Как простатит влияет на потенцию

На данный момент простатит является одним из наиболее распространенных мужских заболеваний. Этому заболеванию подвержены как молодые парни, так и мужчины зрелого возраста. Конечно, каждый представить сильной половины человечества, обнаружив у себя первые признаки данного недуга, прежде всего, задается вопросом: может ли простатит отрицательно повлиять на потенцию?

Простатит — это воспаление предстательной железы. Болезнь получила такое широкое распространение потому, что жизнь современного человека переполнена факторами, способствующими развитию патологии. Как правило, это малоподвижный образ жизни и сидячая работа, длительное воздержание от сексуальных контактов, неразборчивость в половых связях, злоупотребление алкоголем и табаком, местное или общее переохлаждение организма, а также постоянные стрессы и половые инфекции. Основным признаком простатита является затрудненное или болезненное мочеиспускание. После этого может наблюдаться и некоторое снижение потенции. Хоть риски развития полной импотенции не велики, качество эрекции, соответственно, и полового акта, значительно ухудшается.

Для чего нужна простата

Чтобы понять, как простатит влияет на потенцию, прежде всего, нужно узнать, что представляет собой предстательная железа и для чего она нужна. Итак, простата — это железистый (вырабатывающий секрет) орган, который находится под мочевым пузырем. Через предстательную железу проходит мочеиспускательный канал, а на его задней стенке находится семенной бугорок, где открываются семявыводящие протоки. При семяизвержении выбрасывается не только семя, но и выделяется простатический секрет, который необходим для нормальной жизнедеятельности сперматозоидов. Врачи называют этот орган настоящим мужским сердцем, ведь именно в нем сконцентрированы важнейшие для любого мужчины функции. Простата принимает участие в выбросе эякулята во время сексуального контакта. Кроме того, она влияет на гормональный баланс мужского организма, поскольку именно в предстательной железе тестостерон преобразуется в свою более активную форму.

Большинство мужчин, страдающих эректильной дисфункцией и простатитом, утверждают, что эти патологии связаны между собой. Ведь как только они пролечат обострения хронического простатита, эрекция сразу же восстанавливается. А с наступлением простатита ухудшается и потенция. В некоторой степени нарушение потенции у мужчин, страдающих простатитом, является психологической проблемой. Ведь мужчины постоянно ждут, что потенция подведет, и в основном оно так и случается. Примерно половину всех нарушенных эрекций можно списать на психологическую настроенность.

Помните, что эти два недуга взаимосвязаны лишь в период обострения воспаления простаты, поэтому при ослаблении эрекции необходимо сразу же обратиться к врачу. Однако мужчины часто просто не хотят замечать у себя присутствие болезни. Даже когда появляются периодические боли, неприятные ощущения при мочеиспускании, они стараются их не замечать, а нарушение потенции списывают на стресс или возраст.

Нарушение потенции при простатите в первую очередь проявляется сокращением продолжительности полового акта. Но здесь следует отметить, что сравнивать нужно половые акты при одинаковых условиях и нормальной регулярности половой жизни. Например, после длительного перерыва половой акт будет короче, это норма, а не нарушение потенции или проявление простатита. Если же при регулярной половой жизни длительность полового акта резко уменьшается, а эякуляция становится совсем неуправляемой, то здесь следует задуматься о нарушениях в простате. Чтобы исключить вероятность ошибки, желательно проследить за дынным процессом на протяжении некоторого периода на фоне регулярной половой жизни с одной партнершей.

Оргазм здорового мужчины является сильным и ярким событием, иногда потрясающим душу и тело. При простатите ощущения теряют свою яркость, остроту, становятся более смазанными. Развитие простатита может привести к болезненной эякуляции (семяизвержению). Если же этот признак дополняет стертый оргазм, необходимо немедленно обратиться к урологу.

В медицинских источниках указано, что хронический простатит не нарушает потенцию. Однако это характерно лишь для периодов ремиссии — затухания болезни. Большинство медиков убеждены, что простатит все-таки оказывает влияние на потенцию, но в основном довольно посредственно.

В некоторых случаях мужчина после успешного лечения простатита все равно жалуется на проблемы с потенцией, в этом случае причина кроется в его нервно-психическом состоянии. Его достаточно долго мучают боли, затрудненное мочеиспускание, общее плохое самочувствие, а это негативно сказывается на психологическом состоянии, и тут уже не до сексуальной активности.

Восстановление потенции

Если после излечения простатита проблемы с потенцией все еще остаются, мужчине следует задуматься о том, как безопасно ее восстановить. На сегодняшний день существует достаточно много препаратов для повышения потенции, но не все они могут быть эффективными и безопасными. Если причинами нарушения являются психологические проблемы, то уролог может посоветовать курс лечения специальными препаратами (Виагра, Сиалис, Левитра), всего несколько таблеток которых помогут представителю сильного пола снова вернуться к нормальной половой активности.

Жизненная сила и активность мужчины, в том числе и сексуальная, также во многом зависит от того, что человек ест каждый день. Помните, что питаться нужно так, чтобы поддерживать собственное тело в хорошей физической форме и доставлять организму все необходимые полезные вещества в полном объеме. Каждому мужчине стоит знать, какие продукты положительно влияют на его сексуальную силу. Итак, положительно влияют на мужское здоровье продукты, которые содержат большое количество белка, необходимого для продуцирования тестостерона. Сюда относятся: нежирные сорта мяса, рыба, куриные и перепелиные яйца, различные виды орехов (грецкие, миндальные, фундук, арахис), морепродукты, овощи (капуста, сельдерей, петрушка, репа, редис, морковь) и пряности (базилик, мята, анис, спаржа, кинза и прочие). Нужно знать и о продуктах питания, которые могут нанести вред. Это, прежде всего, все возможные полуфабрикаты и фастфуды, колбасные изделия и копчености. Не следует также увлекаться макаронами, картофелем и рисом. Кроме того, специалисты рекомендуют весьма ограниченно употреблять крепкий кофе и спиртное.

Каждый мужчина должен помнить, что потенция зависит не только от рациона, но и от образа жизни в целом. Желательно избегать вредных привычек, полноценно отдыхать, заниматься физическими нагрузками и, разумеется, вести полноценную половую жизнь. Также необходимо регулярно проходить медицинское обследование, ведь вред потенции может нанести не только простатит, но и другие урологические заболевания. Своевременная диагностика и лечения помогут избежать Вам нежелательных осложнений в дальнейшем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

В наше время многие люди имеют проблемы со зрением. Еще недавно выход из данной ситуации был только один — очки. Но теперь...

 

Современные люди уверены, что холестерин безумно вреден и опасен. Но, по сути, он представляет собой попросту жирный спирт....

 

Бородавки могут присутствовать на коже любого человека, зараженного папиломавирусом. Этот термин объединяет в себе более 130...

 

В современном обществе бытует мнение, будто посещать маникюрные салоны — удел женщин. Именно поэтому многие представители...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.