Как загорать в солярии мужчинам

Посещение соляриев до недавних пор считалось женской процедурой. Загорелое привлекательное тело дамы — это и красота, и привлекательность для мужчин. А им, кстати, такие процедуры рекомендованы по ряду причин. И наверняка не все знают, что представителей сильного пола в солярий ведет не только красота…

Польза солярия для мужчин

Число поклонников искусственного загара вырастает ежегодно. И если дамы преследуют чисто эстетические цели, то мужчины, как правило, ставят перед собой другие задачи. Им искусственный загар необходим в интересах здоровья, особенно в холодное время года. А главная причина кроется вот в чём. Ученые на основе многолетних исследований установили: под действием ультрафиолета в мужском организме активно вырабатывается витамин Д и тестостерон. Это важнейший половой гормон сильного пола. В мужском организме он отвечает за развитие половых органов и выработку семенной жидкости, мужское либидо. Ученые объясняют, что получающие достаточное количество витамина Д мужчины не имеют проблем с половым влечением благодаря поддержке нужного уровня тестостерона. Традиционно уровень этого гормона зимой снижается, поскольку солнечное излучение в этот период слабое. Это и вызывает ослабление мужской активности к слабому полу. Женщины объясняют это авитаминозом, а на самом деле все просто: „виноват” недостаток ультрафиолета, который можно компенсировать курсом процедур в солярии.

Привлекательность мужского тела — задача не менее важная. Но не её считают мужчины главной при посещении солярия. Загар придаст телу более спортивный вид, шарм. Этот внешний результат загорания под ультрафиолетом скорее важен для женщин, их окружающих, чем для самих мужчин.

Загораем в солярии грамотно

Итак, что нужно учитывать мужчине, если он идёт в солярий впервые?

  1. Одежда. Шорты для этого не очень подойдут. Отдайте предпочтение узким плавкам, максимально открывающим площадь тела. Но солярии позволяют получать равномерный загар без одежды. Поэтому вполне можно мужчинам загорать там, раздевшись полностью.
  2. Бритье тела. Равномерность мужского загара зависит от количества волос на теле. Они создают препятствия проникновению ультрафиолетовых лучей сквозь вашу кожу. Для получения качественного, ровного цвета нужно убрать „растительность” с зон, которые хотите „подрумянить”. Перед посещением солярия мужчине следует побрить и лицо.
  3. Не злоупотребляйте загаром. Перегреваться не нужно даже под ультрафиолетовыми лампами. Чрезмерное воздействие уф-лучей может привести к ожогам и воспалениям, сыпи и преждевременному старению кожи. Вам это нужно? Сначала рекомендуется побыть в солярии 10 минут, затем постепенно время пребывания можно увеличить. Можно подвергать кожу ультрафиолетовому излучению только в течение часа за день с учетом природного солнца.
  4. Защитные средства. Солнцезащитный крем в солярии обязателен. Он должен содержать показатель защиты от ультрафиолета (SPF) более 15. Правильный крем — это 30 либо 45 SPF. Наносить такой крем нужно равномерно, чтобы ни одна зона тела не осталась без внимания.
  5. Защита глаз. Не следует забывать о том, что УФ-лучи имеют способность наносить вред глазам. Их обязательно нужно закрывать солнцезащитными очками.
  6. Избегайте обезвоживания. При посещении солярия велика вероятность обезвоживания организма. Два с половиной литра воды в день будет достаточно для того, чтобы избежать проблемы. Пейте воду за час до посещения солярия. Тогда кожа вашего тела будет достаточно увлажненной, не потеряет свежести.
  7. Учитывайте тип кожи. Обладатели светлой и чувствительной кожи обязаны проявлять осторожность при посещении солярия. Такие мужчины должны немного сократить время первого его посещения. Достаточно будет 6-8 минут, при этом загорание планируйте на утро, до 10 часов. Причина в том, что после этого времени ультрафиолетовые лучи более агрессивно действуют на кожу.
  8. Постепенность. Не пытайтесь загореть за 2-3 сеанса. Только равномерная, возрастающая доза ультрафиолета принесет пользу и здоровью, и телу. Загорайте в солярии с умом и терпением.

Итак, для получения ровного естественного цвета загара следует соблюдать вышеуказанные рекомендации. Грамотный загар в солярии для мужчин — процесс длительный. Но только так вы преобразите свое тело, достигнете идеальных результатов, улучшите мужское здоровье!

Оценка статьи:
Рейтинг: 3.6 из 5 голосов 5

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Существует мнение, что храп — признак глубокого и спокойного сна, хорошего здоровья. Но это в корне не верно. Это явление на...

 

Тромбоциты представляют собой кровяные пластинки, которые образуются в клетках красного костного мозга. Они участвуют в...

 

Большинство мужчин во всём мире, так или иначе, вынуждены потеть. Это вполне нормальное явление для человеческого организма,...

 

С понятием «кризис среднего возраста» достаточно сложно определиться, поскольку однозначного описания этого термина нет. В...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.