Как лечить мужскую молочницу

Грибковая инфекция, возбудителем которой является грибок Кандида, чаще всего поражает женский организм. Однако подчас эта проблема не обходит стороной и мужчин. Поэтому вопрос лечения мужской молочницы весьма актуален среди наших соотечественников. Как правило, диагностируют эту болезнь в период ослабленного иммунитета, а также при гормональных перестройках организма. Грибок Кандида локализуется на слизистых оболочках рта или половых органов. И, несмотря на то, что молочница у мужчин протекает гораздо легче, чем у женщин, игнорировать лечение данного заболевания не стоит, поскольку оно может перерасти в хроническую форму и проявляться время от времени в течение всей жизни. Особенно, когда один из партнеров не до конца вылечил кандидоз. Так как же распознать и вылечить молочницу у мужчин? Об этом поговорим в нашей сегодняшней публикации.

Начнем с того, что у мужчин и женщин это заболевание протекает с различными симптомами. Мы уже говорили о том, что в представители сильного пола переносят его гораздо легче. Однако если вы заметили на головке пениса белый налет, покраснение, небольшой отек, а также почувствовали болевые ощущения при мочеиспускании, то необходимо немедленно обследоваться у врача. Очень часто кандидоз сопровождается одним или несколькими из перечисленных симптомов. Обратите внимание, что лечение молочницы должно проходить под пристальным наблюдением врача, после полного обследования и результатов лабораторных анализов.

Почему нельзя заниматься самолечением при кандидозе у мужчин?

Симптомы молочницы очень часто схожи с другими заболеваниями половых органов, игнорирование которых может привести к развитию серьезных патологий. Поэтому только правильная диагностика и грамотная схема лечения может помочь избавиться от грибковой инфекции. Кроме того, довольно часто причиной появления кандидоза у мужчин является прием некоторых лекарственных препаратов. В этом случае врач скорректирует ситуацию, назначит необходимые витамины и средства для укрепления иммунитета, чтобы избежать рецидива заболевания. Кроме того, при появлении первых симптомов молочницы мужчина должен знать, что обследование должна пройти и его партнерша. Ведь представители сильного пола болеют кандидозом в десятки раз реже, нежели женщины. Дело в том, что гормональный фон у мужчин более устойчив, к тому же строение наружных половых органов исключает благоприятную среду для развития грибка. Но даже при полном отсутствии симптомов мужчина может являться носителем грибка кандида. И если не обратиться к врачу вовремя, то вылечить этот недуг будет очень сложно. Грибковая инфекция может подняться по уретре и спровоцировать развитие цистита, простатита и даже стать причиной бесплодия.

Чем лечат мужскую молочницу?

Поскольку возбудителем кандидоза является грибок, то лечение заключается в противогрибковой терапии. Врач может назначить антимикотические средства для местного применения в форме кремов, мазей и гелей (Клотримазол, гель Кандид, мазь Деклосид). Такие препараты наносятся на слизистые оболочки трижды в день на протяжении недели. Также пациенту рекомендуют однократно принять Флуконазол — лекарство, подавляющее развитие грибка Кандида. Помимо медикаментозного лечения необходимо соблюдать диету: исключить острые, сладкие, соленые и копченые блюда, а также алкоголь и специи. На время лечения придется воздержаться от интимной близости.

Не стоит забывать о том, что терапия не дает положительных результатов, если мужчина не будет придерживаться норм гигиены. До и после посещения туалета обязательно мойте руки, ежедневно меняйте нижнее белье, отдавая предпочтение хлопчатобумажной ткани. Пользуйтесь специальным мылом для интимной гигиены, которое бережно воздействует на состояние микрофлоры, и обязательно выполняйте назначения врача.

В заключение нашего сегодняшнего разговора хотелось бы напомнить, что самолечение при молочнице у мужчин недопустимо. Бесконтрольный прием антимикотических средств может привести к серьезным осложнениям. Поэтому запомните, что только комплексный подход и соблюдение всех врачебных рекомендаций гарантирует быстрое восстановление здоровья и победу над грибковой инфекцией.

Берегите себя и не болейте!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Конечно, лекарства могут сильно помочь мужчине в вопросах восстановления его сил. Но ни один синтетический препарат никогда не...

 

При нарушении функции роста волосяного фолликула происходит полное или частичное облысение головы. Такая проблема знакома...

 

Это неприятное явление становятся настоящим кошмаром для людей, которые вынуждены спать в одной комнате с храпящим. Чаще всего...

 

Кризис тридцатилетия у мужчин является своеобразной поворотной точкой в жизни. Промежуток времени от 30 до 35 лет считается...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.