Кодирование от курения

У некоторых курильщиков порой возникает желание одолеть никотинизм. Но оказывается, что устранить такую зависимость непросто. Чтобы окончательно порвать с привязанностью, следует запастись и силой воли, и знаниями основных правил по выходу из такого состояния. Резкий отказ от табакокурения может обернуться пагубными последствиями, в числе которых увеличение веса.

Методы кодирования от курения

Некоторые люди называют курение болезнью, некоторые — вредной привычкой. Но суть остается той же. Губительное влияние неизбежно. Никотин вызывает зависимость, и побороть ее не просто.

Многие курильщики решаются обратиться за помощью к врачам (разумеется, методик избавления от зависимости нынче существует немало). И некоторые из них выбирают кодирование. Конечно, это крайняя методика. Стоит она дорого, стопроцентной гарантии не дает. Такой способ неприятен, многим не нравится, когда у них «роются в мозгах». Однако тем, кто настоятельно решил излечиться, такая процедура подойдет.

Каждый вид кодирования базируется на аверсивной терапии, которая нацелена на формирование неприязни к курению путем осознания и эмоционального воздействия. В итоге тяга к курению планомерно снижается.

В настоящее время существует много вариантов кодирования, среди которых — и простые домашние, и уникальные авторские.

Но наиболее распространенными и приоритетными являются такие технологии:

  • Медикаментозное кодирование. В этом случае используются различные таблетки и прочие вещества. Прежде чем покурить, курильщик выпивает таблетку. При взаимодействии с дымом она вызывает жуткие чувства, порой болезненные.
  • Суггестивное внушение. Такая методика действует иначе. В ее основе лежит внушение кода, который угрожает человеку, запугивает его. То есть установка гласит о том, что если человек закурит, то его здоровью будет нанесен непоправимый вред, вплоть до летального исхода.
  • Иглоукалывание. Данный метод считают самым качественным. Он нынче широко популярен. Иглоукалывание от курения представляет собой работу специальных игл. Их вводят в определенные точки на теле человека. Такая установка помогает навсегда одолеть недуг. Точки находятся на ухе. Они регулируют рефлекторную связь с мозгом человека. После постановки игл под определенным углом зависимость уменьшается, и снижается желание курить. Для успешного результата пациенту за десять часов до начала сеанса запрещается курить. Но эта методика действует только, если зависимость невелика. В сложных ситуациях применяют микроиглы, с которым пациент ходит от трех до семи дней. Цель лечения — подавить зависимость и вывести никотин из обменного процесса, вызвав отвращение к курению. Преимущество такого метода — отсутствие необходимости принимать медикаменты. Организм самостоятельно одолевает зависимость. Метод полезный, безопасный, но беременным женщинам, а также людям с онкологией не подойдет.
  • Кодирование гипнозом. Многие считают, что такой метод самый эффективный. Он подразумевает множество решений, начиная с изучения всевозможных книг и заканчивая услугами высокооплачиваемого специалиста. По сути, провести сеанс человек может самостоятельно, прочитав необходимую литературу и последовав указаниям. Но следует понимать, что большую роль играет самовнушение. Достаточно просто ежедневно убеждать себя в отсутствии желания закурить. Если все пойдет успешно, то тяга со временем уменьшится и исчезнет. Гипноз могут проводить индивидуально или в группе людей. Предусматриваются и видеоуроки. Цель метода — внушение отвращения к пагубной привычке.

Тем не менее, следует понимать, что кодирование — последний из способов бросить курить. Анализы рассмотренных методов показывают, что нет универсального, который даст стопроцентный результат. Многие методы ориентированы на формирование отвращения к курению. Методики гипноза и иглоукалывания имеют различные способы влияния. Многие люди признают иглоукалывание наиболее эффективным решением. Его результативность достигает 90%. Но недостаток в цене. Методы НЛП дешевле, однако не так эффективны. При любом кодировании специалисты рекомендуют пройти курс лечения для укрепления психики.

Возможные последствия

Там, где будет проводиться кодирование от курения, больному предоставят на подпись документ. Он подтвердит добровольное согласие на предстоящие процедуры. Также этот документ предупредит пациента о том, какие последствия могут возникнуть после кодирования.

Но чем опасен такой метод избавления от зависимости? В действительности, последствия могут быть разными. Все зависит от особенности методики кодирования. Список вероятных последствия содержит целый перечень заболеваний. В некоторых случаях не исключается даже летальный исход, если пациент сорвется и закурит вновь. Разумеется, врачи слегка приукрашивают влияние своих методик. Они часто используют запугивание. Вот тут как раз последствия бывают неожиданными. После процедуры кодирования человек начинает жить в страхе. Он постоянно испытывает определенное давление. В один момент нервная система пациента может попросту не выдержать. Он вновь попадет на лечение, но уже в психиатрическую клинику. Еще одним вариантом может стать борьба с негативными эмоциями с помощью старого, но проверенного метода — табакокурения. В результате все старания курильщика оказываются напрасными.

Опасность кодирования от курения заключается в том, что далеко не все реакции организма полноценно изучены психологами. И нельзя предугадать, каков будет результат в каждом индивидуальном случае. При использовании простых популярных методик порой возникает ряд противоречий и затруднений. К примеру, человек вновь срывается и начинает курить, но с ним ничего не происходит. После такого поворота событий курильщик лишь увеличит количество потребляемой дозы никотина. Подсознательно он сделает для себя вывод: его попросту обманули. Поэтому курение станет символизировать полную свободу и даже независимость.

Никто никогда не сможет помочь человеку избавиться от никотинизма, пока он сам того не пожелает, не соберет всю свою волю в кулак и не даст окончательный отпор пагубной привычке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Паховая грыжа представляет собой процесс выхождения внутренностей из брюшной полости непосредственно в паховый канал. В...

 

Еще совсем недавно представители сильного пола носили усы, длинные волосы и бороду, а вот сегодня стало модно сбривать все...

 

Современные люди уверены, что холестерин безумно вреден и опасен. Но, по сути, он представляет собой попросту жирный спирт....

 

Седина у нас ассоциируется с пожилым возрастом человека. Однако согласно жесткой и беспристрастной статистике, примерно 40%...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.