Как выбрать гантели

Выбор гантелей для мужчины зависит от цели, которую он перед собой ставит. Немаловажную роль играет и соотношение «цена-качество». Как правильно выбрать этот спортивный атрибут? Узнаем вместе.

Виды и материал

Все гантели делятся на 2 вида: литые, то есть сплошные, и разборные.

Вес литых гантелей благодаря цельной конструкции изменить нельзя. В них гриф спаян с „блинами”. Этот спортивный инвентарь больше подходит для спортивных залов. Удобны такие гантели тем, что не нужно тратить время на их сборку и разборку. Для домашних занятий мужчине лучше выбирать разборные гантели. Ведь таким образом он сможет начинать с минимального веса, со временем наращивая нагрузки добавлением „блинов”.

Рукоятка, то есть ручка гантелей должна быть прорезиненной. Это удобно тем, что из рук она не выскользнет, не натрет мозоли. Что касается диаметра ручки, то он не должен быть большим. Всё зависит от размера мужской ладони. Для удобства занятий при покупке нужно брать гантели в руки, возможно даже добавить пару „блинов” и прочувствовать удобно ли вам. Комфортно? Значит гантели ваши.

Начальный вес гантели зависит от подготовки мужчины, наличия у него спортивного опыта и выносливости. Большие мышцы мужчина вряд ли сможет накачать килограммовыми гантелями. Начинать с них хорошо, но для прогресса и роста мышечной массы следует наращивать отягощения. Будет хорошо, если вес «блинов» к гантелям составит по 0,5 кг.

А теперь о самих «блинах». Обратите внимание на их вес. Будет лучше, если их будет много, но небольшого веса. Это даст возможность постепенно увеличивать нагрузку. Стоит учесть, что на две гантели следует иметь как минимум по четыре «блина» одинакового веса, ведь на каждую из них идет пара «блинов». На это и ориентируйтесь при покупке гантелей в спортивном магазине либо Интернет-магазине.

Есть несколько видов «блинов» в зависимости от материала: чугунные, стальные, обрезиненные. Лучшими считаются обрезиненные, поскольку они самые безопасные с точки зрения эксплуатации, не шумные при падении. Важную роль играет и способ их крепления. Фиксация с помощью резьбы — самый удобный и надежный вариант крепления. Имеется в виду непосредственное накручивание их на ручку.

Длина гантельных грифов не менее важна при выборе гантелей. Если гриф будет слишком короткий, то вряд ли вы сможете дополнить его нужным количеством «блинов». И слишком длинный гриф не будет удобен для выполнения определенных упражнений.

Если гантели вы собираетесь купить через Интернет-магазин и у вас нет возможности попробовать взять их в руки, то посмотрите на указанную длину грифа, возьмите палку такого же размера и попробуйте, будет ли вам удобно.

В спортивных клубах гантели всегда предлагаются попарно. Они выкладываются на подставке от легких (0,5 кг) до тяжелых (даже до 80 кг). Обычно такие гантели имеют шестигранные концы. Это не позволяет им кататься по полу. Некоторые гантели в спортивных залах имеют рельефные рукоятки для удобства занятий с ними.

Коррекция силы рук с помощью гантелей

Гантели — спортивный инструмент, который позволяет рукам мужчины работать независимо друг от друга. И если одна сторона его тела сильнее другой, то это чувствуется и при работе с гантелями. Слабая рука (обычно левая) устает быстрее, начинает дрожать, её мышцы сильнее болят после тренировки.

Занятия с гантелями помогают откорректировать дисбаланс силы рук. Ведь можно подобрать вес (дополнительные «блины») для каждой руки отдельно. Это удобно, ведь, например, при занятиях со штангой вряд ли вы сможете откорректировать силовой дисбаланс рук.

Не забывайте и о своих правах потребителя при покупке товара. А залогом их реализации всегда является чек на покупку. Удачных вам приобретений и отличного самочувствия!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.