Как курение влияет на потенцию

Курение представляет собой одну из глобальных проблем человечества. Оно наносит непоправимый вред здоровью. Некоторые люди задаются целью расстаться с пагубной привычкой, а некоторые попросту предельно отстраняются от курильщиков. Издавна известно, что курение вредит абсолютно всем. Оно негативно влияет и на курильщиков, и на тех, кто их окружает. Одно из многочисленных негативных последствий — угнетение мужской потенции.

Невзирая на предупреждения врачей, число курильщиков превышает 58% всего мирового населения. Данная привычка способствует возникновению рака легких, проблем с сердцем и дисфункцией половой системы. Все эти недуги часто наблюдаются у каждого третьего курильщика.

Табачный дым содержит порядка пяти тысяч химических соединений, шестьдесят из которых оказывают пагубное воздействие на потенцию. Разумеется, производители табака не разглашают последствий курения. Они не сообщают, как действуют химические соединения на «мужскую» силу. Как правило, табачные компании попросту ограничиваются общими фразами о том, что курить вредно.

Но сигареты действуют на курильщиков, словно магниты. Они притягивают и не отпускают. Современные ученые безустанно работают над новыми чудодейственными препаратами, избавляющими от табакозависимости, психологи рекомендуют свои особые подходы, а народные целители используют нетрадиционную медицину. Однако количество курильщиков совсем не становится меньше. Зачастую зависимость от никотина сравнивают с наркозависимостью. Ведь справиться с желанием закурить не позволяет некая неведомая сила.

По статистике, ежедневно от курения умирает больше людей, чем от наркотиков. На сегодняшний день сигареты доступны буквально каждому. Они дешевле и их покупают чаще. Но курение опаснее, чем наркозависимость, особенно для мужской потенции.

Ученые уверены, что такая губительная привычка несовместима со здоровым функционированием половой системы. Многочисленные исследования доказали, что качество «мужской силы» напрямую связано с количеством сигарет, которые мужчина выкуривает ежедневно. Это продемонстрировано экспериментально.

Одна пачка сигарет, выкуренная в течение дня, снижает уровень потенции на 60%, повышая вероятность появления импотенции. Никотин воздействует непосредственно на эндокринные железы. Особенно негативно он сказывается на надпочечниках, которые выделяют адреналин в кровь, повышают артериальное давление, вызывают спазматические реакции сосудов и даже учащают ритм сердцебиения. Никотин наносит необратимый вред половым железам. Это становится причиной так называемой половой недостаточности.

Влияет ли курение на потенцию и качество спермы

Курение приводит к тому, что нарушается мужская репродуктивная функция. Сперматозоиды, которым свойственно обновляться по истечению каждых трех месяцев, теряют былую активность. Секреция андрогенов уменьшается. А эти гормоны как раз таки отвечают за половое влечение. Они оказывают прямое воздействие на потенцию. Ученые выяснили, что пристрастие к табакокурению снижает репродуктивную функцию. Исследователями был проведен тест, показывающий способность к оплодотворению яйцеклетки. 75% хронических курильщиков его не прошли: их сперматозоиды были недостаточно качественны и активны, способность к оплодотворению у них снизилась на 75%.

Также доказано, что курящие люди наслаждаются половым актом около шести раз за месяц. Уровень сексуальной активности некурящих представителей сильного пола превышает это число вдвое. Половой акт курильщика в среднем длится порядка четырех минут. Курильщики, потребляющие более двадцати сигарет в день, совершают за неделю всего один половой акт. Некурящие — значительно активнее в сексуальном плане и длительность их полового акта также существенно больше. Курение уменьшает жизнь мужчины на тринадцать лет, а женщины — на пятнадцать.

Негативное воздействие пагубной привычки проявляется не сразу. Это определяется «стажем». У преобладающей части курильщиков в 45-50 лет нарушается артериальный поток, что приводит к дисфункции эрекции. В итоге более 30% курильщиков к указанному возрасту становятся импотентами. Вредные вещества через кровь попадают непосредственно в половые органы. Курение снижает количество сперматозоидов, их подвижность, разрушает структуру.

Людям, обследуемым на бесплодие, настоятельно рекомендуют бросить курить. Ведь никотин сужает сосуды. Данное вещество негативно сказывается на потенции, со временем закупоривает сосуды и даже приводит к инфаркту. Сигаретный дым содержит угарный газ, ухудшающий снабжение органов кислородом, что приводит к головной боли и чрезмерной усталости.

Но многие курильщики твердят, что имеют большой опыт табакозависимости, а проблем в сексуальном плане у них не возникает. В действительности, большинство недугов возникает не сразу. Заметные изменения организма зачастую проявляются спустя пять-шесть лет после «первой затяжки».

Если человек избавляется от никотиновой зависимости, его потенция неуклонно повышается. Правда, кардинальные изменения будут заметны лишь через полгода. Однако для качественного и полного восстановления «мужской силы» следует использовать специальные медицинские средства, назначенные врачом.

Вовремя отказавшись от сигарет, человек снижает риск возникновения различных недугов. Не забывайте, что от данной привычки страдают и курильщики, и те, кто их окружает. Пассивное курение зачастую преследует детей, у которых появляется насморк, воспаляются гайморовые пазухи, напухают уши. Задумайтесь о здоровье своих родных!

Курение несовместимо с полноценным функционированием половых органов. Со временем сигареты приводят к ослабеванию или вовсе к исчезновению потенции. Многие люди стремятся расстаться с никотиновой зависимостью. Но порой это не так просто, как может показаться.

Главное — своевременно осознать, насколько пагубна данная привычка, пока все можно исправить. Здоровая потенция важнее временного наслаждения, которое приводит к нарушению работы мужского организма.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 3

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Какому человеку нравится лечиться? Марафоны по докторским кабинетам угнетают психологически, отнимают время, деньги,...

 

Привлекательность внешнего вида мужчины — это его здоровая кожа лица. Покраснения, гнойники, раздражительность, зуд, шелушения...

 

Кризис тридцатилетия у мужчин является своеобразной поворотной точкой в жизни. Промежуток времени от 30 до 35 лет считается...

 

Подагра на данный момент является одним из самых распространенных видов артрита (воспаления суставов) и чаще всего возникает у...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.