Какой средний размер полового члена

Такой вопрос интересует многих молодых мужчин. Более того, психологи утверждают, что парни на подсознательном уровне поддают сравнению свои половые органы в компании других представителей сильного пола. Таким образом они пытаются повысить свою самооценку. И если достоинство мужчины оказалось меньше средних размеров, то это может послужить возникновению серьезной психологической травмы, и даже вылиться в комплекс неполноценности. Именно поэтому сегодня мы хотим рассказать вам о том, какие размеры полового члена считаются нормальными.

Средние размеры пениса

Чтобы вычислить средние показатели размера полового органа, необходимо внимательно изучить информацию, изложенную далее. Исследования показали, что в состоянии эрекции у среднестатистического мужчины с нормальным физическим развитием и здоровьем длина пениса колеблется от 12 до 18 см. Исходя из этого, половой орган классифицируют по следующим показателям:

  • менее 10 см — микропенис;
  • 10-12 см — маленький пенис;
  • 12-18 см — средний пенис;
  • более 18 см — большой пенис.

При этом средняя длина полового органа в спокойном состоянии может составлять от 7,5 до 10 см в длину. И это является нормой! Поэтому не стоит переживать, если длина вашего полового органа без эрекции составляет менее 10 см. Небольшой пенис может оказаться в два раза больше в эрегированном состоянии, чем член, размеры которого в спокойном виде превышают 12 см.

Теперь поговорим о подростках, у которых в период полового созревания часто возникают вопросы относительно «правильной» длины пениса. Когда организм мужчины только вступает в переходный возраст, то измерение члена является бессмысленным занятием. Активный рост пениса продолжается с 12 до 17 лет, поэтому до окончания полового созревания любые показатели средней длины фаллоса, скорее всего, будут ошибочными.

Что касается ширины полового органа, то этот показатель для многих мужчин более важен, чем длина. Именно обхват пениса создает чувственные ощущения при трении его о влагалище. Ширина полого органа мужчины может достигать от 8 до 15 см. Средний показатель обхвата пениса составляет 12-13 см.

Как измерить свой половой орган?

Проводить такие исследования необходимо в состоянии полной эрекции. Слегка отогните эрегированный пенис до горизонтального положения (параллельно полу) и приложите к нему измерительную ленту, расположив мерку вдоль верхней поверхности члена. Замеряют размеры от начала лобка до окончания головки. Если линейка имеет отступ измерительной шкалы, прибавьте его длину к полученному результату.

Для определения ширины пениса понадобится сантиметровая лента. Обхватите ею член в состоянии полной эрекции на середине ствола и зафиксируйте показания.

Что влияет на размеры полового органа?

Такой вопрос также волнует многих мужчин. Во-первых, это фактор наследственности. Как правило, представители европейской расы имеют средние показатели размеров полового органа. Китайцы бы таким размерам позавидовали, поскольку у них среднее значение размера половых органов едва достигает 12 см. А вот африканцы признаны обладателями самых больших пенисов.

Во-вторых, влияет на размер состояние гормонального фона мужчины. Если в период полового созревания у подростка диагностированы нарушения в развитии, связанные с нехваткой половых гормонов, то это может негативно отразиться на размерах полового члена.

Бытует мнение, что у полных мужчин, чья лобковая часть имеет большую жировую прослойку, половой орган несколько короче. Но это не так. На самом деле, жир внизу живота скрывает видимую часть пениса, отчего орган кажется меньше. Однако если избавиться от лишнего жира, то видимые размеры полового члена существенно увеличатся. Так что худеть ради того, чтобы выглядеть сексуальнее в глазах избранницы, а также повысить собственную самооценку, все же стоит.

И последнее — рост никак не влияет на размеры пениса. Зависимость длины полового члена от показаний роста не доказано ни одним исследованием.

В завершение

Следует отметить, что размер полового органа — это только цифры, и ничего кроме них. Такие показатели не говорят о мужчине, как о сексуальном партнере и не отображают его способности удовлетворить женщину. Люди, разделяющие это мнение, никогда не станут зацикливаться на размере пениса. А те мужчины, которые ищут в себе изъяны, и при длине полового органа 18 см будут стремиться его увеличить.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.