Как влияет пиво на организм

Многие мужчины уверены, что пиво является безопасным продуктом, который не оказывает влияния на здоровье. В действительности все иначе.

Пиво содержит ряд вредных веществ, которые пагубно воздействуют на мужское здоровье. Частое употребление этого напитка подавляет выработку тестостерона. В состав пива входят фитоэстрогены, то есть аналоги женских половых органов. Следовательно, пиво наносит двойной ущерб эндокринной системе.

Влияние пива на мозг

Алкоголь в любом виде негативно влияет на клетки головного мозга, разрушая их. В итоге эти клетки отмирают и попадают в кровь. Они выводятся в мочевой пузырь через почки, а затем попросту уходят в канализацию. При воздействии пива мозговые клетки страдают больше, чем при употреблении водки.

В пиве содержится кадаверин в незначительных дозах. Это вещество является аналогом трупного яда. В юношеском и подростковом возрасте, пока растет организм, все изменения осуществляются быстрее, чем во взрослом. Регулярное употребление пива негативно воздействует на интеллект мужчины, снижает его способность обучаться. Люди, зависимые от пивного алкоголизма, попадают в больницу в тяжелом состоянии. Зачастую у них наблюдается слабоумие и низкая личностная оценка.

Исследования показали, что «пальпируемая печень» зачастую диагностируется у тех, кто чрезмерно и систематически употребляет пиво. Хронический алкоголизм также развивается в три-четыре раза быстрее водки именно от этого спиртного напитка. Но привыкание вызывает этиловый спирт. Тот, кто пьет пиво ежедневно, ощущает психологическую защиту, не видит проблемы, не чувствует опасности и, следовательно, даже не задумывается, что с этим нужно бороться. Таким образом, наступает пивная зависимость. Если человек с утра не выпьет бутылку-другую пива, то его самочувствие, как физическое, так и душевное, ухудшится.

Вред пива для сердца и желудка

Поглощая хмельной напиток, человек первым делом подвергает опасности слизистую оболочку ЖКТ. Продукты брожения раздражают желудочные стенки, в итоге вырабатывается соляная кислота. Увеличивается риск развития гастрита и язвы желудка. Воспаление слизистой оболочки при регулярном употреблении пива приводит к атрофии гастрита и в результате — к раку желудка.

Наиболее разрушительным и пагубным следствием чрезмерного употребления пива является «бычье» сердце. Оно представляет собой расширение полости сердца, значительное утолщение его стенок, некрозы сердечной мышцы, уменьшение митохондрий и другие проявления. Все эти изменения обусловлены наличием кобальта в пиве, который используют для стабилизатора пены данного напитка. Этот токсический элемент десятикратно превышает допустимую норму в сердечной мышце. Помимо того, у любителей «пенного» кобальт вызывает ряд воспалительных процессов в ЖКТ.

Есть и другие факторы, негативно воздействующие на сердце при пивном алкоголизме. Большое содержание углекислого газа, содержащегося в пиве, переполняет кровеносные сосуды, что чревато варикозным расширением вен, а также увеличением границ сердца. В итоге возникают синдромы «капронового чулка» или «пивного сердца». Они проявляются увеличением органа в размерах, его провисанием, дряблостью, ухудшением перекачивания крови.

Следует также подчеркнуть, что пивной алкоголизм увеличивает вероятность гипертонических заболеваний и может привести к инсульту.

Влияние пива на потенцию у мужчин

По факту, пиво — опасный алкогольный напиток. Он разрушает гормональную систему мужчины. Причиной тому является главный компонент пива — хмель. Именно он придает пенному напитку специфический привкус. Но хмель поставляет в организм фитоэстрогены. Это растительные женские гормоны. То есть хмель не просто богат эстрогенами, а насыщает ними организм в больших количествах.

Как известно, здоровый организм женщины ежедневно вырабатывает порядка 0,3 мг эстрогена. Это по размеру меньше, чем маковое зерно. Однако именно столько нужно для нормального поддержания женских качеств. В одном литре пива содержание эстрогенов стократно превышает указанную норму. Переизбыток женского гормона приводит к эндокринным нарушениям, ожирению, появлению волос на лице. В итоге у представительниц прекрасного пола тембр голоса становится ниже и минимизируется вероятность родить здорового ребенка.

При изготовлении пива, даже в безалкогольном варианте, добавляют хмель. При варке он выделяет фитоэстрогены. Эти гормоны подавляют тестостерон. В итоге в организме доминируют эстрогены. Любители пива страдают «арбузным» животом. Но это только косметическое проявление так называемого висцерального ожирения. У мужчины, который чрезмерно употребляет пиво, набухают грудные железы, либидо снижается и вовсе пропадает, наступает дисфункция эрекции. От употребления пива больше всего страдали чехи и немцы. В Чехии поговаривали, что у любителей пива возникает «арбузный синдром». Это когда «пузо» растет, а вот «кончик» отсыхает. Употребление пива сдвигает гормональный баланс в сторону женского. В итоге жир откладывается на талии, на бедрах, а мышечная масса попросту замещается жиром.

Но, как говорится, все полезно, что умеренно. Хоть это и не касается подростков, которым пиво наносит особый вред.

В свое время шведские ученые провели исследования, доказавшие факт и благотворного влияния «пенного» на активизацию либидо, а также оживление половой активности. Но тут акценты ставились на то, что в день мужчине допустимо выпивать около полулитра пива, а женщине — вдвое меньше. В противном случае эффект был противоположным.

Ведь хмель — многогранное хранилище микроэлементов, витаминов, эфирных масел. В одном литре качественного пива содержится двадцать процентов суточной нормы витамина B2, 25% нормы пантотеновой кислоты и около 35% витамина B6. Но и это не все. В пиве содержится кальций и магний, которые противостоят образованию камней в желчном пузыре и в почках. Пенный напиток благотворно действует на сосуды, расширяя их. При малоподвижном образе жизни это приравнивается к эффекту физической тренировки.

Видимо поэтому игроманы так привержены пиву. Их организм постоянно желает расслабиться. Но стоит понимать, что такое увлечение в результате заканчивается весьма печально. Сердце превращается в растянутый, дряблый мешочек, который практически не приспособлен к реалиям жизни.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Современный ритм жизни, постоянные стрессы и неправильное питание являются причиной того, что чисто мужские заболевания стали...

 

Раком прямой кишки является злокачественная опухоль, которую вызывают клетки, выстилающие прямую кишку. Опухоль может даже...

 

Паховая грыжа представляет собой процесс выхождения внутренностей из брюшной полости непосредственно в паховый канал. В...

 

Это домашнее средство знакомо всем, но скорее в качестве пищевого и чистящего вещества. Наверняка очищающее свойство позволило...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.