Как убрать пивной живот мужчине

Любители пива достаточно часто забывают о пагубных последствиях его чрезмерного потребления. Практически половина мужского населения страдают такой проблемой, как пивной живот, причем убрать его не так легко, как нарастить. С этим недугом могут столкнуться люди с любой комплекцией. Пивное пузо не только некрасиво выглядит, но и является причиной многих заболеваний, ведь большое количество жира на животе способствует преобразованию мужского гормона тестостерона в женский гормон эстроген. А в результате жир начинает накапливаться не только на животе, но и на бедрах. Также пониженный уровень тестостерона приводит к накоплению еще большего количества жира. Но следует учитывать, что с понижением тестостерона понижается метаболизм, а значит, пивной живот растет еще быстрее. Как же мужчине убрать пивной живот?

Причины появления пивного живота

Пиво пьют как мужчины, так и женщины. Но у женщин лишняя масса равномерно распределяется по всему телу, а у мужчин в основном концентрируется в животе. И дело тут не только в алкогольном напитке, пивной живот — это еще и результат лишнего веса. Существует несколько причин возникновения данной проблемы. Как правило, это неправильное питание и переедание (после пива, как и после другого алкогольного напитка, увеличивается аппетит), возраст (с возрастом обменные процессы в организме замедляются, поэтому жир откладывается быстрее) и снижение уровня тестостерона (также происходит с возрастом и приводит к нарушению метаболизма, соответственно, к лишнему весу). Еще одной причиной можно назвать малую подвижность или полное отсутствие физической нагрузки. Еда является энергией, которая нуждается в выходе, некоторая часть ее идет на поддержание жизненных потребностей организма, а часть остается невостребованной, ведь пищи много, а движений мало.

Диета

Конечно, от пива желательно отказаться. Если не полностью, то хотя бы ограничить его количество. Чтобы убрать пивной живот и привести в нормальные размеры желудок, необходимо соблюдать диету. Нужно отказаться от жирного, мучного и сладкого, также не следует перекусывать фаст-фудами, есть меньше шоколада и жирного мяса наподобие свинины. Газировки и пакетированные соки лучше заменить на простую воду без газа, возможно, через некоторое время Вам и не захочется их употреблять. Старайтесь есть как можно больше зелени и фруктов. Однако многие, вместо того, чтобы дожидаться нормализации размеров желудка, начинают набивать его овощами и фруктами, ведь полный желудок создает привычное чувство сытости. Но не стоит этого делать, ведь при регулярном употреблении небольших порций пищи растянутый желудок скоро сам вернется в нормальные размеры. А необходимые калории организм будет брать из жировой прослойки живота. Сегодня в интернете можно легко найти таблицы калорийности продуктов, при помощи которых можно составить такой рацион питания, чтобы он был немного меньше, чем реально понесенные энергозатраты. Только так организм сможет восполнить нехватку калорий жиром с живота.

Конечно, можно убрать живот и радикальным способом — откачать жир при помощи операции. Однако любое хирургическое вмешательство является сильной травмой и стрессом для организма.

Желательно придерживаться нескольких простых правил питания. Следует есть понемногу и часто. Лучше есть небольшими порциями, но увеличить количество приемов пищи, ведь так снижается вероятность переедания. Также рекомендуется есть в определенные часы, в этом случае организм гораздо оптимальнее усваивает пищу. Старайтесь не ужинать после 19 часов, в крайнем случае, можно съесть яблоко, выпить стакан чая или кефира.

Физические упражнения

Конечно, лучше всего рассказать Вам о том, как убрать пивной живот, сможет личный инструктор в спортивном зале. Он комплексно оценит ситуацию, выявит проблемные места и составит индивидуальную программу. Если же у Вас нет инструктора, но Вы посещаете спортзал, то лучше всего построить тренировки следующим образом. Следует 2-3 раза в неделю выполнять общеукрепляющие упражнения (разминка) и 30 минут кардионагрузок. Также 2-3 раза в неделю нужно уделить усиленной тренировке мышц пресса и 15 минут кардионагрузкам. Кардионагрузкам уделяют такое большое внимание не случайно, ведь помимо прочих неприятностей, живот еще ограничивает дыхание, становится нагрузкой для сердца. Поэтому аккуратное увеличение аэробной нагрузки поможет Вам сжечь жир, а также поправить здоровье, улучшить кровообращение, подготовить тело к правильному похудению.

При выборе тренажеров следует смотреть не только на то, какие мышцы они затрагивают, но и на нагрузку, которую дают на другие участки тела. Например, если у Вас проблемы с позвоночником, то не рекомендуется выполнять сворачивания с нагрузкой на верхнюю часть тела, особенно в первые недели тренировок. Лучше всего отдать предпочтение подтягиванию ног в висячем или лежачем положении.

Хороших результатов можно добиться и в домашних условиях. Следует отметить, что нагрузка на пресс достаточно легко компенсируется другими группами мышц. Например, когда Вы выполняете подъемы туловища из положения лежа в положение сидя, ноги, мышцы груди и шеи, даже плечи и руки стараются помочь прессу справиться с задачей. Желательно выполнять все движения предельно правильно, особенно в первое время. Не нужно подряд выполнять все движения на одну и ту же группу мышц — можете получить боли, а эффект при этом снизится. Обязательно выполняйте разминку и заминку.

Все эти рекомендации будут эффективнее, если к диете и комплексу упражнений добавить массаж и посещение сауны. Эти процедуры значительно улучшат кровообращение, помогут вывести токсины и сведут на нет боль в мышцах. Массаж вполне можно сделать себе самостоятельно с применением согревающих кремов, а сауну можно заменить контрастным душем — это также очень эффективно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

В наше время известно огромное количество заболеваний, которые могут поразить человека, и каждый из нас старается избежать то...

 

Невозможно переоценить пользу киви для человеческого организма, а между тем, люди сто лет назад и не знали, что существует...

 

Так называют один из видов облысения, при котором наблюдается равномерное выпадение волос по волосистой части головы. Диффузная...

 

Многие люди наслышаны о такой проблеме, как кризис среднего возраста. Однако, как правило, к проявлению подобного состояния...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.