Как вылечить перхоть на голове

Современные мужчины следят за своей внешностью и уделяют немало внимания прическе. Однако такая распространенная проблема, как перхоть на голове, способна испортить даже самый стильный образ. Что же делать в такой ситуации? Существует ли решение этой проблемы? Давайте разбираться во всем по порядку.

Основные причины появления перхоти

К сожалению, от такой напасти не застрахован ни один мужчина. Связано это с тем, что условно-патогенная микрофлора, при нарушении которой развивается грибок, вызывающий себорею, присутствует в организме каждого человека. Правда, активизация его происходит лишь при определенных обстоятельствах, к коим относят: снижение защитных функций иммунной системы; чрезмерную физическую нагрузку; стрессы; хронические заболевания и прочее. Именно поэтому перхоть появляется не у всех людей.

Второй причиной развития себореи является неправильное питание. При нарушении обмена веществ, недостатке витаминов, резком снижении веса или его прибавлении патогенная микрофлора активизируется.

Неправильный уход за волосами также приводит к иссушению кожи головы и образованию перхоти. Применение горячей воды во время мытья волос, использование некачественных шампуней, слишком частое очищение кожи головы — все это способствует появлению перхоти.

Методы лечения себореи

Рассмотрим наиболее известные способы борьбы с перхотью. Как правило, такую проблему лечат с помощью лечебных, косметических или народных средств. Их можно комбинировать между собой. Но чтобы не тратить деньги и силы впустую, перед применением противосеборейных средств необходимо установить причину перхоти у специалиста.

Шампуни

Наиболее простым решением рассматриваемой проблемы является использование специальных шампуней, которые лечат воспалительные процессы кожи головы, уменьшают количество дрожжевых грибков. Но следует иметь в виду, что такая косметика не всегда излечивает сам грибок. Чтобы достичь стойкого рецидива себореи, необходимо пользоваться лечебным шампунем от перхоти, в составе которого содержатся следующие компоненты:

  1. Кетоконазол — представляет собой противогрибковый препарат, обладающий высокой эффективностью в лечении себореи.
  2. Салициловая кислота — позволяет удалять чешуйки перхоти. Не подходит обладателям сухой кожи головы.
  3. Деготь — способствует уменьшению перхоти. Помогает при себорейном дерматите.
  4. Пиритион цинка — снижает количество грибков, обладает противовоспалительным свойством.
  5. Сульфид селена — уменьшает количество грибка Malassezia Furfur.

Медикаменты

Кроме шампуней, разрешить проблему перхоти у мужчин можно за счет специальных лекарственных препаратов, продающихся в аптеке. Такие медикаменты лечат грибок, а не только смывают чешуйки кожи.

К лекарственным препаратам, обладающим противогрибковым действием, относят следующие:

  1. Таблетки Низорал, Миконазлол — подавляют активность паразитарных грибов, вызывающих заболевания кожи.
  2. Ампулы Ботокс от Kallos Cosmetics или других производителей — быстро избавляют от признаков себореи, улучшают состояние эпидермиса, увлажняют кожу.
  3. Сыворотки для лечения перхоти (аптечка Агафьи, Лонда) — подавляют рост паразитарных грибов, смягчают, увлажняют кожу, насыщают полезными веществами, укрепляют луковицы, улучшают рост волос.

Народные средства

В рецептах народной медицины можно найти огромное количество средств, помогающих быстро избавиться от перхоти. Но такие лекарства не лечат сам грибок, поэтому будьте готовы к тому, что через время проблема вернется. Рецепты народных средств:

  1. Настойка крапивы. Залейте 1 ст. ложку сухой травы стаканом кипятка, дайте средству настояться сутки, после чего используйте раствор для ежедневного втирания в кожу головы. Лучше всего процедуру выполнять после мытья головы.
  2. Кефир. Нанесите на голову кисломолочный продукт, подержите под полиэтиленовым колпаком 30 минут. Смойте водой с добавлением ложки горчицы на литр жидкости.
  3. Ополаскивание кожи головы раствором с добавлением эфирных масел пихты, чайного дерева. На 1 литр воды потребуется 3 капли эфира.

Если перечисленные методы не помогли избавиться от перхоти, то следует обратиться за помощью к трихологу или дерматологу для выяснения причин болезни и дальнейшего лечения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Не секрет, что мужские потовые железы работают гораздо интенсивнее, чем женские, поэтому такое косметическое средство, как...

 

Сегодня в торговых сетях есть огромный выбор зубных щеток. Специализированные отделы предлагают такой товар разных ценовых...

 

В современном обществе лысые мужчины встречаются довольно часто. Одни из них самовольно бреют голову, подчеркивая свой стиль,...

 

Порой у современных мужчин с левой стороны в паху возникает боль. Некоторые представители сильного пола не предают этому...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.