Как накачать пальцы рук

Обычно, накачивая тело, мужчина не придает значения силе и выносливости пальцев рук. Однако от их развитости зависит эффективность общей тренировки. Итак, узнаем, как же грамотно это сделать.

Упражнения для накачивания пальцев

Подвигом силы считается рекорд Германа Георнера, поставленный ещё в 1920 году. Он в мертвой тяге одной рукой удержал вес в 327 кг! При этом спортсмен применил замковый хват: большой палец находился над другими. Этот хват и сегодня применяется профессиональными тяжелоатлетами.

Итак, каковы же приёмы и техники укрепления пальцев?

  1. Уличный турник. Если длительное время висеть на перекладине, то цепкость и выносливость повышается.
  2. Удерживание тяжелых гантелей пальцами. Отличный результат достигается, когда при этом вращается кисть с зажатой гантелью. Постепенно можно увеличивать не только время вращения, а и нагрузку, присоединяя к гантели «блины».
  3. Развитию моторики и ловкости помогает вращение в ладони двух шаров. Это упражнение можно использовать как разминочное перед более сложными нагрузками.
  4. Кистевой эспандер — самое эффективное средство. Его можно использовать в любую свободную минуту на протяжении дня. Эспандер удобен своим небольшим размером и весом, что позволяет брать его с собой на работу, в дорогу, в командировку. Работать на нем можно, применяя статическую и динамическую нагрузку на мышцы пальцев.
  5. Вис на турнике. Делать это нужно «обратным хватом» и на пальцах.
  6. Отжимания. Традиционные отжимания от пола следует делать на пальцах, а не на ладонях. Это самое сложное упражнение, которое должно быть завершающим после этапа занятий с эспандером, турником.

Развитие силы хвата

Существует несколько типов силы хвата. Для каждого из них разработана своя методика развития. Но объединяет их одно: регулярное нарастание объёма нагрузки. Итак, назовём 4 типа силы хвата:

  1. Сдавливающая. Она равносильна крепкому рукопожатию.
  2. Удерживающая. Это статистическая сила ваших мышц пальцев и кисти по сжатию предмета и длительному его удерживанию.
  3. Щипковая. Этот тип характеризуется способностью держать что-то между ладонью и достаточно сильным большим пальцем.
  4. Сила запястий. Она сравнима с силой рук в целом. Это способность длительное время удерживать руками предмет.

Итак, как же развить каждый из этих видов силы хвата.

  1. Сдавливающую силу развивает эспандер. В магазинах эти спортивные атрибуты продаются с разным сопротивлением. Конечно, для начала нужно приобрести атрибут с наименьшим сопротивлением, а через 2-3 недели занятий и подкачки пальцев перейти на более сильное сопротивление эспандера.
  2. Тренирует удерживающую силу удерживание гантелей в висе. Прогресс нагрузки осуществляется с помощью добавления „блинов”. Усложнить упражнение можно раскачиванием гантели. В этом случае будет развиваться и сила запястья.
  3. Тренировка щипковой силы. Даже при отличной сдавливающей силе хвата вам может быть нелегко удерживать что-то пальцами. Ведь щипковая — это сила ваших больших пальцев. Удерживание ними двух „блинов” является простым методом развития этого вида хвата. Сложите вместе эти атрибуты наименьшего веса и удерживайте, постепенно увеличивая время и вес „блинов”. Показателем колоссальной силы является удерживание пальцами 2 двадцатикилограммовых „блинов”. Это очень тяжело.
  4. Тренировка запястий. Самым эффективным упражнением для развития силы запястий является сгибание рук в запястьях с гантелями. Можно для выполнения упражнения положить предплечья на скамью и поднимать-опускать гантели. Еще один способ тренировки запястий — вращение в опущенных прямых руках гантелей вперёд-назад и по часовой стрелке. Локти при этом работать не должны!

Итак, пальцы, кисть в целом, запястья тоже можно подкачать. Не забывайте при этом о постепенности и нарастании нагрузок. Учтите, что руки будут дрожать и болеть. Но это временное явление компенсируется успехами!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Гинекомастия — это гормональное заболевание, которое проявляется увеличением размера молочной железы у представителей мужского...

 

Порой у мужчин подмышкой возникает так называемая шишка. Такое явление может поразить человека в любом возрасте. От нее нужно...

 

Целлюлит у мужчин встречается гораздо реже, чем у женщин, но все же, имеет место быть. Китайцы в средневековье считали, что...

 

Невозможно переоценить пользу киви для человеческого организма, а между тем, люди сто лет назад и не знали, что существует...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.