Как быстро бросить курить

Этим вопросом задается каждый курящий человек. Многие безуспешно пытаются справиться с никотиновой зависимостью различными способами. Но справляются единицы. Как же это сделать? Как быстро и навсегда бросить пагубную привычку?

Как бросить курить, благодаря народным средствам?

Главное преимущество народных средств от курения — их безопасность. И даже если вам они не помогут, то, по крайней мере, обойдутся в минимум средств и вреда организму не причинят. Итак, попробуйте такие рецепты:

  1. Ванны с тимьяном. Залейте 100 грамм травы тимьяна двумя литрами кипятка, настаивайте час, процедите и вылейте в ванну с температурой воды 40 градусов. Принимать ванну нужно 30 минут. Ванна снимает нервное напряжение и поможет избавиться от табакокурения.
  2. Употребление грейпфрутового сока. Его нужно пить по половинке стакана 2-3 раза в день в период избавления от вредной привычки. Механизм влияния сока основывается на очистительном воздействии на организм.
  3. Настой эвкалипта. Одну столовую ложку листьев эвкалипта залейте 500 граммами кипятка. Настаивайте час, добавьте по столовой ложке меда и глицерина. Принимайте настой по ¼ стакана 7 раз в день на протяжении месяца.
  4. Корневище змеевика. Возьмите 10 грамм корневища и залейте стаканом кипятка. Настаивайте час, а затем полощите рот, когда появляется тяга к сигарете.
  5. Раствор соды. Столовая ложка пищевой соды размешивается в стакане воды, и каждый раз, когда хочется закурить, нужно полоскать рот этим раствором.

Существует много способов распрощаться с пагубной привычкой, но без сильного желания и силы воли вам её не одолеть. Попробуйте такие вспомогательные средства для того, чтобы бросить курить:

  1. Собирайте свои окурки в банку с водой. Держите эту стеклянную емкость у себя в комнате, на видном месте. Пусть эта вонючая жижа будет у вас перед глазами и реально показывает картину, которая происходит в легких курильщика.
  2. Вещество цитизин по свойствам и строению похоже на никотин, однако более безопасно. Цитизин изготовляют из растительного сырья, и он является основой специального препарата «Табекс», который создан для желающих бросить курить. Его нужно употреблять всякий раз, когда хочется закурить. Это искусственная замена никотина. Он помогает избежать физической и психологической зависимости от сигарет. Курс лечения этим препаратом составляет 25 дней.
  3. Преодолеть чувство тяги к сигаретам помогают сосательные конфеты. Эта замена хороша для тех, кто любит сладкое. Другим курильщикам помогает жевание спичек. Их просто держат в зубах, как и сигарету в руках, привкус дерева помогает снизить тягу к сигаретам. Но в это время лучше чем-то заниматься, чтобы не думать о сигаретах. Другим людям помогли избавиться от табакокурения семечки. Правда, от них тоже трудно оторваться. Однако попробовать стоит.

Как бросить курить подростку

Курение сына-подростка или дочки очень волнует родителей. Прежде всего, они сами должны служить примером своим детям. Как могут отучить от пагубной привычки детей курящие родители?

Формировать отрицательное отношение к сигаретам и спиртному нужно в раннем детстве, а не в подростковом возрасте, когда фактором влияния является телевизор и друзья, когда подростки «обезьянничают», стараясь быть взрослыми.

Отличным отвлекающим фактором и формирующим привычку к здоровому способу жизни является спорт. Курить и быть успешным в спорте невозможно. Поэтому уже с дошкольного возраста определите ребенка в спортивную секцию. Это будет профилактикой курения.

Если же подросток уже курит и не эпизодично, то не нужно на него кричать, устраивать допросы и применять телесные наказания. Не нужно употреблять заезженные фразы о смерти от никотина лошадей. Лучше приведите пару примеров из жизни о том, как табак привел к развитию рака легких у покойного дяди Коли или о том, как у тети Маши, курящей во время беременности, родился недоразвитый малыш. Это должны быть примеры знакомых сыну или дочке людей.  

Если же на подростка давят сверстники, то научите его не бояться выглядеть белой вороной в курящей компании, а лучше просто сменить такую компанию.

Когда же подросток хочет расстаться с курением, но не может сам этого сделать, то нужно сходить с ним к хорошему психологу. Сегодня есть даже специальные курсы, помогающие избавиться от этой дурной привычки. Можно попробовать мотивировать отказ от курения подростка исполнением его желания, например, летней поездкой заграницу, билетом на концерт любимого певца. Мотиватор, который поможет избавиться от курения, нужно выбирать в каждом конкретном случае под каждого подростка. И родители знают о  таких стимулах для своих чад.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

К сожалению, в нашей стране шпинат не так популярен, как, например, в европейских странах. Во Франции этот зеленый овощ...

 

Ананас — это тропический плод, которым в наше время уже никого не удивишь. Этот фрукт стал одним из самых популярных...

 

Храп — это та проблема, которая может довести до стресса родных, живущих с храпуном, а порой может даже стать причиной развода...

 

Каждый уважающий себя мужчина, который заботься о чистоте тела, обязан регулярно чистить зубы, мыться, бриться, и, казалось бы...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.