятное масло действует как спазмолитик, противовоспалительное и сосудорасширяющее средство.

Врачи назначают пациентам Корвалол в таких случаях: неврозы и тахикардия, бессонница и спазмы коронарных сосудов, раздражительность и стрессовые состояния, кишечные спазмы.

Корвалол угнетает нервную систему и придает человеку сонливость. Он также способствует выделению печеночных ферментов, что ускоряет метаболизм. Поэтому совместно с алкоголем Корвалол может вызвать обильную интоксикацию организма. Тормозящее воздействие алкоголя на человека усилится, и это приведет к тому, что он будет страдать тяжелым похмельем. Из-за усиления работы печени в кровь попадает увеличенная доза этанола, что скажется на всех системах организма. Также печень подвергается перегрузке, что в перспективе негативно скажется на ее работе.

Корвалол и без совместимости с алкоголем может повредить организму, если его употреблять часто и с передозировками. Так он будет вызывать вялость и апатию, невнятность речи и заторможенность с замедленными реакциями ЦНС. Если Корвалол часто употреблять, то он просто вызовет привыкание и необходимость повышать дозу. Когда при этом еще и выпивать, даже небольшими дозами, то реакция каждого организма может быть непредвиденной с учетом того, что опасным компонентом Корвалола является фенобарбитал — синтетическое наркотическое вещество. Он накапливается в мышцах и внутренних органах человека, ухудшая его самочувствие. Частый прием Корвалола и совмещение его с любым видом спиртного вызывает ухудшение памяти и сна, нервные расстройства и снижение работоспособности.

Возможные последствия

Когда спиртное попадает в кровь человека, то сердцебиение учащается, нервная система возбуждается. Корвалол же принимают с целью успокоения сердца, понижения артериального давления. Поэтому совмещение спиртного и Корвалола приведет к дисбалансу в организме. Мятное масло в составе лекарства разжижает кровь. Большая доза алкоголя может увеличить шансы кровоизлияния в мозг или внутреннего кровотечения. При совмещении Корвалола с большими дозами спиртного может просто остановиться сердце. Последствия смешивания — это еще и зависимость, которая может при этом развиваться. От нее гораздо труднее избавиться, чем от алкогольной зависимости. На следующий день после совмещения человека ждет вместо похмелья апатия и слабость, он может спать на ходу.

При длительном совмещении Корвалола и спиртного ухудшается работа почек и печени. Может нарушиться работоспособность мочеполовой системы, что проявляется в тошноте и рвоте, диарее и крапивнице в лучшем случае. В худшем последствиями такого совмещения может быть состояние паранойи, белая горячка и даже галлюцинации.

Итак, следует знать, что по пятибалльной шкале опасности совмещения спиртного и лекарств совместимость Корвалола и алкоголя равняется трем баллам. Это существенный риск и угроза общему самочувствию и здоровью человека.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

По статистике, почечные недуги чаще тревожат женщин. Но некоторых мужчин они тоже не обходят стороной. Представители сильного...

 

Одним из важных андрогенов каждого человека является дигидротестостерон. Это активный гормон. Он образуется в периферических...

 

Перхоть (себорея) — это проблема не только сухих волос, она может возникать и при нормальном и повышенном салоотделении...

 

В настоящее время такое заболевание, как паховая грыжа, лечат с помощью «золотого» терапевтического стандарта, а именно путем...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.