Как бросить пить алкоголь: народные средства

Пьянство многие сравнивают с онкологическими болезнями, излечивание от которых весьма затруднительно. Оно возможно, когда лечение начато на ранней стадии. Это касается и рака, и алкоголизма. Зависимость от спиртного всегда была бедой для семьи. Поэтому раньше, когда инновационные методы лечения алкоголизма еще были неизвестны, с успехом применяли рецепты народной медицины. Итак, речь пойдет о лечении алкоголизма такими методами.

Рецепты избавления от алкогольной зависимости

В большинстве случаев для лечения алкоголизма применяют отвары и настойки. Но есть и другие способы, которые предлагает народная медицина.

Летом часто можно встретить лесных зеленых клопов, издающих неприятные запахи. Нужно поймать их десяток и настоять на стакане домашней самогонки. Делать это нужно неделю, а затем давать пить такой алкоголь больному. Это действенный метод, который вызывает у алкоголика отвращение к спиртному.

Старинный метод лечения зависимого от алкоголя — вдыхание дыма от горящей березы. Нужно взять немного сухих березовых дров, посыпать их сахаром, разжечь. Когда костер разгорится, алкоголика следует подвести и заставлять дышать этим дымом. Затем ему нужно предложить выпить стакан водки.

Одним из самых результативных методов избавления от алкогольной зависимости является лечение корнем любистка. Как же его применять? Нужно настоять в 0,5 литра водки один средний корень растения и пару листочков лаврового листа. Настаивать их надо 14 дней в прохладном и темном месте. После этого следует зависимому предлагать по 50 граммов такого настоя ежедневно. Рецепт вызывает у больного отвращение к спиртным напиткам.

Другой вариант — применение корней копытня для излечивания от тяги к спиртному. Возьмите 10 граммов корней, измельчите их и залейте стаканом воды. Затем на слабом огне прокипятите 10 минут. Охладите. Теперь две столовых ложки отвара вылейте в стакан водки и найдите способ заставить алкоголика выпить это лекарство. Нельзя превышать дозировку, потому что это растение довольно токсичное.

Третий вариант применения трав в лечении алкоголизма заключается в использовании золототысячника и полыни. Их следует взять в равных пропорциях, залить столовую ложку такой смеси стаканом крутого кипятка, настоять, процедить. Такое средство необходимо давать пить алкоголику несколько раз в день. Через неделю средство начнет вызывать у человека отвращение к спиртному.

Четвертый вариант лечения — настойка чабреца, золототысячника и полыни. Пропорция трав должна быть такой: 4 части чабреца и по одной части полыни и золототысячника. Столовую ложку такой настойки заливают одним стаканом водки и настаивают неделю. Затем состав надо процедить и давать больному пить по столовой ложке трижды в день, пока у зависимого не сформируется стойкое отвращение к спиртному. Для каждого человека это разные периоды, и во многом они зависят от длительности употребления человеком спиртного.

Проблемы, возникающие при лечении

Трудность применения этих методов заключается в том, что зависимый человек может просто не захотеть принимать отвары, настойки. Старания родственников (матери, жены) могут просто свестись к нолю, если употреблять такие лечебные средства зависимый человек не будет регулярно. Поэтому придумайте способ, который бы подействовал. Иногда, когда человек узнает прямое назначение таких настоек, у него просто может проявиться приступ агрессии. К этому следует быть готовыми.

Другая проблема — это как раз формирование отвращения к спиртному. Человеку может стать очень плохо, начнется сильная рвота и обезвоживание организма как следствие этого. Помогайте человеку восстановить водный баланс и таким образом внушайте ему, что все это происходит из-за больной печени, что организм отравлен алкоголем, и пора уже остановиться. Напоминайте приятные моменты из прошлой трезвой жизни алкоголика и заставляйте его возвращаться к полноценной жизни, оказывая моральную и физическую поддержку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Козье молоко является удивительным напитком, который содержит массу полезных веществ, так что его смело можно назвать эликсиром...

 

Так называют один из видов облысения, при котором наблюдается равномерное выпадение волос по волосистой части головы. Диффузная...

 

Еще несколько лет назад излишняя волосатость на груди мужчин считалась признаком брутальности, мужественности и сексуальности....

 

Потоотделение является естественным физиологическим процессом терморегуляции организма. Этот процесс у каждого человека по...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.