Как ухаживать за лицом мужчине

Если вы уверены, что для ежедневного ухода за кожей достаточно иметь пену для бритья и лосьон после него, то вы очень ошибаетесь. Чтобы лицо выглядело здоровым и сохранило молодость на долгие годы, ему необходимо уделить достаточно внимания. В сегодняшней публикации мы расскажем вам о том, какие ежедневные и еженедельные процедуры необходимо выполнять, чтобы кожа лица сияла здоровьем и доставляла как можно меньше проблем. При этом отметим, что все процедуры по уходу за лицом следует проводить, учитывая тип кожи.

Даже с учетом того, что покров лица у мужчин по текстуре отличается плотностью, он также нуждается в защите. Частое бритье, стрессы, переутомление и усталость оставляют свои следы на лице. В итоге вы отмечаете, что цвет лица становится каким-то серым, появляются отеки и синяки под глазами, кожа становится суше зимой, а летом страдает от расширенных пор и угрей. Все эти проблемы легко решить, если следовать простым правилам ухода. Ну что же, давайте разберемся, из чего состоит мужской уход за лицом?

Определяем тип кожи лица для мужчин

Нормальная кожа

Счастливые обладатели этого типа хорошо переносят процедуру бритья, не страдают частыми воспалениями, угрями и расширенными сосудами. Поры на нормальной коже заметны только в области подбородка и на крыльях носа. Даже после умывания с мылом лицо выглядит нормально, не страдает сухостью и не нуждается в спиртовых лосьонах. При этом типе уход будет самым простым: правильное очищение, питание и регулярность процедур помогут сохранить здоровье и красоту на многие годы. Раз в неделю рекомендуется пользоваться пилингом и скрабом, чтобы тщательно очистить поверхность лица и размягчить щетину перед бритьем.

Сухая кожа

Мужчины с сухим типом могут отметить, что на отдельных участках образуются раздражения и шелушения. Особенно часто эти дефекты проявляются в области бороды и вокруг глаз. С возрастом кожа становится еще более сухой и требует постоянной защиты и увлажнения. Особенно резко она реагирует на бритье и умывание – уже через минуту после окончания процедуры появляется ощущения стянутости, зуд и шелушение.

Справедливости ради отметим, что положительные стороны у сухой кожи также имеются. Она выглядит гладкой, меньше подвержена угревым высыпаниям и практически не имеет жирного блеска. Обладателям данного типа необходимо использовать мягкие средства для умывания, а также смягчающие и увлажняющие кремы и лосьоны. Спиртовую косметику лучше отложить, а использовать бальзамы и кремы с натуральными антисептическими добавками: алоэ, ромашка, зеленый чай.

Жирная кожа

Она чаще всего подвержена появлению покраснений, прыщей и воспалений. Дело в том, что повышенная активность сальных желез ведет к тому, что в расширенные поры легко попадает грязь, которая, собственно и провоцирует воспаление. Кожа выглядит толстой, грубой и часто лоснится. Поры довольно глубокие, а после бритья могут появиться прыщики и гнойнички.

К достоинствам жирной кожи лица следует отнести тот факт, что она дольше сохранят упругость, а прыщи легко лечатся специальными антибактериальными средствами: кремы, пенки для умывания, лосьоны и тоники. Ежедневно используя эти средства, вы легко решите проблему избыточной сальности. А пилинг два раза в неделю позволит избавиться от прыщей и угрей.

Комбинированная кожа

Больше всего проблем в юности у тех мужчин, кому достался комбинированный тип. При комбинированной коже нос блестит, а на щеках чувствуется стянутость, начинается шелушение. Особенно активно работают сальные железы в Т-образной зоне - лоб, нос, подбородок. На носу отмечаются расширенные поры. С возрастом комбинированная кожа становится более сухой, но, как правило, морщины на ней появляются довольно поздно. Для ухода за ней необходимо использовать специальные средства: мягкие очищающие средства и безспиртовые лосьоны после бритья.

