Как бросить пить алкоголь

Некоторые люди, являясь слабохарактерными, часто выпивают. Нередко регулярное употребление алкоголя возникает из-за пагубного влияния компании. В итоге такое времяпровождение чревато проблемами. Алкоголизм известен человечеству давно. Люди противостоят ему, как могут. Поэтому существует ряд эффективных методик против алкоголизма в бытовых условиях.

Зачастую при лечении активно применяют различные целебные настойки и отвары. Однако есть ряд других методик. Универсального средства еще не изобрели. Поэтому лучше взять на вооружение ряд методов, чтобы была возможность выбрать наиболее действенный.

При лечении немаловажна поддержка близких людей и родственников. От их влияния напрямую зависит желание больного излечиться. Следует также быть внимательным к человеку уже после того, как он полностью избавился от алкоголизма, ведь недуг коварен и может наступить вновь.

Кодирование от алкоголизма

Традиционные методики кодирования не всегда дают положительный результат. Иногда они вовсе вредны. Поэтому не нужно вести больного человека к целителям или различным докторам. Человеческий мозг фиксирует сигналы, поступающие в него во время сна. Эту особенность можно использовать, чтобы вылечить зависимость от алкоголя. Следует дождаться, пока человек уснет. Затем встать у изголовья спящего и повторить такую установку: «Желание выпить исчезает навсегда. Организм категорически против спиртных напитков. Алкоголь не воспринимается больше. Клетки организма его отторгают, не переносят».

Данное действие целесообразно повторять, пока человек не перестанет пить. Этот же способ действует и против других вредных привычек. Но нельзя его использовать в личных нуждах. Это весьма серьезное влияние, которое чревато нежелательными последствиями.

Рецепты от алкоголизма

Существует ряд рецептов от алкоголизма. Вот наиболее эффективные из них:

  • В летнее время можно найти зеленого лесного клопа, издающего неприятный резкий запах. Несколько таких насекомых следует поймать, настоять на водке в течение двух дней. Затем дать выпить это человеку, который страдает от алкоголизма. Данный метод достаточно действенный. У больного очень быстро формируется к спиртному полное отвращение.
  • Корень любистка настаивают с несколькими лавровыми листиками на водке (0,3 л) две недели. Затем дают больному по 50 мл настоя в день. Эффект, как и у вышеописанного предыдущего средства.
  • Корни копытня (10 г) тщательно измельчают и заливают водой (200 г). Состав кипятят четверть часа на слабом огне. Затем кастрюлю укутывают, настаивают полчаса, процеживают. 10 граммов состава выливают в 200 граммов водки и дают алкоголику выпить. С дозировкой нужно быть осторожным, так как данное растение токсично.
  • Если утром мучает мигрень, то можно выпить теплое молоко (один стакан) или томатный сок с солью.
  • Чтобы быстро отрезветь, используют нашатырный спирт.
  • При чрезмерном опьянении больного кладут на спину и сильно натирают ему уши. Это улучшает кровоток в голове и приводит в сознание.
  • От опьянения и таких симптомов, как слабость, дискомфорт в желудке, тяжесть в голове, поможет мятный спирт (20 мл), разведенный в воде.

Старинные методики лечения

Наши предки использовали особые методики лечения алкоголизма. Самыми действенными считались следующие:

  • Полынь смешивают с золототысячником в равных пропорциях. Перемалывают, готовят отвар. Затем дают его выпить больному. Спустя некоторое время тяга к алкоголю исчезает, формирует отвращение к любым проявлениям спиртного.
  • Сухие березовые дрова тщательно посыпают сахаром, затем разжигают. Как только костер сильно разгорится, его тушат и заставляют алкоголика дышать дымом. Потом дают выпить стакан водки. Данная процедура устраняет желание употреблять алкоголь.
  • Настойка золототысячника, чабреца, полыни избавит от алкозависимости. Для нее понадобится четыре части чабреца и по одной части золототысячника и полоны. Готовый настой (по 1 ст.л.) рекомендуют употреблять трижды в день, пока не возникнет отвращение к алкоголю.

Самостоятельная борьба с алкозависимостью

Алкоголизм — жуткая болезнь. Ее непросто излечить. Поэтому страдальцев все чаще интересует, как избавиться самостоятельно от зависимости в бытовых условиях. Как правило, проблема подкрадывается незаметно. Постоянно употребляя алкоголь, человек не понимает, когда формируется новый спутник в его жизни в лице спиртных напитков. При первых признаках алкоголизма следует действовать незамедлительно.

Побороть недуг можно самостоятельно, если осознать проблему, понять, какие угрозы ей сопутствуют. Если предпринятые меры не помогут, то целесообразно обратиться к наркологу. Избавиться от зависимости можно лишь с помощью четко продуманных действий. Это и здоровье сохранит, и отношения наладит, и лишит моральных, а также физических отклонений.

Первым делом необходимо осознать проблему. Признать себя человеком, который страдает от алкоголизма. Если же принято желание завязать — будет заметное продвижение в сторону исцеления. Изначально необходимо полностью запретить себе прием горячительных напитков. На любых мероприятиях на алкоголь распространяется запрет. Причем воздержание уместно везде и всегда. Сначала будет сложно. Однако этот период активирует изменения в организме: он начнет учиться выживать без спиртного, у человека улучшится здоровье, наладятся отношения в семье.

Следует непременно сократить число ситуаций, когда непреодолимо захочется выпить. Необходимо отказаться от регулярного общения с теми, с кем раньше всегда распивались спиртные напитки. Даже стрессовые ситуации не должны вызывать желание выпить. Великолепно мотивируют негативные воспоминания о былых застольях. Следует вспомнить, как тяжело было с пробуждением, сколько времени ушло на восстановление здоровья.

Пристрастие к горячительным напиткам разрушает не только привязанность, но и любовь. Если человеку не хочется заменить семью бутылкой водкой или компанией собутыльников, то нужно действовать. Родные непременно окажут поддержку и даже поощрят такое решение. Ведь основная цель — полный отказ от алкоголя и стремление жить полноценно.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Козье молоко является удивительным напитком, который содержит массу полезных веществ, так что его смело можно назвать эликсиром...

 

Как это ни удивительно, но в наше время достаточно много мужчин хотят пройти через профессиональную процедуру удаления волос с...

 

С утра создал аварийную ситуацию из-за собственной невнимательности за рулем, в обед выслушал нотацию от шефа по поводу...

 

Считается, что мужчины больше подвержены стрессам, чем женщины. Отчасти, это так, ведь от природы на мужчину возложена роль...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.