Картриджи для электронных сигарет

Если вы знакомы с электронной сигаретой, то наверняка знаете о том, что картриджи для этого вида сигарет нуждаются в периодической заправке. Однако делать это нужно очень аккуратно, поскольку при неправильной заправке жидкость при курении может попасть либо к вам в рот, либо в само устройство. Поэтому в сегодняшней публикации мы хотим научить вас правильно заправлять электронную сигарету, если таковая у вас имеется.

Однако прежде чем заправить электронную сигарету, нам потребуется выбрать жидкость для заправки. И тут следует учесть некоторые нюансы. Во-первых, основа для таких средств состоит из пропиленгликоля, глицерина и дистиллированной воды. Во-вторых, в основу могут добавлять ароматизатор и никотин. В-третьих, бывают и безникотиновые жидкости. Поэтому при выборе всегда обращайте внимане на следующие показатели:

  • Безникотиновые жидкости не содержат никотина;
  • Ultra Light содержат 3 мг/мл никотина;
  • Light – 6 мг/мл никотина;
  • Medium – 12 мг/мл никотина;
  • High – 18 мг/мл никотина;
  • Extra High – 24 мг/мл.

Также можно приобрести основы для самостоятельного приготовления жидкостей, содержание никотина в которых может достигать 36 мг/мл.

Как заправить картридж электронной сигареты

Итак, жидкость мы выбрали, теперь давайте разберемся с устройством картриджа. Большинство из них состоит из корпуса, в который помещен контейнер для курительной смеси. В контейнере находится синтепон, который, собственно, и дозирует курительную жидкость и не позволяет ей вылиться на парогенератор электронной сигареты.

Также на картридже могут быть одна-две силиконовые или пластиковые заглушки, которые предотвращают выливание жидкости при переворачивании сигареты мундштуком вниз. Заглушки имеют небольшие отверстия, которые пропускаю пар.

Теперь мы знаем, как устроен картридж, и можем смело заправлять электронную сигарету. Для того чтобы заправить картридж, возьмите его в руку вертикально (синтепон должен оказаться наверху). В другую руку возьмите флакон с дозатором или пипетку с курительной жидкостью и капните на синтепон три капли. Очень важно, чтобы картридж заполнялся равномерно, поэтому синтепон можно немного «поворошить», используя для этих целей зубочистку или скрепку. Далее повторите манипуляцию еще два раза и в заключение капните на синтепон последнюю каплю курительной жидкости.

Отметим, что существует еще один метод заправки электронной сигареты. Здесь наполнение синтепона начинают с нижних слоев. Для этого, вооружившись скрепкой и вставив ее в контейнер, прижимая синтепон с одной из стенок, в образовавшееся пространство заливают жидкость. После заправки синтепон расправляют, чтобы он полностью пропитался веществом.

Однако самым простым методом заправки картриджа является заливка курительной жидкости при помощи медицинского шприца. Просто наберите небольшое количество в шприц и выдавите содержимое в синтепон, прокалывая его в разных местах для наилучшего распределения.

Важно отметить, что время от времени из картриджа необходимо вынимать заглушки и наполнитель, чтобы хорошенько промыть сам картридж. Однако для промывки ни в коем случае не используйте моющие средства, поскольку синтепон их впитает. Заменяют картридж на новый в среднем после 5-10 заправок.

В заключение хотелось бы напомнить вам, что заправлять электронную сигарету нужно как можно аккуратнее, поскольку если залить слишком много жидкости, то это приведет к поломке парогенератора. С другой стороны, при недостаточном ее количестве парогенератор может перегреться. В общем, во всем нужно соблюдать меру.

Удачи вам!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.