Как остановить выпадение волос у мужчин

Несмотря на то, что мужская лысина является признаком сексуальности и привлекает многих представительниц прекрасного пола, выпадение волос у мужчин вызывает очень неприятные ощущения. По статистике, значительное облысение отмечается более чем у 30% молодых людей по всему миру. Полная или частичная лысина на голове у мужчин, как правило, проявляется наследственным фактором, а также возникает вследствие нарушения гормонального фона, стрессов, неправильного питания и негативного влияния внешней среды. Узнать, что послужило толчком к облысению, можно, только обследовавшись у специалиста. Мы же предлагаем вам ознакомиться с некоторыми секретами успешного лечения выпадения волос у представителей сильного пола. Поэтому если вам интересно, то мы, пожалуй, начнем.

Правильная головомойка

Прежде всего, следует напомнить, что горячий воздух и вода очень негативно воздействуют на корни волос, поэтому возьмите за правило пользоваться теплой водой и по возможности не сушить волосы феном.

Мыть волосы нужно по мере их загрязнения, выбирая шампунь, подходящий вашему типу кожи головы. Специалисты рекомендуют мужчинам устраивать головомойку каждый день, дабы предотвратить скапливание на волосах грязи и излишков секреции сальных желез, которые забивают поры и фолликулы. Регулярная гигиена головы поможет вам избавиться от проблемы перхоти, тонких волос и, конечно же, выглядеть опрятным мужчиной в глазах своей избранницы.

Мясо в помощь

Как бы это ни странно звучало, но лысым мужчинам обязательно нужно употреблять мясные продукты, причем как можно чаще. Дело в том, что протеин, который содержится в животном продукте, помогает предотвращать истончение волос, тем самым укрепляя их и устраняя выпадение.

Руки прочь от головы

Запомните, что кожа и волосяные фолликулы на голове очень чувствительны, поэтому не стоит лишний раз лезть туда руками, дабы не повредить их и не занести инфекцию. К тому же слишком частое поглаживание «себя любимого по голове» приводит к излишней сальности волос. Оно вам надо?

Масла для волос

В борьбе с проблемой облысения очень хорошо зарекомендовали себя растительные масла. Например, втирая в кожу головы касторовое или репейное масло, вы существенно улучшите рост волос и усилите кровообращение за счет проведения массажа. После нанесения средства необходимо надеть шапочку для душа, подождать 30 минут и вымыть голову теплой водой с шампунем.

Травы при облысении

Предлагаем вам воспользоваться следующим народным средством для укрепления волос: смешайте по две столовых ложки сухих измельченных листьев крапивы, шалфея и коры березы. Травяную смесь залейте двумя литрами кипятка. Дайте отвару настояться, после чего используйте в качестве ополаскивателя после каждого мытья головы.

Современные методы лечения выпадения волос у мужчин

Если вы не хотите готовить народные средства и больше доверяете современной медицине, то можно воспользоваться методом микротрансплантации волос или лазерной терапии. Первый метод основан на пересадке здоровых луковиц с еще не облысевших участков головы на проблемные зоны. Второй — подразумевает применение низкоинтенсивного лазерного излучения, которое передает тепло волосяным фолликулам и улучшает рост волос.

Витамины от облысения

Поскольку авитаминоз является одной из наиболее частых причин выпадения волос, то рекомендуем вам включить в свой рацион как можно больше растительных масел, орехов, жирной рыбы и зеленых овощей. Также можно попринимать поливитаминный комплекс, в котором содержатся следующие группы полезных веществ: витамины В, Е, А и С, а также цинк, кальций, калий и магний. В аптеке можно приобрести такие препараты для устранения облысения и укрепления волосяных луковиц, как «Пантовигар» и «Ревалид». Перед применением лекарственных препаратов не забудьте проконсультироваться со специалистом.

И помните: любая проблема решаема, если приложить немного усилий. Поэтому пользуйтесь нашими рекомендациями, ухаживайте за собой и будьте здоровы!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Мигрень является хроническим неврологическим заболеванием, которое характеризуется периодической сильной головной болью. При...

 

Какому мужчине приятно, когда на темном пиджаке постоянно виднеются белые пятна перхоти? К тому же, кожа головы зудит, а рука...

 

Мужчины, чувствуя постоянную усталость или раздражительность, привыкли списывать эти проявления на ежедневные стрессы, проблемы...

 

В современном обществе бытует мнение, будто посещать маникюрные салоны — удел женщин. Именно поэтому многие представители...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.