Как разнообразить секс с женой

Пожалуй, каждый из нас мечтает о любви «до гроба». Уверенность в том, что в старости ты будешь нужен человеку не меньше, чем сейчас, делает нас счастливее и спокойнее. Но рано или поздно любое постоянство, каким бы прекрасным и стабильным оно не было, начинает надоедать. Соответственно, это начинает сказываться на прочности отношений. И чтобы спасти свой союз, многие мужчины и женщины начинают задаваться вопросом: «как же разнообразить интимную жизнь?».

В большинстве случаев данный вопрос возникает тогда, когда влюбленность отходит на второй план, партнеры начинают притираться, нередки ссоры и выяснения. Вполне понятно, что на таком фоне влечение начинает ослабевать, а партнер уже не возбуждает так сильно. Но при этом тело все так же хочет экспериментов, новизны и сильных эмоций.

В некоторых случаях, когда в паре присутствуют различные ссоры и обиды, секс становится некой отдушиной, куда можно пристроить тот «пар», который выходит из влюбленных во время ссор и выяснений. Также часто можно встретить такое явление, когда пара нашла общий язык, научилась мирно решать конфликты, и в результате такого установившегося спокойствия секс становится скучным и лишенным эмоционального накала.

Неважно, каким именно образом, но пары часто приходят к тому, что секс становится скучным, привычным, лишенным ярких переживаний. При этом супругам достаточно сложно понять, как разнообразить интимную жизнь, ведь тело и реакции партнера уже давно изучены.

Удивительно, но в начале отношений, когда партнер еще не изучен достаточно хорошо, иногда даже пугает — он возбуждает сильнее всего. Сексуальное влечение пропадает тогда, когда вторая половинка становится уже родным человеком. Ученые объясняют это некоторыми химическими факторами.

В ходе одного проведенного эксперимента одна группа подобных мышей могла спариваться, но при этом они не могли постоянно прикасаться друг к другу, то есть не проводили время в одной клетке. Другие же, наоборот, постоянно были вместе, но их спариванию препятствовали. В результате в первой группе устойчивых пар не возникло, мыши, как только они попадали в общую клетку, искали новых партнеров для спаривания. В другой же группе образовалось несколько устойчивых пар, но мыши при этом довольно быстро перестали проявлять ту сексуальную активность, которая проявлялась до образования пары.

Таким образом, ученые показали, что когда партнеры мало знают друг о друге, их организм находится «в тонусе», происходит выброс определенных химических веществ, которые отвечают за половое влечение, переживание стресса и ускоряющих обмен веществ, то есть партнеры больше настроены на активные половые контакты и переживание острых эмоций.

В сформированной же паре в большей степени активизируются такие вещества, как эндорфины и окситоцины, которые успокаивают партнеров, пробуждают нежность, удовлетворенность от присутствия второй половинки, тормозя при этом активное проявление полового влечения.

Как разнообразить секс?

Пожалуй, наилучшим способом можно назвать путешествия. Однако главным его недостатком является то, что не всегда есть возможность организовать путешествие. Но можно просто банально изменить обстановку, например, часто практикуют секс на природе, в машине, в номере гостиницы. Новые впечатления и общие эмоции подогревают интерес партнеров друг к другу. Другими словами, нужно лишь найти некую ситуацию, в которой Вы сможете ввергнуть себя в состояние стресса.

В каждой паре уровень этого стресса индивидуален, некоторым вполне достаточно прокатиться за город, другим же нужно залезть на гору или опуститься под воду. Главное в этом деле — найти общий уровень приемлемого стресса.

Следующим способом является осознанное планирование и подготовка. Принцип здесь тот же — некоторый уровень стресса. Постарайтесь в течение дня писать друг другу игривые послания, комплименты, намеки, что в определенной мере заставит волноваться перед предстоящим вечером. Продумывая то, во что будет одета партнерша или что посмотреть в качестве «разогрева» Вы проявляете свои творческие способности, «заводитесь» лишь от самой подготовки.

На данный момент есть множество литературы, в которое описаны различные позы и приемы секса. Не стоит заранее решать, понравятся ли Вам новые формы ласк или позы, просто пробуйте. В этом случае все тот же стресс заставляет наш организм «встряхнуться», все эмоции переживаются острее. Можно также использовать различные сексуальные игрушки, помогающие более активно стимулировать разные эрогенные зоны и испытывать более сильные ощущения.

Довольно эффективными считаются ролевые игры, но они подходят не всем. Сегодня в секс-шопах продаются различные игры, напоминающие фанты. Партнеру нужно вытянуть из колоды карточку с определенным описанием фантазии, после чего исполнить ее. Это может быть простое сексуальное действие, а может быть и целая сцена, которую придется разыграть. Такую игру вполне можно подготовить самостоятельно. Каждый из партнеров должен написать свои фантазии на карточках, а затем в какой-либо игровой форме обменяться ними. Именно такое написание помогает преодолеть смущение от перспективы описывать свои фантазии, глядя партнеру в глаза.

Еще хорошо помогают совместные занятия. Психологи и сексологи часто рекомендуют парные танцы для формирования общего эмоционального настроя и подогревания влечения. Действительно, возникает некая другая атмосфера близости, которая в результате помогает разнообразить секс. Если Вы не хотите заниматься танцами, то сформировать особый эмоциональный климат может практически любое совместное творческое действие (дизайн интерьера или прочее рукоделие, совместное прослушивание музыки или поэзии).

Как видите, существует огромное количество способов, как внести новые краски в интимную жизнь. Главное — это желание избавиться от комплексов, мешающих раскрепоститься и создавать свежие сценарии сексуальной жизни.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Геморрой является одним из самых распространенных заболеваний среди мужчин, однако его коварность кроется именно в его...

 

Перхоть, или себорейный дерматит, — это заболевание, которое характеризуется чрезмерным чешуйчатым отслоением клеток кожи. Чаще...

 

Красивая прическа подразумевает наличие здоровых крепких волос, а также отсутствия перхоти. Учитывая тот факт, что большинство...

 

Современные люди уверены, что холестерин безумно вреден и опасен. Но, по сути, он представляет собой попросту жирный спирт....

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.