Как повысить либидо мужчины

Многие путают понятие «либидо» с понятием потенции, однако это совсем разные вещи. Первое имеет скорее психологические корни, а второе обозначает физиологические эректильные возможности. Другими словами, либидо — это хочу, а потенция — могу. Либидо обозначает желание, сексуальное влечение, похоть. Не стоит думать, что для представителей сильного пола либидо — это естественный процесс, и при виде красивой девушки сразу же возникает желание. На самом деле, такая реакция возникает только у 30% мужчин, слабая реакция будет примерно у половины представителей сильного пола, а почти 20% вообще никак не отреагируют. Либидо повышается в зависимости от выработки тестостерона и генетической наследственности.

Причины снижения либидо

Чтобы узнать, как повысить сексуальное влечение, необходимо для начала разобраться в причинах данной проблемы.

Либидо довольно часто снижается из-за нарушения гормонального фона. Как известно, после 25 лет тестостерон вырабатывается у мужчин уже в меньшем количестве. Еще одной причиной данной проблемы является прием антигистаминных, противопростудных препаратов и антидепрессантов. Препараты, которые содержат в своем составе димедрол, морфин и кодеин, угнетают половую функцию, соответственно, лечение такими средствами снижает уровень мужского влечения.

Либидо снижается при употреблении большого количества углеводов. Сахар снижает уровень мужского полового гормона в крови и половое влечение. Также распространенной причиной снижения влечения к женщинам являются частые стрессовые ситуации. Те мужчины, работа которых связана с сильными эмоциональными напряжениями, гораздо больше подвержены снижению полового влечения.

Причиной снижения либидо мужчин может стать недостаток в организме железа, неотзывчивость партнерши или же, наоборот, сильная настойчивость, чрезмерная сексуальная активность, заболевания щитовидной железы, неправильное питание, переедание и употребление большого количества пива. На снижение полового влечения может повлиять еще физическое и умственное переутомление. Организму для нормального функционирования необходим 8-часовой отдых. Значительно снижает уровень тестостерона адреналин, именно поэтому при возникновении напряженных ситуаций снижается половое влечение. Немаловажным в формировании личности и мужского начала являются моральные показатели семьи, та атмосфера, в которой человек провел детство.

Методы повышения мужского либидо

В первую очередь мужчине придется полностью изменить свой рацион питания, чтобы в организм поступали необходимые микроэлементы, содержащиеся во фруктах и овощах. Также представителям сильного пола рекомендуется включить в свой ежедневный рацион продукты, которые вызывают сексуальное возбуждение, их называют еще афродизиаками. Не забывайте, что естественными способами можно повысить и уровень тестостерона, основным строительным материалом которого является цинк. Именно поэтому нужно в достаточном количестве употреблять этот микроэлемент, содержащийся в орехах, морепродуктах и мясе. Желательно полностью отказаться от употребления пива, поскольку в нем содержится аналог женских половых гормонов — фитоэстроген, притупляющий либидо и снижающий эректильную функцию.

Как показали результаты многочисленных исследований, повышению либидо способствуют множество лекарственных растений. К ним относится петрушка, мята, женьшень, сельдерей, имбирный корень и многие другие. Особенно полезным считается женьшень, который называют даже корнем жизни. Еще рекомендуется больше употреблять витамина Е и С, которые содержатся в оливково масле, отрубном хлебе, томатах, печеном картофеле, цитрусах. Благодаря правильному питанию стимулируется секреция тестостерона и деятельность органов половой системы.

Чрезвычайно важным для мужского организма является полноценный 8-часовой сон. Стоит отметить, что спать нужно в абсолютной темноте и тишине, тогда гормоны будут вырабатываться без перебоев и нарушений. Кроме того, уставшему мужчине хочется лишь быстрее отдохнуть, и тут не до сексуального желания.

В ходе многочисленных исследований было установлено, что усилению полового влечения способствует ходьба босиком. Дело в том, что на человеческой стопе расположены специфические точки, воздействуя на которые можно усилить либидо. Однако ходьба по мягкому ковру не поможет, для достижения желаемого эффекта нужно ходить по крупнопесчаному пляжу.

Многие представители сильного пола предпочитают решать проблему снижения либидо при помощи различных медикаментозных средств. Тяжелой артиллерией в данном случае является заместительная гормональная терапия, хотя это не считается абсолютно безопасным способом. Чтобы восполнить недостаток тестостерона, мужчины начинают принимать стероидные препараты в виде таблеток, наклеивать стероидные пластыри или вкалывать инъекции. При помощи этих средств сексуальное влечение становится как в 18 лет. Однако у стероидов есть множество серьезных противопоказаний, поэтому категорически запрещено самостоятельно заниматься стероидной терапией.

Гораздо безопаснее препараты растительного происхождения, которые называют еще афродизиаками. В состав подобных средств входят витамины и микроэлементы, способствующие нормализации обмена веществ, повышающие чувствительность половых гормонов и увеличивающие приток крови к ним. Некоторые растительные афродизиаки даже содержат вещества, которые способствуют выработке мужских гормонов.

Следует отметить и некоторые химические препараты, такие как Виагра или Сиалис. Они способствуют кратковременной стимуляции кровообращения в мужских половых органах, но они не принесут желаемого эффекта при отсутствии полового влечения, то есть при отсутствии либидо. Так что такие стимуляторы эрекции не помогут решить проблему с утраченным влечением.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Еще во времена Петра Первого отрастающая щетина расценивалась как показатель мужественности и силы представителей сильного пола...

 

Этот препарат знаком всем как эффективное средство для снижения температуры тела. Когда-то он был предшественником нестероидных...

 

Шрамы, конечно же, украшают мужчину, но лучше, если они спрятаны подальше от глаз окружающих. Тем более, если шрам не связан с...

 

Определиться с понятием «кризис среднего возраста» достаточно тяжело, ведь не существует однозначного описания этого термина. В...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.