Короткая уздечка крайней плоти

Врожденный порок у некоторых мужчин держит их в узде, словно жеребцов. Он, этот порок, называется короткая уздечка крайней плоти. Никому из мужчин не хотелось бы иметь проблемы в таком деликатном интимном месте. Безусловно, жизнь продолжается и в этой сложной ситуации.

Однако отклонение в нормальном развитии полового органа, которое передается по наследству от отца сыну, причиняет неудобство и проблемы во взаимоотношениях между парнями и девушками. К счастью, современная медицина умеет быстро и эффективно исправлять подобную аномалию. Поэтому унывать ни в коем случае не надо! Стоит набраться смелости, проявить мужественность и обратиться за помощью к доктору.      

Как известно головка полового члена скрыта препуцием или крайней плотью. Эта кожная складка у здорового мужчины легко перемещается. Состоит крайняя плоть из наружного листка (он ничем не отличается от кожи) и внутреннего листка (он мягкий и нежный, похож на слизистую оболочку). В нижней поверхности полового члена крайняя плоть сочетается с головкой при помощи уздечки крайней плоти. В этой кожной складке, уздечке, располагаются нервные окончания и сосуды кровеносной системы. 

Слишком короткая уздечка крайней плоти не дает нормально функционировать мужскому органу, болезненно оттягивая головку члена в состоянии эрекции. При этом, кроме острой боли, может возникнуть надрыв уздечки и начаться кровотечение. Кроме того, короткая уздечка нарушает взаимодействие смазки (или смегмы) с крайней плотью. Смегма накапливается под кожной складкой, провоцируя начало воспалительного процесса.  

Диагностика короткой уздечки крайней плоти

В пубертатном возрасте, когда новые «Ромео» уже ищут новых «Джульетт», мужчины, имеющие врожденную «уздечку», остро ощущают неудобство в новой для них половой жизни. Мужской «жеребец» на слишком коротком поводке – и это серьезное препятствие на пути к гармоничным отношениям с женским полом.

Проблема тем сложнее, чем деликатнее. Как завести разговор с родителями или одноклассниками о подобной проблематике? В молодости кажется: ясно, что дело темное.

И все-таки можно решить проблему путем обсуждения с самыми близкими людьми, имеющими достаточный жизненный опыт для дельного и простого совета: «Сынок, просто сходи к врачу!» Взрослым следует постараться использовать наиболее весомые аргументы, направляя несведущего и застенчивого отрока на единственно правильный путь, ведущий к успеху с девушками.

А специалист-уролог без особых заминок, если диплом не купленный, конечно, за калым, сможет поставить диагноз при банальном опросе пациента и проведя осмотр. А затем – и направить из своего кабинета дальше, в соседний хирургический кабинет. И в этом случае необходимо с самого начала уяснить, понять и оценить варианты лечения и самолечения. Уразуметь своим умом, так сказать, почему удлинение уздечки крайней плоти хирургом, не так уж больно. По крайней мере, как это многим юношам кажется, на первый взгляд.

Почему надо лечить

Кроме эстетичного момента, существует практичное обстоятельство: боль при сексе заставит парня страдать по-взрослому. А мужественный поначалу юноша неоднократно пожалеет о том, что довел близость до логичного завершения. В итоге мучительных попыток выйти из создавшейся ситуации по принципу: «Пусть проблема рассосется сама собой...» - неизбежным финалом подобного развития сюжета станет страх, внедренный в подсознание. Страх перед сексуальными отношениями, а может, и перед женщинами – на всю оставшуюся жизнь.

Он, страх, возникает, потому что слишком короткая уздечка крайней плоти имеет обыкновение надрываться во время сексуального акта. Это влечет за собой обильное кровотечение и стеснение перед половым партнером. Когда, естественно, не очень сильное «ранение» заживет, на уздечке крайней плоти пениса может даже образоваться рубец. Вдобавок ко всему, и без того натянутая, словно тетива лука, мужская крайняя плоть натягивается еще сильнее. Кроме того, быстрая эякуляция (из-за этого врожденного недостатка) не даст позитивного ощущения от сексуальных отношений ни мужчине, ни женщине.

Как итог, игнорирование проблемы с простым хирургическим ответом – психозы, депрессии, алкоголизм и наркомания. Не исключены также иные осложнения. Для психологического здоровья молодого мужчины общение с молодыми женщинами очень полезно. Не говоря уж о том, что для новоиспеченных дедушек и бабушек большая радость и настоящее счастье – появление внуков и внучек. Если у родителей фамилии не Монтекки или Капулетти. А то плохо заканчивается эта старинная история про любовь и без крайней проблемы, связанной с мужской крайней плотью.     

Чик-чик – и все!

Хирургическая операция, обозначенная медицинской наукой как страшно непонятный термин «френулотомия», – это смешно простой и единственный способ освободить «жеребенка» от слишком короткой «узды». Френулотомией называют пластическую хирургическую операцию. Эта неприятная, но практически безболезненная, процедура легко и быстро увеличит слишком короткую уздечку крайней плоти мужчины. При этом качество половой жизни, как утверждают доктора, улучшится – раз и навсегда!

Как обычно проходит операция по удлинению мужской уздечки? Первое: анестезиолог выполняет манипуляцию местного обезболивания. То есть, речь не идет об общем наркозе, что само по себе говорит об относительной сложности хирургического вмешательства. Совсем никакой боли пациент у хирурга не ощущает. С визитом к стоматологу – никаких сравнений!   

Что делает хирург, пока действует местная анестезия? Он выполняет прямо-поперечную пластику. Заключается действие в следующем: одним, отточенным практикой, движением твердой умелой руки доктор рассекает уздечку крайней плоти. После этого края разреза ушиваются вдоль специальными медицинскими нитками.

Иногда, если уздечка крайней плоти ранее травмировалась мужчиной и имеет рубцы, оперативное вмешательство хирурга выражается в рассечении зарубцованной части. Это сказывается на времени операции, но никоим образом  не влияет на ее эффективность.  

Операция по удлинению короткой уздечки мужской плоти продолжается максимум треть часа. А спустя четверть часа после ее обязательно удачного завершения мужчина может покинуть стены клиники.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.