Как остановить выпадение волос у мужчин

У современных мужчин все чаще наблюдается алопеция, то есть облысение. С такой проблемой сталкивается больше 80% представителей сильного пола. Шесть из десяти начинают замечать, что их волосы редеют уже в возрасте 25-30 лет.

Алопеция помолодела. Нынче она наблюдается уже в совершеннолетнем возрасте. Остановить такое проявление возможно. Но для этого специального шампуня недостаточно. Следует своевременно выявить причины алопеции и предпринять необходимые меры, способные сохранить густую шевелюру.

Профилактические методы

Как и любой недуг, облысение легче предупредить, чем излечить. Поэтому каждый мужчина должен учесть следующие рекомендации:

  • Нельзя травмировать кожу головы. Очень полезен будет ежедневный массаж кожного покрова головы с помощью массажной щетки либо подушечек пальцев. Он стимулирует обменные процессы, а также рост волос.
  • Необходимо употреблять мультивитаминные комплексы. Частой причиной утраты волос становится дефицит витаминов.
  • Голову следует мыть прохладной водой. Горячая вода травмирует и кожу головы, и волосяные фолликулы, усиливая при этом работу сальных желез.
  • Необходимо выбрать качественный шампунь в соответствии с вашим типом волос. Многие дешевые средства негативно сказываются на состоянии мужской шевелюры.
  • Зимой нельзя выходить без шапки на улицу. Резкие перепады температур, а также холод уничтожают волосяные луковицы.

Эффективные способы остановить алопецию

Существует множество способов укрепить волосы в бытовых условиях. Однако изначально немаловажно принять во внимание следующие рекомендации:

Натуральные масла авокадо помогут оздоровить кожу головы. Для этого понадобится один целый плод и немного касторового либо оливкового масла. Мякоть авокадо нужно размять вилкой, добавить 2 ложки масла. Смесь наносят на волосы и оставляют минут на двадцать. Затем смывают теплой водой и исключительно натуральным шампунем.

Для приготовления морковного сока нужно выжать сок из одного плода. Затем поставить его на полчаса в холодильник. После ополоснуть этим соком волосы. Благодаря бета-каротину корни волос укрепятся и перестанут выпадать.

Самым эффективным средством считается алоэ вера. Сок свежесорванных листьев наносят непосредственно на корни волос. Затем оставляют примерно на 45 минут. Смывают теплой водой.

Все эти рекомендации помогут сохранить шевелюру пышной и главное — здоровой.

Почему волосы выпадают, и как этому противостоять?

У некоторых мужчин волосы выпадают в связи с наследственностью. Таких представителей сильного пола порядка 60%. В их случае алопеция практически не поддается корректировке. Но вот остальным 40% непременно можно побороться за наличие красивой шевелюры.

Немаловажную роль играет и обращение с волосами. Нельзя подвергать шевелюру механическому воздействию. Даже агрессивная сушка с помощью полотенца может навредить.

Особое значение имеет уровень стресса. Зачастую причиной раннего мужского облысения становятся эмоциональные потрясения либо чрезмерные нагрузки в психологическом плане. Негативную роль играет и отсутствие нормированного, полноценного сна. Чтобы одолеть стрессовые ситуации, следует заниматься спортом.

Чтобы шевелюра была густой и красивой, нужно употреблять цинк, витамины B-группы, витамин C и омега-3. По сути, волосы состоят из протеина. Поэтому низкокалорийные диеты и регулярное употребление пищи, в которой не хватает витаминов, негативно сказываются на состоянии волос. Интересный факт, но особый вред наносит сырой белок яйца. Он ухудшает усвоение биотина.

Если у мужчины началось облысение, то можно воспользоваться специальными средствами, среди которых выделяют Миноксидил и Финастерид. Первый разрешен к продаже без рецепта. В 70% случаев он высокоэффективен. Финастерид — более серьезный препарат. Он влияет на синтез тестостерона, понижая его уровень. По статистике более 80% мужчин, воспользовавшихся Финастеридом, отмечали восстановление роста волосяного покрова головы. Но перед использованием препарата необходимо одобрение врача.

Особого внимания заслуживает лазерная терапия. Конечно, ее эффективность под вопросом, но мнения о пользе такого метода достаточно распространены. В теории эта терапия греет волосяную луковицу, обеспечивает ее оздоровление, ускоряет рост волос.

В крайних случаях проводятся особые косметические процедуры. Например, пересадка волос. Они дорогостоящие, но эффективные. Однако следует понимать, что в любом случае целесообразнее начать восстановление волос, не допустив их выпадение до стадии, когда требуется медикаментозное вмешательство.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.