Как избавиться от рубцов после прыщей

Шрамы, конечно же, украшают мужчину, но лучше, если они спрятаны подальше от глаз окружающих. Тем более, если шрам не связан с героическим поступком, а попросту является следствием прыщей. Можно ли избавиться от рубцов после прыщей мужчине? Насколько хлопотным будет это занятие? Какие средства и методы используют от рубцов после прыщей у мужчин? На все эти и многие другие вопросы мы ответим в нашей сегодняшней публикации.

Виды и причины появления рубцов

Прежде чем мы рассмотрим способы борьбы с рубцами после прыщей, давайте поговорим о видах рубцов, которые могут быть:

  • атрофическими – напоминают маленькую прямоугольную или овальную ямку;
  • физиологическими – почти незаметны на коже и достаточно быстро заживают;
  • келоидными – вызывают зуд и другие болезненные ощущения;
  • гипертрофическими – выпуклой формы с розовым плотным образования.

Основными причинами образования рубцов являются выдавливание прыщей, не вылеченная угревая сыпь и грибковые поражения кожи.

Методы избавления

К медикаментозным методам удаления рубцов относят применение специальных мазей и кремов (Контрактубекс, Дерматикс), а также такие косметологические процедуры, как лазерное удаление рубцов, химический пилинг, глубокий фенольный пилинг, дермабразия, мезо- и озонотерапию.

Отметим, что результат лечения во многом будет зависеть от того, насколько быстро вы начали лечение. Если рубец свежий, то избавиться от него гораздо легче, чем от устаревшего. При этом отметим, что от застарелого рубца полностью избавиться практически невозможно, но при правильном лечении он может быть почти незаметен.

Итак, для лечения гипертрофических рубцов применяют специальные гели и повязки со сдавливающим эффектом, чтобы рубец стал гладким и не выделялся на коже. Для этого используют инъекции различных лекарственных препаратов, а также лазер и химические пилинги. Процедуры с жидким азотом также помогают разгладить рубцы и сделать кожу более гладкой.

Атрофические рубцы лечат препаратами на основе гиалуроновой кислоты, а также шлифовкой кожи и пилингами. Эти процедуры помогают сровнять рубец с окружающей его кожей.

Келоидные рубцы сложно поддаются лечению, поэтому в данном случае применяют хирургическое иссечение, лазер и специальные препараты.

Физиологические рубцы не требуют особого вмешательства, если заживление кожи шло правильно. Они почти незаметны и спустя некоторое время полностью исчезают.

Чтобы избавиться от рубцов от прыщей с помощью пилингов, придется провести несколько процедур. При этом результат проявляется в короткий срок, но и держится недолго. Поэтому чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии, пилинг придется делать несколько раз в год.

Жидкий азот хорошо выравнивает кожу и улучшает ее состояние, но также требует прохождения нескольких курсов лечения.

Шлифовка лица или дермабразия – процедура безболезненная и не оставляет следов, однако эффект проявляется в течение нескольких месяцев. Также эффективно и лечение рубцов лазером.

Существуют и домашние методы борьбы с рубцами после прыщей, однако и они требуют регулярности проведения процедур и немало терпения. В народной медицине существует немало рецептов приготовления домашних средств, помогающих справиться с рубцами. К ним относят домашние скрабы, маски, тоники, компрессы и т.п.

Какой метод избавления от рубцов подойдет именно вам, решать врачу. Поэтому не стесняйтесь проконсультироваться у дерматолога, прежде чем начать лечение рубцов, даже при помощи народных средств. Только опытный специалист сможет назначить вам полный курс лечения, исходя из специфики вашей кожи и состояния рубцов. Поэтому берегите себя и будьте здоровыми!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Еще совсем недавно представители сильного пола носили усы, длинные волосы и бороду, а вот сегодня стало модно сбривать все...

 

В наше время известно огромное количество заболеваний, которые могут поразить человека, и каждый из нас старается избежать то...

 

Большинство мужчин во всём мире, так или иначе, вынуждены потеть. Это вполне нормальное явление для человеческого организма,...

 

Красное сухое вино может сопровождать роскошный ужин или скрасить унылый вечер после тяжелого дня. Многие убеждены, что его...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.