Корвалол и алкоголь

Наверняка название этого препарата известно всем. Мы знаем его как лекарство от сердца и успокоительное. Обычно Корвалол есть в каждом доме, где живут пожилые люди, так как именно они страдают болезнями сердца и сосудистой системы. Употребляя Корвалол, следует знать и о его совместимости со спиртным, точнее несовместимости. Итак, чем же грозит человеку такое совмещение? Какие могут быть его последствия?

Корвалол является самым доступным лекарством для лечения сердца и купирования приступов. Действие Корвалола базируется на его активных компонентах:

  1. Этиловый спирт валериановой кислоты имеет седативное воздействие и в больших дозах действует как снотворное.  
  2. Фенобарбитал натрия оказывает сосудорасширяющее и успокаивающие действие.
  3. Мятное масло действует как спазмолитик, противовоспалительное и сосудорасширяющее средство.

Врачи назначают пациентам Корвалол в таких случаях: неврозы и тахикардия, бессонница и спазмы коронарных сосудов, раздражительность и стрессовые состояния, кишечные спазмы.

Корвалол угнетает нервную систему и придает человеку сонливость. Он также способствует выделению печеночных ферментов, что ускоряет метаболизм. Поэтому совместно с алкоголем Корвалол может вызвать обильную интоксикацию организма. Тормозящее воздействие алкоголя на человека усилится, и это приведет к тому, что он будет страдать тяжелым похмельем. Из-за усиления работы печени в кровь попадает увеличенная доза этанола, что скажется на всех системах организма. Также печень подвергается перегрузке, что в перспективе негативно скажется на ее работе.

Корвалол и без совместимости с алкоголем может повредить организму, если его употреблять часто и с передозировками. Так он будет вызывать вялость и апатию, невнятность речи и заторможенность с замедленными реакциями ЦНС. Если Корвалол часто употреблять, то он просто вызовет привыкание и необходимость повышать дозу. Когда при этом еще и выпивать, даже небольшими дозами, то реакция каждого организма может быть непредвиденной с учетом того, что опасным компонентом Корвалола является фенобарбитал — синтетическое наркотическое вещество. Он накапливается в мышцах и внутренних органах человека, ухудшая его самочувствие. Частый прием Корвалола и совмещение его с любым видом спиртного вызывает ухудшение памяти и сна, нервные расстройства и снижение работоспособности.

Возможные последствия

Когда спиртное попадает в кровь человека, то сердцебиение учащается, нервная система возбуждается. Корвалол же принимают с целью успокоения сердца, понижения артериального давления. Поэтому совмещение спиртного и Корвалола приведет к дисбалансу в организме. Мятное масло в составе лекарства разжижает кровь. Большая доза алкоголя может увеличить шансы кровоизлияния в мозг или внутреннего кровотечения. При совмещении Корвалола с большими дозами спиртного может просто остановиться сердце. Последствия смешивания — это еще и зависимость, которая может при этом развиваться. От нее гораздо труднее избавиться, чем от алкогольной зависимости. На следующий день после совмещения человека ждет вместо похмелья апатия и слабость, он может спать на ходу.

При длительном совмещении Корвалола и спиртного ухудшается работа почек и печени. Может нарушиться работоспособность мочеполовой системы, что проявляется в тошноте и рвоте, диарее и крапивнице в лучшем случае. В худшем последствиями такого совмещения может быть состояние паранойи, белая горячка и даже галлюцинации.

Итак, следует знать, что по пятибалльной шкале опасности совмещения спиртного и лекарств совместимость Корвалола и алкоголя равняется трем баллам. Это существенный риск и угроза общему самочувствию и здоровью человека.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4.3 из 5 голосов 3

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Довольно часто мужчин тревожит такая проблема, как раздражение в паху. Но вот к врачу они с этим не всегда обращаются. Мужчины...

 

Храп является достаточно распространенной проблемой, которая доставляет массу неудобств как людям, страдающим этим недугом, так...

 

В старину на Руси этот продукт служил универсальным средством ухода за волосами, придания им густоты, крепости и блеска....

 

Перхоть, или себорейный дерматит, — это заболевание, которое характеризуется чрезмерным чешуйчатым отслоением клеток кожи. Чаще...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.