Как быстро и надолго мужчине избавиться от живота

Многие мужчины ошибочно полагают, что следить за весом тела — удел женщин. Ведь они порой согласны на любые жертвы, лишь бы приглянуться представителям сильного пола. Но вот последние зачастую не особо переживают из-за слишком большого живота. Ведь зачем эти диеты и непосильные тренировки, если можно расслабиться с друзьями, выпив несколько кружечек пива. А между тем, число мужчин, имеющих избыточный вес, растет в геометрической прогрессии. Однако, по статистике, подтянутые и стройные представители сильного пола по жизни намного успешнее.

Избыточный вес не добавляет здоровья. Жир, скопившийся в районе живота, оказывает негативное влияние на весь организм. Больше всего страдает сердце и нервы, а также эндокринная система. Чем живот больше, тем ниже возможность свободно двигаться грудной клетке. В итоге давление на диафрагму усиливается. Это чревато затрудненным дыханием, а также сердечно-сосудистыми недугами. Частыми спутниками большого живота являются остеохондроз, гипертония, отечность ног, боль в пояснице, нарушение сна. Каждый лишний килограмм отрицательно воздействует на мужское либидо. Вслед за этим наступает и импотенция.

Поиск решения проблемы

Некоторые мужчины задумываются над своей проблемой и желают избавиться от живота. В итоге они записываются в тренажерный зал и начинают интенсивно заниматься. Но все не так просто. Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо пройти всестороннее обследование. Это позволит выявить первопричины появления живота. Затем предстоит рассмотреть особенности рациона.

Следует понимать, что не существует чудотворных диет и упражнений, который помогают быстро удалить жир из зоны живота. Жир будет равномерно исчезать со всего тела. Этот процесс займет далеко не одну неделю. И живот исчезнет в последнюю очередь.

Основной ошибкой многих людей, которые пытаются похудеть, является радикальное изменение рациона питания. Как правило, это приносит лишь сильный стресс для организма. Важно садиться на диету планомерно. То есть менять привычный рацион ступенчато. Ежедневно, понемногу, следует отказываться от вредных продуктов, заменяя их полезными.

Особого внимания заслуживает водный баланс организма. Ежедневно нужно употреблять достаточное количество жидкости. Причем речь идет не о сладких компотах и тем более не о пиве. Нужно пить простую очищенную воду. Это позволит обмануть организм, утолив жажду, которая временно предотвратит чувство голода. Вода позволит вывести продукты метаболизма из организма. Это положительно скажется на функционировании печени и почек.

В действительности многие мужчины хотели бы иметь рельефный крепкий торс. Причем даже те, кто утверждает, что не придает значения собственной внешности. Однако следует понимать, что набирать вес намного проще, чем от него избавляться. В данном случае необходим комплексный, методичный, добросовестный подход. Чтобы не навредить здоровью, следует сбалансировано питаться, одолеть собственную лень и умеренно заниматься спортом.

Особенности тренировок

Начинать борьбу с животом, избавляясь от боков в домашних условиях, нужно осознанно. В данном случае необходима серьезная мотивация. Сильным стимулом станет улучшение здоровья и собственной социальной роли. Некоторые желают одолеть мучительную одышку и прочие негативные признаки лишнего веса. Другие давно хотят поехать на морской курорт, познакомиться с девушкой мечты или же угодить любимой жене, распрощаться с комплексами или попросту обновить гардероб.

Прежде чем приступать к похудению, желательно проконсультироваться с диетологом. Ведь одним достаточно питаться пять раз в день рыбой или мясом с овощами, не ограничивать употребление жидкости — и вес самостоятельно нормализуется. Но в запущенных случаях этого может быть недостаточно. Главное — ориентироваться на сжигаемые калории. То есть нужно за день расходовать их больше, чем потреблять. Основой рациона должна стать белковая пища. Она поможет и от живота избавиться, и мышечную массу нарастить. От любых видов алкоголя и никотина целесообразно отказаться.

На начальном этапе достойной рекомендацией станет выполнение таких простых упражнений, как пробежка или же быстрая ходьба, езда на велосипеде или плавание, качание пресса и подъем гантелей. Если вес мужчины достаточно большой, то начинать нагрузки лучше с ходьбы. Со временем можно перейти на бег. Слишком активные нагрузки не рекомендуются. Главное — каждый день двигаться больше. Нельзя упускать возможности пройтись пешком. Продолжительность пробежек и ходьбы следует планомерно увеличивать. Зимой на помощь придет сноуборд, лыжи или коньки.

Нельзя снимать со счетов аэробные упражнения. Ведь они тоже помогают улучшить талию, убрав лишние бока. Поэтому не стоит полагать, будто аэробика — сугубо женский вид нагрузок. При сочетании с силовыми упражнениями такой вид тренировок даст заметный результат.

При желании устранить лишний вес в зоне живота нужно делать упор на косые мышцы пресса, а также на нижнюю часть спины. На них приходится основная нагрузка при наклонах, ходьбе, поднятии разных грузов. Для этого подойдут следующие упражнения:

  • Лежа на спине, нужно поднимать туловище, не отрывая поясницу от пола или скамьи.
  • Лежа на спине, также можно осуществлять бег ногами на месте.
  • Схватиться руками за перекладину и медленно поднимать ноги вверх до образования угла в 90°.
  • Делать скручивания на фитболе.
  • Осуществлять силовые нагрузки с помощью гантелей.

Каждое упражнение нужно делать по 20-25 раз в трех подходах. Важно соблюдать правильное дыхание. Выдыхать нужно в момент, когда мышца получает максимальную нагрузку. Упражнения следует выполнять трижды в неделю, варьируя их. Это не даст телу привыкнуть к монотонности и позволит сохранить эффект от нагрузки. Важно сделать тренировки систематичными и проводить их примерно в одно и то же время. Вкупе с силой воли, самоконтролем, терпением и выполнением вышеописанных рекомендаций желанный результат будет достигнут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Пожалуй, каждому знакомо такое понятие, как варикозное расширение вен или варикоз. Вены при данном заболевании растягиваются,...

 

Лечение перхоти — процесс длительный и порой очень трудоемкий. Несмотря на обилие различных косметических средств, предлагаемых...

 

Еще совсем недавно представители сильного пола носили усы, длинные волосы и бороду, а вот сегодня стало модно сбривать все...

 

По статистическим данным, порядка 85% современного населения сталкивается с такой проблемой, как геморрой. Это заболевание...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.