Как быстро вывести алкоголь из организма

Вопрос о том, как поскорее вывести алкоголь из организма, волнует не одних лишь алкоголиков. В этом возникает необходимость и у редко пьющих людей под влиянием обстоятельств. Итак, что для этого нужно делать? Какие средства могут помочь?

Главный путь выведения алкоголя (этилового спирта) из нашего организма пролегает через печень. Здесь концентрируется 90% этанола из выпитого спиртного. Этиловый спирт становится ядовитым ацетальдегидом. Выводится он окислением, то есть путем превращения в уксусную кислоту. Регулярность этой реакции у алкоголиков вызывает гепатит и цирроз печени. Скорость выведения алкоголя из крови зависит от пола и индивидуальных особенностей каждого организма. У представителей сильной половины человечества он выводится по 0,1-0,15 промилле за час, у женщин – по 0,08-0,1 промилле.

Алкоголь выводится через кожу и легкие в незначительной степени, а также через почки. В больничных условиях ускоряет выведение этанола через почки капельница. Обычно в ее состав входят витамины С и группы В, глюкоза, «Трисоль» либо «Реамберин». Капельницы восстанавливают нормальное состояние организма.

В домашних условиях вряд ли возможно применение капельницы. А вот препараты «Зорекс», «Глутаргин» для ускорения выведения через почки этанола принять можно.

Простейшими средствами, которые ускоряют выведение спиртного через почки, являются кофе и сладкий чай. Они обладают мочегонным эффектом и содействуют выведению токсинов из нашего организма. Но эти средства подходят не всем. При проблемах с сердцем кофе употреблять нельзя, поскольку он может усилить нагрузку на сердечную мышцу. Таким людям рекомендуется употребление обыкновенной минеральной воды, соков, лучше, если это будут цитрусовые либо яблочный соки. В них много витамина С, способствующего очищению организма.

Если сердце здоровое, отсутствует варикоз, то можно час-полтора провести в бане при не слишком высокой температуре с употреблением большого количества жидкости.

Хорошо справляется с блокированием алкоголя, который остался в желудке, молоко. Оно создает обволакивающую пленку — и поэтому спиртное медленнее всасывается в организм. Таким же эффектом обладает и масло, жирная пища. Так, например, бутерброд с маслом и красной икрой тоже создает защитную пленку от всасывания  алкоголя из желудка. Хорошим абсорбирующим эффектом обладает крахмалистая пища. Это картофель и хлеб, крупы.

Конечно, бывает так, что утром аппетита вовсе нет. Если кушать невмоготу, то можно искусственно вызвать рвоту, чтобы оставшийся алкоголь в желудке уже не всасывался. Упрощают задачу специальные таблетки-сорбенты.

Если речь идет о необходимости улучшить самочувствие и внешний вид, то рекомендуется кушать сладкие фрукты, содержащие много фруктозы. К ним относятся апельсины и яблоки, бананы и ананасы, клубника и виноград. Прекрасно отрезвляет и улучшает общее самочувствие кефир, простокваша либо сыворотка. В кисломолочных продуктах содержится много аминокислот и бактерий, способствующих метаболизму и выводящих алкоголь. Они же и печени помогают вывести токсины. Пить кисломолочные продукты рекомендуется натощак, причем небольшими глотками.

Что касается такого народного средства от похмелья, как рассол, то он вряд ли ускорит процесс выведения алкоголя из организма. Однако улучшить общее самочувствие, отрезвить таки поможет. Рассол способствует возобновлению солевого баланса, пополняет кровь солью и электролитами.

Прекрасно помогает очищать организм, а значит, и выводить из него остатки алкоголя, клизма. Она очищает кишечник от ядовитых токсинов и сивушных масел — составляющих алкогольных напитков. В состав клизмы следует вводить яблочный уксус: 2 столовые ложки на 2 литра воды.  

Следует учесть, что при похмелье организм остро нуждается в калии. Богатыми на этот микроэлемент являются бананы и картофель, курага и томаты.

Итак, способов ускорения выведения алкоголя из организма достаточно. Но зная, что вам предстоит на следующий день важное мероприятие или поездка за рулем, контролируйте себя и спешите, не спеша.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Немаловажным условием бодрости и отличного самочувствия каждого человека является достаточная норма витаминов. Лишь получая...

 

Седина у нас ассоциируется с пожилым возрастом человека. Однако согласно жесткой и беспристрастной статистике, примерно 40%...

 

В наше время многие мужчины сталкиваются с проблемой выпадения волос, что доставляет им массу хлопот, комплексов и переживаний...

 

В жизни многих мужчин порой возникают возрастные кризисы. Их причины всегда разные. Но каждый период — не безысходен. Верный...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.