Как самому бросить курить

У курильщиков, как правило, формируется психологическая зависимость от сигарет. Чтобы избавиться от никотинизма в домашних условиях, можно воспользоваться различными народными методиками. Но нет гарантии, что они помогут. Ведь за основу должна быть взять сила воли.

Всего три-пять дней — и человек может одолеть вредную привычку. В результате самочувствие улучшится, легкие со временем очистятся. Однако главное — запастись терпением и желанием.

Основы отказа от никотина

Преодолеть тягу к никотину поможет изменение в рационе питания. Изначально нужно полностью отказаться от солений, копченостей, алкоголя и мяса.

Необходимо больше употреблять кисломолочных продуктов. Простокваша, ряженка, кефиры и йогурты должны присутствовать в каждодневном рационе питания. В больших количествах следует употреблять овощи, а также фрукты.

Народные методики снижения тяги к курению

В настоящее время существует огромное количество народных методик. Но самыми эффективными являются следующие:

  • В кастрюлю насыпают овес (7 ст.л.), заливают его холодной водой (1 л), оставляют на 12 часов. Затем кастрюлю ставят на огонь и доводят почти до кипения. Это необходимо, чтобы не разрушить полезные компоненты. Затем процеживают и остужают. При желании закурить выпивают три глотка настоя после еды. Тяга к никотину резко ослабнет. Курс приема — неделя. Настой держат в холодильнике.
  • Зеленый овес помещают в спирт (1:10). При желании покурить употребляют двадцать капель за один раз. За день — до восьми раз. На пятый день курить уже не захочется.
  • Овес (100 г) заливают водой (3 л), кипятят на слабом огне час. Добавляют календулу (3 ст.л.) и еще пять минут держат на огне. Настаивают час. Процеживают. Пьют ежедневно по полстакана трижды в день. При желании курить ополаскивают ротовую полость. Тяга к никотину резко снижается.
  • В качестве полоскания также используют корневище горца. Одну столовую ложку измельченного растения кипятят до трех минут. Затем сорок минут настаивают. Полученным экстрактом ополаскивают рот, прежде чем закурить. Это выработает рвотный рефлекс. В результате желание выкурить сигарету временно исчезнет.
  • Также готовят настойку меди с серебром. После ополаскивания ротовой полости такой смесью тяга к никотину резко уменьшится. Однако после процедуры нужно прополоснуть рот «содовой». Для этого соду (1 ст.л.) растворяют в воде (200 мл).

Способы навсегда бросить курить

Одним из лучших способов навсегда избавиться от курения станет черемуха либо аир. Курильщику следует пожевать веточку одного из этих растений и затем закурить. Человека начнет тошнить, и даже может вырвать. Веточку аира или черемухи нужно жевать периодически. Эффективный результат достигается спустя десять дней такой терапии.

Следующий настой позволит одолеть болевые ощущения, когда возникает непреодолимое желание закурить. На стакан кипятка заваривают листья эвкалипта (1 ст.л.). Смесь настаивают час. Затем процеживают, добавляют мед и глицерин (по 1 ст.л.). Принимают семь раз в день по ¼ подготовленного объема. Курс лечения — тридцать дней. Это поможет быстро и навсегда расстаться с зависимостью.

Можно подготовить другой настой в бытовых условиях. Полевой хвощ, исландский мох, пикульник и жабрей (по две части) смешивают с двудомной крапивой (три части) и птичьим горцем (одной частью). Две столовые ложки этой смеси заливают кипятком (0,5 л). Затем кипятят десять минут на слабом огне. Настаивают час. После процеживания принимают треть стакана трижды в день после еды. Такой настой эффективен. Он поможет одолеть никотинизм навсегда. Этот метод не очень распространен, однако результативен.

Еще одним вариантом станет настой овса, ячменя, проса и ржи. Все перечисленные ингредиенты берут по сто граммов. Затем заливают литром воды и десять минут кипятят. Далее смесь помещают в термос, настаивают сутки. После процеживания принимают от трех до пяти раз в день по 100 мл до еды. Данный настой употребляют, пока не сформируется неприятие никотина.

Чтобы избавиться от курения в бытовых условиях навсегда, используют и другую методику. Листья подорожника (1 ст.л.) и листья хрена (1 ст.л.) смешивают и жуют дважды в день по пять минут. Образующийся сок нужно проглотить. Выжатую траву — выплюнуть.

Заключительным способом навсегда бросить курить станет смесь багульника со зверобоем. Ее готовят следующим образом. Берут багульник болотный (1 ст.л.) и зверобой продырявленный (1 ст.л.) и помещают в воду (800 мл). Смесь кипятят двадцать минут на слабом огне. Потом настаивают три часа. Полученный отвар пьют в качестве чая. Для этого настойку (50 мл) смешивают с кипятком в равной пропорции. Добавляют на полстакана. Получается достаточно ароматный и вкусный чай. Настойку пьют от пяти до семи раз в день. Данный метод позволяет навсегда избавиться от табачной зависимости.

Пить вышеописанный чай нужно лишь при возникновении желания закурить. Такой настой способствует улучшенному пищеварению. Он очищает желудок и утоляет аппетит. Благодаря смеси багульника со зверобоем улучшается работа почек и мочевого пузыря. Кожа лица со временем становится более эластичной и мягкой. К тому же, данный чай очистит дыхательные пути. Вся грязь, накопившаяся при курении, начнет выходить в виде мокроты. Сонного состояния ощущаться не будет. Курс приема такого настоя — около трех недель. Уже после первого употребления человек почувствует, что курить хочется намного меньше.

Каждому человеку нравится быть молодым, привлекательным, полным энергии и сил. Только здоровый образ жизни отказ от курения позволит достичь абсолютной душевной и физической гармонии. Курильщик не может ощущать истинные запахи и вкусы реального мира. Привкус табака все изменяет. Чтобы насладиться жизнью сполна, следует укрепить здоровье, навсегда избавившись от пагубной табачной зависимости. Лишь некурящий человек сможет произвести здоровое потомство. Не стоит менять радости реального мира на мимолетное мнимое наслаждение от очередной затяжки едким дымом сигарет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

На данный момент генитальный герпес является очень распространенным заболеванием, передаваемым половым путем. Его возбудителем...

 

Какому человеку нравится лечиться? Марафоны по докторским кабинетам угнетают психологически, отнимают время, деньги,...

 

В современном обществе бытует мнение, будто посещать маникюрные салоны — удел женщин. Именно поэтому многие представители...

 

Невозможно переоценить пользу киви для человеческого организма, а между тем, люди сто лет назад и не знали, что существует...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.