Какими бывают травмы полового члена?

К сожалению, уберечься от травм в современном мире — задача не из легких. Аварии, бытовые ушибы, драки и неосторожность в спортзале — вот неполный перечень ситуаций, при которых мужчина может получить травму полового члена. Именно поэтому каждый представитель сильного пола должен знать, что делать в такой ситуации и к кому обратиться за помощью. Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть эту деликатную тему во всех подробностях.

Итак, травмы мужского полового органа могут быть открытыми и закрытыми. Первые повреждения сопровождаются обильным кровотечением и множественными разрывами кавернозных тел. Чаще всего такие травмы возникают вследствие укуса животных. Как вы уже догадались, удалить некротизированные ткани и восстановить белочную оболочку можно только путем хирургического вмешательства. В случае, когда открытая травма пениса требует ампутации полового органа, проводят пластическую операцию по восстановлению формы члена. Нужный стебель выкраивают из кожи и фиксируют в него специальную конструкцию из пластика.

Открытые травмы полового органа могут сопровождаться повреждениями в мочеиспускательном канале. В таких случаях на мочевой пузырь накладывают свищ, чтобы моча вытекала через специальное отверстие. После выздоровления отверстие зашивают.

Закрытые повреждения отличаются тем, что затрагивают подкожную ткань — белочную оболочку кавернозных тел. Именно поэтому кровоизлияние происходит под кожей. Все это сопровождается отеками, синюшностью и гематомой. Кровь, которая скапливается внутри органа, переходит в мошонку, а также на внутренние поверхности бедер и лобковую часть. При сильной гематоме поврежденную белочную оболочку вскрывают, чтобы удалить сгустки крови, после чего на место травмы накладывают швы. Это позволяет предотвратить развитие гнойной инфекции и как следствие — искривления члена.

Травмы полового члена характеризуются следующими состояниями:

  1. Разрыв уздечки. Такая неприятность может возникнуть даже при неосторожном введении пениса или слишком бурных движениях во время секса.
  2. Ушиб пениса, который чаще всего наступает в результате ударов палкой и ногой. В этом случае белочная оболочка остается целой, а вот пещеристые тела немного припухают.
  3. Вывих члена. Довольно часто такая ситуация случается, когда член находится в эрегированном состоянии. Это может случиться в результате сильного толчка или удара. Лонные связки разрываются, если отходит головка от крайней половой плоти, поэтому мужской орган просто выскальзывает из кожной оболочки.
  4. Перелом пениса с разрывом белочной оболочки. При такой травме отмечается характерный хруст, сильная боль и даже шоковое состояние.
  5. Колотые, режущие раны и укусы животных.

Скорая помощь при травмах полового члена

В такой ситуации не стоит медлить, и уж тем более стесняться, а немедленно обратиться к врачу. Своевременное оказание медицинской помощи позволяет избежать негативных последствий травмы в 75% случаев. Поэтому если вы не хотите стать импотентом, то не тяните с визитом к хирургу. Кроме того, раны пениса, как правило, сопровождаются сильной болью, поэтому не стоит мучиться и провоцировать развитие серьезных проблем.

Сразу после травмы важно наложить на половой орган антисептическую тугую повязку. В случае, когда возникла травматическая ампутация пениса, важно сохранить его в целости и сохранности. Он должен находиться в контейнере со льдом. Современная медицина позволяет пришить орган и вернуть мужчине полноценную сексуальную жизнь.

Лечение гематомы носит консервативный характер. Здесь понадобятся кровоостанавливающие и противовоспалительные препараты. Через пару дней на пенис накладывают согревающий компресс.

При вывихе члена понадобится хирургическое вмешательство, поскольку связки полового органа необходимо сшить. Перелом мужского достоинства также требует помощи хирурга.

При колотых, режущих и ушибленных повреждениях полового органа необходимо обработать рану, остановить кровотечение и ввести сыворотку против столбняка.

Если в результате повреждения пениса отмечается резкая отечность, гематома, боль и отсутствие эрекции, то необходимо немедленно обратиться к врачу.

Берегите себя!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Каждый уважающий себя мужчина, который заботься о чистоте тела, обязан регулярно чистить зубы, мыться, бриться, и, казалось бы...

 

Мужская половина населения нынче нередко страдает сахарным диабетом. Это обусловлено тем, что большинство относится к здоровью...

 

Некоторым проблемам человек не придает много значения, но даже самая маленькая неприятность порой перерастает в серьезную...

 

Некоторые современные мужчины, глядя в зеркало, обнаруживают первые признаки облысения на голове. Их волосы редеют; на лбу, у...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.