Как очистить организм от алкоголя

Вести здоровый и правильный образ жизни – это здорово, но никто не застрахован от того, что иногда в компании с друзьями, или на каком-либо торжестве, можно, как говорится, перебрать лишнего.

Если «с утра в голове буба, а во рту кака» после продолжительного застолья, значит необходимо предпринимать соответствующие меры. Существует множество способов, как очистить организм от алкоголя и сделать похмельный синдром менее агрессивным.

Чтобы избавиться от продуктов распада этанола, можно прибегнуть к народным способам, лекарствам, а также обратиться за помощью в медицинское учреждение. Стоит только отметить, что процесс очищения напрямую зависит от того, какое количество спиртных напитков было выпито накануне.

Итак, самый простой метод – лечение в домашних условиях

  • Перво-наперво, следует пить большое количество воды. Сильная жажда, которую испытывает «перегулявший» человек, это заслуга организма. Именно таким способом он пытается очистить себя сам. С помощью воды выводятся токсины, которые вызывают неприятные ощущения.
  • Активированный уголь. Вместе с водой употребляйте данный сорбент, который также поможет вывести из организма вредные вещества.
  • Для снижения интоксикации следует применять комплекс витаминов С и Е.
  • Аспирин – самое лучшее средство от головной боли. Лучше всего использовать растворимую форму, чтобы дополнительно не травмировать слизистую желудка после алкогольной «атаки».
  • Глицин – данный препарат окажет благотворное действие на клетки головного мозга, обеспечит приток кислорода и прояснение в голове. Заменить глицин (при его отсутствии в домашней аптечке) может корвалол (20 капель).
  • Отвар овса. Выведение из организма токсинов хорошо ускоряет данная жидкость.
  • Настой на травах. Можно воспользоваться чередой, или геранью луговой. Одну столовую ложку следует залить кипятком (пол литра), настоять, процедить, выпить на протяжении дня.
  • Ускорить выведение этанола помогут мочегонные препараты, или травы, обладающие таким же эффектом.
  • Обратимся к истории. Издревле считалось, что рассол (огуречный, или капустный) самый оптимальный «препарат» от похмелья. Его благотворное влияние на организм объясняется нормализацией в крови солевого баланса (стоит учесть, что данный метод токсины не выводит). Таким же эффектом обладает минеральная вода.
  • Хмель и мята. Данные травы используются в качестве настоек или отваров. Действие: хмель погружает в сон, мята – обеспечивает свежесть дыхания.
  • Стимуляция внутренних процессов посредством женьшеня, левзея, элеутерококка.
  • Полисарб, лактофильтрум. Сорбенты, действие которых превосходит действие активированного угля.
  • Энтеросгель. Сорбент, который очищает не только кровь, но и помогает печени справиться с ее нелегкой работой.
  • Снизить синдромы похмелья помогут такие препараты, как Эдас-952, Эдас- 121, а также Пропотен-100.
  • Диета. После выпитого, следует придерживаться здорового питания. Кисломолочные продукты, овощи, фрукты, свежевыжатые соки, зеленый чай, различные каши, отказ от алкогольных напитков, все это поможет организму как можно быстрее привести себя в порядок.
  • Простой рецепт на основе воды (200 мл кипятка), лимона, ложки меда, также поможет восстановиться организму. Данный напиток следует употреблять ежедневно в течение недели.
  • Также очистить организм поможет рис (неочищенный, второго сорта). Три столовых ложки риса необходимо залить водой (для этого можно использовать тару с крышкой, так как рис надо прикрыть). На следующий день промыть, слить воду, и залить чистой. Так следует делать несколько дней, до тех пор, пока вода не будет прозрачной (из риса выйдет крахмал и он приобретет абсорбирующие свойства). После этого каждое утро варить по столовой ложке, до 25 минут, меняя воду 1-2 раза. Сварившийся рис опять-таки следует промыть. Употреблять – натощак с утра.

Стационарное очищение организма от алкоголя

Наиболее качественным и быстрым способом очистить организм от этанола являются манипуляции в стационарных условиях. Правильно подобранная дозировка и состав капельницы (это сделают специалисты) помогут в самые короткие сроки почувствовать себя намного лучше. Врач примет к сведению все противопоказания и показания, аллергические реакции, хронические заболевание и многие другие факторы.

Помимо капельниц, наркологические клиники и центры могут предложить такие процедуры, как гомосорбцею и плазмаферез.

Гомосорбция – метод аппаратного очищения крови, позволяющий выводить (непосредственно из крови) токсические вещества (и метаболиты этанола) путем пропускания крови через стерильный сорбент. Данный метод (проще сказать) очень похож на фильтрацию воды.  

Плазмаферез – метод, очищающий форменные составляющие крови (эритроциты, лейкоциты, и т. д.) Суть его состоит в том, что у пациента берут кровь, очищают ее, помещают в плазменный раствор и возвращают в кровеносное русло. Данный метод является более существенным.

Если очистительные капельницы можно поставить и дома, то вышеперечисленные манипуляции осуществляются исключительно в медицинских учреждениях и являются «крайними мерами» в борьбе за жизнь и здоровье пациента.    

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Потоотделение является естественным физиологическим процессом терморегуляции организма. Этот процесс у каждого человека по...

 

Многие люди наслышаны о такой проблеме, как кризис среднего возраста. Однако, как правило, к проявлению подобного состояния...

 

По статистике, почечные недуги чаще тревожат женщин. Но некоторых мужчин они тоже не обходят стороной. Представители сильного...

 

Многие люди мечтают немедленно избавиться от запаха изо рта. Неприятный запах может испортить многое: ответственно свидание,...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.