Как улучшить качество спермы

Большинство представителей сильного пола фактически не задумывается о качестве собственных сперматозоидов. Но с появлением семьи и постоянной партнерши возникают вопросы о продлении рода, а, как известно, вероятность удачного зачатия зависит не только лишь от полового здоровья женщины. Поэтому на стадии планирования многие мужчины решаются сдать спермограмму, результаты которой далеко не всегда оказываются утешительными. В такой ситуации необходимо буквально сразу приступать к решению проблемы, чтобы избежать усугубления ситуации.

Как образ жизни влияет на качество спермы?

Прежде чем отправиться в аптеку за всевозможными витаминами и медикаментами, необходимо пересмотреть собственный образ жизни, так как некоторые повседневные привычки негативно влияют не только на качество семени, но и функционирование половой системы в целом. Наиболее опасной для мужского здоровья привычкой, бесспорно, является курение. Поэтому для улучшения активности сперматозоидов необходимо отказаться от потребления табачных изделий.

Повысить качество спермы поможет и исключение из повседневной жизни любых наркотических веществ, так как они надолго задерживаются в организме. Также следует свести к минимуму употребление алкогольной продукции. Крепкие напитки медленно отравляют весь организм и уменьшают выработку полноценных сперматозоидов, необходимых для оплодотворения. Сложно поверить, но даже кофеин может навредить состоянию здоровья представителей сильного пола. Если перестать пить крепкий кофе, энергетические напитки и черный чай, то качество семени начнет стремительно повышаться.

В нынешнее время мужчины достаточно часто находятся в состоянии стресса из-за загруженности на работе, проблем в личной жизни и прочих неприятностей. Эмоциональное напряжение негативно отражается на количестве продуцируемой спермы. Исправить ситуацию поможет полноценный сон, подвижный образ жизни и благоприятная обстановка дома.

Если мужчина всеми способами старается поддерживать физическую форму, то ему не придется столкнуться с ухудшением качества сперматозоидов. А вот представители сильного пола, которые регулярно переедают, стараются избежать любой активности, — рискуют обзавестись целым рядом проблем со здоровьем. Дело в том, что наличие избыточного веса становится причиной гормональных сбоев. В организме начинает усиленно вырабатываться эстроген, который негативно влияет на состояние семени.

Очень важно, чтобы половые органы мужчины не перегревались, поэтому лучше отказаться от частого посещения бани или сауны. Для поддержки хорошего качества спермы температура яичек не должна превышать 35 градусов. Более того, нужно обязательно отказаться от носки синтетических тесных трусов. Лучше приобретать белье из максимально натуральных и приятных телу материалов.

Рекомендации для улучшения качества семени

Употребление некоторых продуктов благоприятно влияет на состояние мужского здоровья. Поэтому необходимо откорректировать собственный рацион питания. Исключительную пользу приносит чеснок. Его можно без каких-либо опасений добавлять в любимые блюда, так как в нем содержится витамин В6, который нормализует концентрацию гормонов, а также селен, обеспечивающий целостность сперматозоидов.

Незаменимым элементом для повышения качества семени является цинк. Это вещество в больших количествах содержится в разнообразных орехах, поэтому они должны присутствовать в повседневном меню мужчины. Также следует регулярно есть авокадо и бананы, включить в рацион спаржу, которая продлевает жизнь сперматозоидам и существенно улучшает их подвижность. Такие же свойства имеют и томаты, тыквенные семечки, устрицы и гранаты.

При необходимости можно начать принимать специальные препараты, но предварительно придется посоветоваться с лечащим врачом, так как самостоятельно подобрать правильное лечение крайне сложно. Наиболее эффективными в нынешнее время считаются средства на основе всевозможных трав, БАДы, гомеопатические комплексы. Отдавать предпочтение рекомендуется таким биологически активным добавкам, как СпермаПлант, Профертил, Верона, Спеман, Трибестан, Геримакс. Также следует принимать витаминные комплексы: Алфавит, Компливит или Паритет.

Помимо всего, можно прибегнуть к употреблению народных средств. Для приготовления одного из них достаточно измельчить в кофемолке двести граммов очищенных тыквенных семечек и смешать получившуюся муку с растопленным медом. Также можно залить полулитром кипятка шестьдесят граммов семечек подорожника и выпивать по пятьдесят миллилитров такого снадобья в сутки. Не менее полезным является чай на основе шалфея, суп с добавлением молодой крапивы, компоты из разнообразных сухофруктов.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.