Короткая уздечка полового члена

Здоровье органов репродуктивной системы важно для мужчин. Любые проблемы — приобретенные или врожденные — приводят к тому, что представители сильного пола не могут вести полноценную половую жизнь. Короткая уздечка пениса относится к врожденной группе проблем. Узнаем, чем же это грозит мужчине, и как с этим бороться.

О норме и патологии

Что же собой представляет уздечка полового члена? Это вертикальная складка, соединяющая головку пениса и крайнюю плоть. Нормальная уздечка — тонкая, эластичная, хорошо растягиваемая. Она никаких неудобств в интимной жизни не создает. А вот короткая является неэластичной. Она доставляет физический дискомфорт и проблемы в сексе. Патология является в большинстве случаев врожденной. В редких случаях уздечка укорачивается как следствие травм.

В раннем возрасте, к сожалению, невозможно обнаружить, что уздечка короткая. Диагностировать патологию можно лишь при достижении половой зрелости. Обнаруживается укороченность этой части пениса по внешним признакам, когда головка полового органа не полностью открывается.

Последствия проблемы

При наступлении эрекции такая уздечка тянет головку вниз. Половой орган искривляется. И тогда во время секса у мужчины возникают болезненные ощущения. В большинстве случаев короткая уздечка разрывается при первом же половом сношении молодого человека. Это сопровождается кровотечением, порой обильным. А остановить его своими силами трудно, ведь в толще уздечки проходит крупная артерия. Конечно же, в такой ситуации паниковать будет любой, даже очень сдержанный человек. Но страх в этом случае — не лучший помощник. Надо прижать к головке разорванную уздечку хотя бы минут на десять. За это время ранка тромбируется, кровотечение должно остановиться. Рану необходимо обработать антисептическим препаратом и в обязательном порядке обратиться за медицинской помощью. Когда уздечка заживет, на ней сформируется грубый рубец. В дальнейшем у такого мужчины как минимум будет происходить ускорение семяизвержения. Возможны и повторные разрывы. Поэтому не нужно стесняться, бояться, а надо идти к доктору сразу после обнаружения проблемы.

Короткая уздечка, конечно же, будет причиной психологических проблем. Мужчина будет ощущать себя неполноценным. Нарушится потенция. Если ситуацию затягивать и ничего не предпринимать, то со временем уздечка еще больше укорачивается.

Если эта часть пениса при половом акте не разрывается, а только причиняет сильную боль мужчине, то в его подсознании возникает сильный психологический блок, не позволяющий сближаться с женщинами и вести регулярную половую жизнь. Специалисты такое состояние называют половым неврозом. Оно требует помощи профессионального сексопатолога.

Об устранении проблемы

В наше время эта патология для медицины серьезной проблемой не является. Ее успешно решают с помощью хирургического вмешательства. Эта процедура никакой опасности для мужского здоровья не представляет, ее не нужно бояться. Такая операция в урологии называется френулотомией. Она длится до 30 минут, проводится с использованием местной анестезии. Госпитализации пациента после ее проведения не требуется, как и длительного восстановления.

Френулотомия проводится в несколько этапов. Специфической подготовки пациента не требуется. Нужно лишь более тщательно провести гигиенические процедуры. Сначала хирург проводит дезинфекционную обработку зоны вмешательства, после этого вводится наркоз. Заметим, что иногда процедура проводится и под общей анестезией, если речь идет о подростке. Затем специалист делает надрезы, накладывает швы. Завершив манипуляцию, обрабатывает рану. Иногда требуется кратковременное наложение повязки. Уже через несколько дней после хирургического вмешательства формируется чувствительный и эластичный рубец. Уздечка удлиняется. От пациента после процедуры требуется проводить обработку ранки препаратом, который назначит доктор. После полного заживления интимной зоны мужская проблема вместе со страхами и болью исчезнет навсегда.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Храп — это та проблема, которая может довести до стресса родных, живущих с храпуном, а порой может даже стать причиной развода...

 

Перхоть, или себорейный дерматит, — это заболевание, которое характеризуется чрезмерным чешуйчатым отслоением клеток кожи. Чаще...

 

В цивилизованном мире нечасто можно встретить мужчин, которые заклеивают порезы после бритья кусочками газетной бумаги или...

 

Молочная железа у мужчин состоит из нескольких тканей, каждая из которых порой становится источником роста уплотнения в груди....

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.