Короткая уздечка полового члена

Половое здоровье очень важно для мужчин. Но кроме инфекционных болезней, разного вида раздражений, пятен, сыпей существуют и другие опасности. Проблемы могут возникать и со строением мужской половой системы. Многие не обращают на них внимания, но на их почве могут возникнуть более опасные осложнения. Короткая уздечка полового члена относится именно к этой группе проблем.

Внешнее строение полового члена включает в себя участок, в котором есть вертикальная складка. Она соединяет головку члена и крайнюю плоть. Здоровая нормальная уздечка является эластичной, тонкой, хорошо растягивается, не создает никаких неудобств. Аномалией же является короткая уздечка, ее кожа укорочена, неэластичная, доставляет неудобства.

Данное отклонения является чаще всего врожденным, но бывают и случаи его проявления вследствие травм. К сожалению, в раннем возрасте ее обнаружить нельзя. Это становится возможным только с достижением подростком полового возраста. Поэтому важно проводить с ребенком беседы на данную тему.

Как же определить, короткая уздечка или нет? По внешним признакам. Отклонением считается, когда головка члена открывается не полностью. Если уздечка короткая, при наступлении эрекции она тянет головку вниз, а сам член искривляется. Во время полового акта при наличии такого отклонения могут возникать болезненные ощущения, также сама уздечка может разорваться, что представляет опасность.

При проявлении хотя бы одного из вышеуказанных признаков, стоит незамедлительно обратиться к доктору. Так же нужно обращать внимание на возникновение любого дискомфорта, повязанного с половым органом. Если мужчина стесняется обратиться за помощью или же просто систематически откладывает поход к специалисту из-за нежелания, это может привести к нехорошим последствиям.

Короткая уздечка часто рвется при первом же половом сношении. При этом возникает обильное кровотечение, которое не так уж и просто остановить, поскольку в толще уздечки проходит относительно крупная артерия. Важно не поддаваться панике и следовать следующим советам. Во-первых, разорванную уздечку нужно прижать к головке и держать их в таком положении около 10 минут. Это нужно для того, чтоб на месте раны образовался своеобразный тромб и кровотечение остановилось. Во-вторых, рану нужно обработать антисептическим средством. Нельзя накладывать никакие бинты, перевязки, это только навредит. При разрыве обязательно нужно обратиться за медицинской помощью. На зажившей уздечке образуется некрасивый, грубый рубец, который приводит к ускорению семяизвержения

Но лучше всего посетить доктора сразу после обнаружения короткой уздечки. Это избавит от многих проблем в будущем и поспособствует быстрому восстановлению и поправке.

Последствия, к которым приводит короткая уздечка

Короткая уздечка сама по себе является причиной возникновения неприятных ощущений. Но она также может привести к более серьезным осложнениям.

Одним из самых частых осложнений является быстрое семяизвержение. После одного или нескольких повреждений уздечки, на ее месте формируются рубцы из соединительной ткани. Эта ткань крайне неэластичная и толстая. Это приводит к быстрому семяизвержению и невозможности совершить нормальный полноценный половой акт.

Если уздечка короткая, головка не может полностью обнажиться, поэтому в мешочке скапливается секрет, который выделяет крайняя плоть. Если его регулярно не удалять и плохо следить за гигиеной, в скором времени возникнет воспаление.

Как уже было сказано выше, уздечка часто повреждается и может разорваться еще при первом половом акте. Возникает кровотечение. Что б вследствие этого не возникло дополнительных рисков для здоровья, нужно знать и придерживаться правил оказания первой помощи в данном случае. После разрывов образуются рубцы, которые создают дополнительные неудобства и проблемы.

Короткая уздечка является также причиной психологических проблем. Это связано с эректильной дисфункцией. Болезненные половые акты, кровотечения, скоро наступающая эякуляция приводят к нежеланию, а то и страху вступления в половые связи у мужчины. Нарушается потенция. Все это в совокупности приводит к невозможности удовлетворить женщину, к серьезным проблемам в отношениях.

Несмотря на все, мужчины часто запускают ситуацию, как бы опасно это ни было. Рано или поздно короткая уздечка повредится, образуются рубцы. А пользы от них точно никакой. Из-за них длина уздечки со временем еще больше уменьшается. В волокна рубца вплетаются нервные соединения, но происходит это таким хаотичным образом, что они работают не согласованно. Отсюда и причина потери чувствительности, или наоборот ее увеличения, а также ускорения семяизвержения.

Чтобы избежать всех этих неприятных явлений нужно только лишь обнаружив то, что уздечка короткая, обращаться к доктору. Если случился разрыв – тем более.

Способ устранения

Короткая уздечка для современной медицины не является слишком серьезной проблемой. Единственным способом борьбы с ней является хирургическое вмешательство. Но не стоит пугаться, оно достаточно незначительно. Операция называется «френулотомия». Длится она не больше половины часа. Проводится под местным наркозом, не требует госпитализации и долгого восстановления.

Френулотомия состоит из нескольких последовательных стадий. Первым делом нужно назначить день операции. Готовиться к ней особенно не нужно, кроме, более тщательного проведения обычных гигиенических процедур. Непосредственно перед операцией врач укладывает пациента, проводит дезинфекционную обработку области, которая будет поддаваться операции. Затем нужно ввести наркоз. По общему правилу это местная анестезия, но в отдельных индивидуальных случаях, а также для детей врач может выбрать общий наркоз. Далее происходит сама операция: врач делает нужные надрезы и швы, в зависимости от специфики каждого отдельного случая. По завершении манипуляций, врач обрабатывает рану, в некоторых случаях может на недолгое время наложить повязку.

По истечении нескольких дней на месте операционного разреза начинает формироваться эластичный, чувствительный рубец, а сама уздечка удлиняется. При этом сразу после операции можно возвращаться к нормальной жизни. Придется, конечно, смазывать оперированное место мазью, которую назначит врач, и воздержаться от половой жизни некоторое время. Но после заживления раны проблема короткой уздечки пропадает навсегда.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4.3 из 5 голосов 12

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Каждой беременной женщине очень важно осознавать поддержку со стороны любимого и любящего мужчины. Будущим мамочкам будет так...

 

Лимфоциты являются разновидностью клеток лейкоцитов — важнейшего звена иммунной системы человека. Они участвуют в выработке...

 

Невозможно переоценить пользу киви для человеческого организма, а между тем, люди сто лет назад и не знали, что существует...

 

Большинство представителей сильного пола в возрасте от 40 до 45 лет сталкивались с таким неприятным явлением, как кризис...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.