Как быстро восстановиться после тренировки

Подтянутая фигура — не только мечта мужчины, а и гордость его женщины. Путь к этой цели не слишком долгий, если соблюдать определение правила тренировок и восстановления после них.

Не все мужчины бывают готовыми к тому, что после начала тренировок может возникать боль в мышцах и необходимость восстановления. Но боли — естественное и временное явление. После восстановления мужские мышцы становятся сильнее, крепче, и человек уже может выдержать более интенсивную нагрузку.

Приступая к курсу тренировок, нужно учитывать, что восстановление — это не только меры воздействия на организм после тренировки. Восстановление включает также комплекс мероприятий до начала занятий и в их ходе. Итак, перечислим главные:

  1. Сон. Любой специалист скажет, что для восстановления после физических нагрузок нужен сон. Полноценный сон необходим и до начала курса тренировок. Ведь если вы к ним приступаете в состоянии хронической усталости, недосыпания, то вряд ли такие занятия принесут вам результат. Последствием таких тренировок может стать сбой в работе ослабленного органа, головная боль. Именно полноценный сон является лучшим способом восстановления организма. И если мужчина спит по 4-5 часов, то мышцы после тренировки просто не смогут восстановиться.
  2. Грамотное питание. Правильный дневной рацион мужчины — основа восстановления. После физических занятий организм нуждается в белках и углеводах. Это могут быть протеиновые коктейли, мясо, молочные продукты. Однако употреблять их диетологи советуют через час после окончания тренировки. Кстати, они же советуют мужчинам, активно занимающимся спортом, питаться не 3 раза вдень, а 4-5 раз. Очень важен первый утренний приём пищи. Плотный белковый завтрак послужит хорошей основой здорового самочувствия в течения дня и настроя на тренировку.
  3. Нужные добавки. Не всегда полноценный пищевой рацион является достаточным для мужчины, активно занимающегося спортом. Отличным дополнением для его организма станут поливитамины и сывороточный протеин, который усваивается быстро и насыщает мышцы аминокислотами.
  4. Постепенность, нарастание нагрузок. Мужчины, как, впрочем, и женщины, хотят получить быстрый результат и прилагают к этому максимум усилий уже на первой тренировке. Но полная отдача, изнурение тела пользы не принесут. Тогда на восстановление потребуется гораздо больше времени, сил. И если свою тренировку вы заканчиваете на грани истощения, то остановитесь. Арнольд Шварценеггер говорил о том, что мужчина из зала обязан уходить уставшим, но не убитым. Когда же у вас все время после тренировок болят мышцы, следует снизить нагрузки, уменьшить время занятия. Признаком истощения может стать и ослабление иммунитета. Проявляется это в симптомах ОРЗ, насморке.
  5. Питьевой режим. Во время тренировки мужчины должны употреблять воду. Она очищает организм от шлаков, поддерживает суставы, препятствует обморочным состояниям.
  6. Расслабляющий массаж. Он помогает мышцам восстановиться после занятия. При желании его можно научиться делать самому.
  7. Контрастный душ. Он является отличным способом снятия мышечного напряжения. Ведь холод сужает стенки сосудов, а тепло их расширяет. Таким образом, улучшается кровообращение во всем теле, в том числе и в мышцах. Более того, после контрастного душа улучшается снабжение кислородом кожи.
  8. Ванна. Она способна увеличить температуру тела и таким образом улучшить кровообращение. Жировые ткани после ванны получают больше необходимых веществ и кислорода для восстановления мышц. Душ и ванну нужно принимать перед сном для полного расслабления организма. Желательно и спать лечь после тренировки немного раньше.

Итак, восстановление после тренировки — это комплекс мероприятий, помогающий добиться желаемого результата без ущерба для здоровья. Только грамотный подход к физическим нагрузкам сделает тело мужчины сильным и молодым.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.