Как ухаживать за лицом мужчине

В цивилизованном мире нечасто можно встретить мужчин, которые заклеивают порезы после бритья кусочками газетной бумаги или умываются хозяйственным мылом. Однако не каждому известно, как в действительности должна выглядеть система по уходу за лицом для представителей сильного пола.

Особенности мужской кожи

Кожа — гормонозависимый орган. Как правило, мужской покров у мужчин плотный и жирный. Он устойчивее к ветру и солнцу, морозу и жаре. Но недостатком такой кожи является повышенная жирность и склонность к высыпаниям, которая беспокоит чаще всего в молодом возрасте. Конечно, исключения бывают. Порой у мужчин кожа сухая, тонкая, чувствительная. В этом случае необходим особый подход.

Основы ухода

Как правило, в уходе за кожей мужчины являются минималистами. Они не любят, когда в ванной комнате стоит уйма баночек, и не понимают, зачем столько косметических средств вообще нужно использовать. В действительности, уход за мужской кожей не отнимет много времени. Эти процедуры не требуют сверхсложных усилий. Главное — поэтапное соблюдение следующих рекомендаций.

Базовые рекомендации

В результате накопления кожного сала, а также повышенного потоотделения поры закупориваются. Поэтому у мужчин часто возникают воспаления на коже, различные черные точки. Следовательно, изначально производится очистка кожного покрова лица. Для этого применяют теплую воду и специальный очищающий гель или пену для умывания. Процедуру повторяют с пробуждением и перед сном. Она снимет загрязнения и жир с кожи. Когда процедура будет завершена, лицо необходимо протереть ватным диском, предварительно смоченным тоником или лосьоном.

Правда, пенки и гели для умывания лишь прочищают верхний слой кожи. Поэтому следующая процедура — пилинг. В этом случае применяют скраб для лица. Процедуру производят раз в неделю. Твердые абразивные частички позволят снять ороговевший слой кожи, сделают ее мягкой. Еще скраб существенно упростит процедуру бритья. Он слегка приподнимет щетинки. В итоге можно будет сбрить их под самый корень. Более того, пилинг позволит коже лучше впитывать все полезные составляющие применяемой косметики.

Немаловажную роль играет увлажнение. Эта процедура позволит продлить молодость кожи. Чтобы избежать преждевременного возникновения морщин на лице, важно пользоваться целительной влагой. Ведь из-за бритья поры кожи открываются. В результате влага теряется. Чтобы ее восполнить, нужен увлажняющий крем. Его применяют и для кожного покрова вокруг глаз.

Некоторые мужчины не знают, как выбрать косметику, ведь они считают, что изначально такие изделия созданы для женщин. В действительности увлажняющие, равно как и питательные, свойства подобных средств одинаково проявляются на коже представителей разного пола. Поэтому выбирать тоники или кремы необходимо, ориентируясь на состав, а также показания к применению (для нормальной, жирной, сухой, комбинированной кожи).

Идеальным решением при выборе косметики для мужского лица станет органика. Она принесет коже красоту и здоровье. Конечно, такую косметику на каждом шагу не рекламируют. Однако органика известна многим людям. Она влияет на кожный покров на клеточном уровне, активизируя биохимические процессы. Более того, органика состоит исключительно из компонентов, которые безвредны для здоровья. Немаловажную роль играет и сертификация по высоким стандартам. Попросту говоря, органическая косметика — это предельно качественный и безопасный продукт, который станет безупречным решением для мужской кожи.

Следует подытожить, что мужские кожные покровы примерно на 20% грубее женских. В них больше эластина и коллагена. Поэтому у мужчин позже появляются морщины, а воздействие ультрафиолета не так вредит кожным покровам. Но в силу склонности к жирности из-за большого количества сальных желез, усиленной циркуляции крови и больших пор коже представителей сильного пола тоже нужен систематический уход.

Лицо необходимо каждое утро и в вечернее время очищать специальными средствами. После чистки кожу следует тонизировать, используя тоники. Затем важно применить увлажняющие средства. Перед сном на пользу пойдет нанесение ночного крема на кожный покров лица. В течение месяца не менее четырех-пяти раз нужно также пользоваться специальными скрабами или масками. Выполняя перечень этих правил, каждый мужчина сможет поддерживать свою кожу в прекрасном, здоровом виде.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Пожалуй, каждый мужчина сталкивался с таким состоянием, когда любая мелочь, не имеющая особого значения, выводила из себя,...

 

В жизни многих мужчин порой возникают возрастные кризисы. Их причины всегда разные. Но каждый период — не безысходен. Верный...

 

Поджелудочная железа является одним из важнейших органов, и отклонения в ее работе доставляют массу неприятностей. Панкреатитом...

 

В медицине впалую грудную клетку называют воронкообразной деформацией грудной клетки, а в народе — грудью сапожника. Главной...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.