Как ухаживать за лицом мужчине?

Очищение кожи лица

Итак, ежедневный уход за лицом должен начинаться и заканчиваться умыванием. Для этих целей рекомендуется использовать гели для умывания, пенки или очищающие лосьоны. Пользоваться этими средствами лучше всего утром, перед процедурой бритья и вечером, непосредственно перед сном. Гель или пенку для умывания наносят на влажное лицо массирующими движениями и растирают от переносицы в сторону ушей. Смывается средство обильным количеством прохладной воды.

Бритье

Процесс бритья также является одним из самых важных шагов по уходу за кожей лица. Очень важно бриться хорошим станком, вовремя менять лезвия и обязательно использовать гель или пену для бритья. Отметим, что гель увлажняет лучше, обеспечивая легкое бритье и меньшее проявление раздражения. После бритья наносится успокаивающий бальзам, чтобы предотвратить раздражение и максимально увлажнить кожу.

Защита и увлажнение

Чтобы защитить и увлажнить кожу, необходимо ежедневно использовать крем для лица. Задача дневного крема – защитить покров от негативного воздействия внешней среды и ультрафиолетовых лучей. Наносить крем следует сразу после бритья, тщательно распределяя его по массажным линиям лица.

Ночной крем

Не обязательно, но все же лучше приобрести линию косметики, которая включает в себя и дневной, и ночной крем для лица. Это позволит увлажнить кожу и в ночное время, в результате чего наутро вы отметите здоровый цвет лица, отсутствие отеков и синяков.

Глубокое очищение

Скраб для лица – средство, которое следует применять абсолютно все мужчинам хотя бы раз в неделю. Основной задачей скраба является удаление ороговевшего слоя кожи и отмерших клеток. Скраб наносят на влажную кожу , исключая область вокруг глаз. После нанесения скраб держат на коже 5 минут, после чего аккуратно смывают обильным количеством теплой воды.

Отметим, что эффект от применения скраба ощущается сразу, поскольку это средство очень тщательно очищает кожу. В домашних условиях приготовить скраб также не составит труда – смешайте чайную ложку молотого кофе с таким же количеством сметаны и очистите лицо.

Маски для лица

Маски для лица, которые рекомендуется делать сразу после пилинга, помогут решить такие проблемы, как: раздражение после бритья, угревая сыпь, сухость кожи и т.д. Поэтому не стесняйтесь позаимствовать масочку у своей возлюбленной или приготовьте домашнюю маску.

Маска для сухой кожи лица

Приготовление и применение: смешайте пюре банана и несколько ягод земляники. Готовую маску наложите на лицо, выдержите 20 минут и смойте теплой водой.

Маска против прыщей

Приготовление и применение: смешайте одну столовую ложку косметической глины с небольшим количеством теплой воды и нанесите на очищенную кожу лица. Выдержите 15 минут и смойте водой.

Маска против раздражения

Приготовление и применение: смешайте немного овсянки с молоком и нанесите полученную смесь на кожу. Через 5-10 минут смойте маску теплой водой.

В заключение отметим, что использовать косметику – это вполне нормально и даже необходимо для мужчин, если вы хотите, чтобы ваше лицо выглядело здоровым и молодым. Не пренебрегайте средствами по уходу за кожей лица, следуйте правилам и рекомендациям, которыми мы поделились в сегодняшней публикации и оставайтесь мужественными и красивыми всегда!

Оценка статьи:
Рейтинг: 4 из 5 голосов 4

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

В наше время известно огромное количество заболеваний, которые могут поразить человека, и каждый из нас старается избежать то...

 

Так порой бывает, что лишь отсутствие в большой картине всего одного элемента делает ее неполноценной. Именно такую роль для...

 

Баня с давних времен считается полезной. В ней не моются — в бане очищаются и телом, и душой. Это своего рода священный ритуал...

 

В настоящее время каждый современный человек желает выглядеть стильно. Но некоторых ожидает такая неприятная проблема, как...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.