Как бросить пить пиво

Многие люди сегодня довольно часто пьют пиво. Но не каждый задумывается над тем, что делает это слишком регулярно и уже буквально зависим от хмельного напитка. Бросить употреблять пиво — великолепная идея. Но зачастую сложно просто поставить себя перед фактом запрета. Отказ от привычки требует поэтапных действий.

Осознание проблемы

Изначально необходимо осознать свой выбор. Избавиться от пивного алкоголизма можно, если действительно понять, зачем следует бросить пить. Некоторые люди не видят ничего пагубного в регулярном употреблении пенного напитка. Они ищут якобы логичные аргументы. Частой отговоркой становится смена темы или так называемый «перевод стрелок». Когда задают вопрос о пивном алкоголизме, человек начинает акцентировать внимание, что на самом деле сердце хуже работает от особенностей государственного правления. Живот растет сам по себе, и вообще кефир калорийнее хмельного напитка, ну, а импотенция или бесплодность наступают от химии или прочих компонентов современных продуктов. В общем, говорят все, лишь бы не признавать вреда пива.

Поэтому немаловажно четко осознать, что пивной алкоголизм негативно сказывается на работе сердца. От него действительно вырастает живот и уменьшается способность к продолжению рода. Человек не сможет одолеть пивную зависимость, пока не поймет, за что и против чего он собирается бороться.

Планирование отказа

Некоторые на вопрос о том, когда они бросят пить, зачастую отшучиваются — допью и брошу. В действительности далеко не каждый человек может попросту взять и отказаться от употребления пенного напитка, к которому привык за долгое время. Слишком сложно сразу избавиться от сформированной привычки. Тем не менее, полный отказ возможен, но он должен быть медленным, постепенным. Количество выпитого спиртного следует планомерно уменьшать.

Немаловажно ставить перед собой реальные сроки. Не день, не неделю. Как правило, это от трех месяцев до полугода. Такой срок в основном помогает человеку избавиться от губительной зависимости. Этот период разбивают на несколько недель и делают подсчет, сколько пива выпито за определенный отрезок времени. Например, человек пьет ежедневно. Осознав ряд опасностей, он осознал серьезность проблемы и решил избавиться от пристрастия к пиву. План действий таков. Срок, к примеру, пять месяцев. Он разбивается на пять отрезков. По месяцу — каждый. По завершению последнего месяца человек уже должен обходиться вовсе без пива. В конце четвертого — пить не чаще, чем раз в 3-4 недели, после третьего — раз в две недели, в конце первого — раз в семь дней. Главное придерживаться установленного графика и объема употребляемого пива.

Причина пристрастия к пиву

Чем пиво так привлекает человека? Для некоторых это великолепный способ забыть о наболевших проблемах. Кто-то расслабляется, выпивая хмельной напиток. Некоторые пьют банально от скуки. Кто-то использует пиво, чтобы влиться в компанию. Некоторые же просто воспринимают его, словно обычный напиток вроде сока или чая.

Бывают ситуации, когда действительно накапливается много проблем, но вот решать их нет желания. Тогда человек откладывает все на завтра и расслабляется, выпивая пиво. Но на утро его ждет головная боль, которая явно не помогает решить вчерашних проблем.

Пиво в действительности расслабляет. Но ведь это не единственный способ расслабиться! Можно почитать книгу, посмотреть кино или заняться вышиванием крестиком. Все эти занятия также расслабляют по-своему. Пиво действует иначе. Оно ослабляет мышцы. Человек начинает замедленно двигаться. У него развязывается язык, поведение становится резким.

Злейшим врагом человека является скука. Конечно, можно спастись от нее пивом. Но следует понимать, что и его со временем станет пить скучно. Необходимо найти достойное увлечение прямо сейчас, а не откладывать на потом.

Немаловажную роль играет и влияние компании. Как не крути, каким бы сильным ни был человек, окружающие все же на него воздействуют. Как же жить трезво, если все вокруг выпивают? Возможно, рациональным решением станет попросту сменить компанию. Конечно, сложно отказаться от пива, когда все друзья только его и распивают. В крайнем случае, на помощь приходит безалкогольный вариант пенного напитка либо различные фрукты или семечки.

Некоторые пьют пиво вместо чая или компота. Сок они не употребляют, да и воду тоже. Такое восприятие сформировалось с годами. Но в действительности пиво можно заменить, чем угодно, даже кефиром. Существует масса безалкогольных напитков, многие из которых действительно полезны и делают жизнь разнообразнее.

Как вариант, человек может мотивировать себя спором. Например, пообещать кому-то, что бросит пить. Тогда его будет преследовать страх оплошать в чьих-то глазах. Если на кону доброе имя или же определенная сумма денег, то желание избавиться от пристрастия к пиву станет мотивированным.

Закрепление результата

Если человек уже готов открыть для себя истину и намерен идти до конца, то следующим шагом станет закрепление результата и непременное обручение поддержкой близких людей. Этого не стоит пугаться. Ведь отказ от любого спиртного — новый путь, который пройти легче, когда рядом надежные люди. Те, кто сможет поддержать в трудный миг, всегда помогут выстоять и преодолеть соблазн. Не нужно стесняться обращаться к близким людям. Зависимость — проблема не одного человека, но и людей, которые его окружают каждый день.

Когда любитель выпить пива имеет за плечами волю и непоколебимое желание вылезти из ямы, рядом на пути к светлому будущему окажутся те, кто готов оказать помощь. И самое сложное останется позади. Человеку нужно лишь выбрать наиболее комфортный способ избавиться от пагубной привычки. Некоторые из вариантов устранения пивной зависимости описаны выше. Невзирая на выбранный способ лечения, эффективность будет определяться исключительно искренностью желания человека и поддержкой, которую ему окажут близкие люди.

Избавиться от губительной пивной кабалы не так уж и сложно. И ведь всегда приятно взглянуть на мир незамутненными, чистыми глазами, насладиться яркими красками и светлыми картинами окружающего, трезво оценив перспективы здорового человека на будущее.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Мужская половина населения нынче нередко страдает сахарным диабетом. Это обусловлено тем, что большинство относится к здоровью...

 

Мало кто знает, что для здоровья нашей кожи организм должен быть насыщен всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Ведь...

 

Чеснок ещё с давних времён считался очень сильным катализатором многих обменных процессов в организме. Его часто включают в...

 

Многие люди мечтают немедленно избавиться от запаха изо рта. Неприятный запах может испортить многое: ответственно свидание,...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.