Как заставить себя тренироваться

Заставить себя тренироваться не так просто, как кажется. Мужчинам, как и женщинам, порой лень встать утром на пробежку. Иногда оттягивание начала тренировок сопровождается оправдательными целями. «Ну, как только проект закончу, тогда и начну. Куплю гантели и тогда буду заниматься. Наступит отпуск, и начну бегать». Такие фразы очень часто звучат в оправдание отсутствия силы воли. Как же это преодолеть? Какая мотивация должна подтолкнуть мужчину к началу занятий?

Конкуренция — лучший стимул к тренировкам

Психологи рекомендуют прибегать к помощи соперника для того, чтобы заставить себя и тренироваться, и постепенно наращивать нагрузку. Мужчины всегда были индивидуалистами, любящими победы, стремящимися быть первыми. Это является их генетической особенностью. Поэтому психологи, спортивные физиологи советуют посещать тренажерный зал с другом или братом, партнером по бизнесу, коллегой по работе. Так мужчина будет работать в спортзале ответственней и не пропускать занятия. Присутствие в зале либо на пробежке другого мужчины будет заставлять вас выкладываться на все 100%, а то и 150 %. К этому выводу пришли исследователи из США. Они считают, что здоровая конкуренция — это мощный стимул. А ее дефицит приводит к отсутствию целей и плохим показателям в спорте. Именно поэтому проводятся чемпионаты, соревнования, которые дают возможность мужчинам доказать, что они лучшие, проявить себя с самой сильной стороны, прилагая к этому максимум усилий.

Мужчинам, в отличие от женщин, труднее признавать поражение, собственную слабость и отсутствие силы воли. И только конкуренция стимулирует к максимальному проявлению этих качеств. Начиная бегать с кем-то, вы вряд ли бросите пробежки первым. Когда же будете бегать в одиночку, то шансов бросить занятие после 2-3 дней станет больше.

Рекомендации мужчинам, заставляющие тренироваться

Отсутствие настроения, времени, сил на тренировки на самом деле называются ленью. Элементарное нежелание тренироваться — нормальное явление, которое свидетельствует об отсутствии стимула. Вот как советуют с этим бороться специалисты:

  1. Если у вас нет настроения заниматься, то попробуйте сделать только один подход в выполнении своего любимого упражнения. И если таким образом удалось начать занятие, то вы, несомненно, закончите его.
  2. Можно поступить и наоборот: начать тренировку с наиболее трудных упражнений. Сделав их, у вас появится чувство уверенности в своих силах, ощущение того, что самое трудное позади, и осталось всего ничего.
  3. Самостимуляция. Можно сфотографироваться в зале и повесить фото над своим столом. Другой вариант — выслать другу фото в начале занятий с подписью такого содержания: „Если через месяц я не вышлю тебе картинку с признаками прогресса, то считай меня лузером.” Таким образом, данное обещание не позволит бросить тренировки, снизить их темп. Если же обещание подкачать мышцы, похудеть вы дали своей женщине, то это подействуют еще сильнее.
  4. Музыка. Очень часто хорошим стимулом для занятий в зале или дома является любимый автор. Поэтому можно бегать с плеером и заниматься под те мелодии, которые улучшают настроение. Это подтверждают и исследования: те, кто занимаются под музыку, делают это активней, чем мужчины, тренирующиеся в тишине.
  5. Покупайте протеин сразу на год. Если вы решили накачать мышцы и при этом достичь отличных результатов, применяя добавки, то покупка их на год наперед не позволит бросить занятия.
  6. Общение на спортивных форумах. Сравнивая свои успехи с результатами других, можно и вдохновение почерпнуть, и узнать много интересной познавательной информации, и обменяться опытом, и поделиться секретами.
  7. Записывайте результаты. Если вы ставите перед собой цель похудеть, накачать мышцы, то результаты нужно записывать. Радоваться прогрессу, наблюдая за положительными изменениями, будет приятней. Да и стимулом для занятий это будет отличным.
  8. Заключение пари. Если вы поспорите с другом, женой, коллегой на определенную сумму либо какую-то вещь, то тренироваться просто будете обязаны.
  9. Цели должны привязываться к жизни. Если вы хотите похудеть, то устанавливайте конкретный вес, которого хотите достичь. Когда вы желаете развить силу, то ставьте цель выжать лежа, например, 60 кг.

Итак, мотивация и стимуляция к занятиям позволят не бросать тренировки, уверенно идти к поставленной цели. Заставить себя заниматься — означает проявить мужское начало, силу воли и повысить уверенность в себе.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 3

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

По статистике, почечные недуги чаще тревожат женщин. Но некоторых мужчин они тоже не обходят стороной. Представители сильного...

 

Большинство представителей сильного пола в возрасте от 40 до 45 лет сталкивались с таким неприятным явлением, как кризис...

 

Папиллома — это образование, возникающее на слизистых или кожных покровах человека. Без своевременного лечения оно приводит к...

 

Эта проблема ночью больше мешает тем людям, кто находится в одной комнате с храпящим человеком. Сомнологи — специалисты по...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.