Как выбрать поливитамины для мужчин

Считается, что мужчины больше подвержены стрессам, чем женщины. Отчасти, это так, ведь от природы на мужчину возложена роль добытчика, опоры и гаранта семейного благополучия. Поэтому представителей сильного пола всегда волнует финансовое положение, в котором находится его семья. В стремлении заработать они тратят много времени и сил на работу, что со временем может стать причиной возникновения нервного срыва. И дело тут не только в усталости, а в хроническом недостатке витаминов, о которых человек просто забывает. А между тем, для нормального самочувствия просто необходимо следить за состоянием организма и поддерживать витаминный баланс. Именно для этого разработаны различные витаминные комплексы для мужчин, которые нужны для обмена веществ. Для организма любого пола нужен определенный баланс важных веществ, а его изменение провоцирует возникновение проблем со здоровьем.

В большинстве случаев люди прибегают к помощи витаминов только при возникновении их недостатка. Мало кто принимает их с профилактической целью. Учитывая это, производители выпускают витаминные комплексы, ориентированные на определенную область действия. Именно поэтому поливитамины для мужчин следует выбирать с зависимости от существующих проблем. А в целях профилактики можно применять классические поливитаминные комплексы. Среди узконаправленных комплексов выделяют такие: для укрепления костей, увеличения потенции, повышения иммунитета, наращивания мышечной массы, усиления общего тонуса организма, а также для улучшения работы кровеносной системы.

Как выбрать витамины для повышения потенции

В наше время очень многие мужчины имеют проблемы с потенцией разной степени выраженности. Чтобы выбрать какой-либо комплекс, следует сначала внимательно изучить его состав и по возможности прочитать отзывы. Витаминные комплексы для улучшения мужской потенции в первую очередь должны содержать витамин А и цинк. Очень важным является экстракт женьшеня, который положительно влияет на здоровье мужчины. Перед приемом витаминов обязательно необходимо обратиться к врачу и пройти обследование, ведь нарушения потенции — это чаще всего говорит о неполадках в работе кровеносной системы. В этом случае очень эффективны комплексы для мужчин с содержанием витаминов группы В. Также смотрите на наличие в составе цинка. Стоит отметить, что нормализация баланса витаминов и минералов нужна не только при проблемах с потенцией, но и спортсменам, офисным работникам и активным людям. Чрезвычайно важны такие витамины для мужчин в возрасте или перенесших воспалительные или инфекционные болезни мочеполовой системы.

Как и женщине, мужчине в период планирования беременности желательно принимать фолиевую кислоту, которая улучшает качество спермы, а значит, благотворно влияет на зачатие здорового ребенка. Помимо прочего, молодые мужчины нуждаются еще в витаминах А и Е, так как они улучшают выработку тестостерона, соответственно, поддерживают потенцию на хорошем уровне и придают уверенности в себе. Если представители сильного пола периодически увлекаются алкоголем или сигаретами, то для поддержания печени просто необходима липоевая кислота (витамин N).

Иногда молодым парням в силу своего возраста сложно нарастить мышечную массу. Для этого некоторые покупают вредные химические добавки и инъекции, а вот более грамотные следят за своим питанием и принимают подходящие витаминные комплексы. В этом случае наиболее важным считается селен.

Витамины для мужчин старшего возраста

Для мужчин в возрасте от 40 до 55 лет нужны витамины А, Е, С, Н, группы В и фолиевая кислота. Дольше сохранить молодость и энергичность помогут витамины-антиоксиданты (А, С и Е), которые замедляют процессы старения. Также они являются хорошей профилактикой атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, витамин С улучшает работу иммунной системы, а витамины А, Е и фолиевая кислота просто необходимы мужчинам за 40, так как они участвуют в выработке половых гормонов и спермы, соответственно, поддерживают потенцию и способность к зачатию ребенка. Витамины группы В обеспечивают поддержание процессов синтеза и белкового обмена на оптимальном уровне, в результате чего ткани не стареют. А витамин Н считается «витамином мужской красоты», поскольку именно он отвечает за сохранение волос на голове мужчины, здоровье ногтей и кожного покрова.

Мужчинам старше 55 лет, прежде всего, нужен витамин D, так как способность синтезировать его в коже под воздействием солнечных лучей заметно снижается. В результате этого может развиться остеопороз, разрушиться ногти и зубы. Помимо прочего, недостаток витамина D может привести к перебоям в работе сердца и нервной системы, что проявляется аритмиями, периодическими сердцебиениями, шумами, нервозностью, скачками давления, заторможенностью или апатией. Еще очень необходим мужчинам в возрасте витамин В12, так как со временем способность к его усвоению из кишечника значительно снижается.

Также мужчинам в возрасте следует принимать витамины-антиоксиданты А, Е и С, которые снижают скорость старения и являются профилактикой хронических инфекционно-воспалительных и сердечно-сосудистых заболеваний, в частности инфаркта, миокарда и простатита. Эти витамины еще нужны для поддержания половой функции и физической активности.

Как принимать витаминные комплексы

Перед приемом любых витаминов обязательно необходимо прочитать инструкцию, в которой подробно расписан полезный эффект от приема, а также дозировки, правила приема и противопоказания. Чаще всего указывают индивидуальная непереносимость, но могут встречаться и такие противопоказания, как постинфарктное состояние, кардиосклероз, предрасположенность к развитию тромбоэмболии. Особенно следует обращать внимание на сочетание витаминного комплекса с лекарственными препаратами, если есть необходимость в их приеме.

Для лучшего усвоения рекомендуется принимать витамины во время или после еды. Обязательно между курсами приема нужно делать перерыв. В летний период комплексы желательно заменять натуральными продуктами, богатыми полезными витаминами. Чтобы еда была по-настоящему полезной, в первую очередь она должна быть свежей. И самыми полезными считаются сырые овощи, которые можно приготовить на пару. Таким образом, сохранится максимальное количество полезных элементов. Можно также употреблять запеченные овощи. А вот от жареной пищи, синтетических соусов, консервов и копченостей лучше отказаться. После такой обработки все продукты теряют свои полезные свойства.

Помните, что прием любых препаратом, в том числе витаминов и биологически активных добавок, всегда нужно согласовывать с врачом. Некоторые витамины имеют противопоказания, поэтому при их приеме следует быть очень осторожным.

Таким образом, витамины являются одним из основных факторов, позволяющих сохранить здоровье в течение максимально долгого времени. Желательно проконсультироваться с врачом, он подберет наиболее подходящий для Вас витаминный комплекс.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.