Как алкоголь влияет на потенцию у мужчин

В молодости мужчины особо не задумываются над тем, как сберечь свое здоровье. Мужская сила является важным компонентом личной жизни, и, как правило, никаких трудностей по этому поводу не возникает. Если же представители сильного пола увлекаются спиртными напитками, курят, то до 30 лет уже ощущают влияние вредных привычек на мужское здоровье. Как же действуют горячительные напитки на репродуктивную функцию? Что надо знать об их влиянии на потенцию? Разберемся в актуальном вопросе.

Кратко о потенции

Так называется способность мужского организма к совершению полового акта. Термин характеризует мужскую сексуальность. Противоположное понятие — импотенция. Это неспособность мужчины достигать и поддерживать эрекцию, нужную для совершения полового акта. Импотенция вызывается физическими или психологическими причинами. Но, как показывает практика, оба фактора присутствуют, когда начинаются разлады с мужским здоровьем.

Если говорить конкретно, то среди самых частых причин импотенции может быть избыточное потребление спиртного, курение, чрезмерная физическая активность, особенно езда на велосипеде, стрессы. Реже причинами снижения потенции бывают неправильное питание, влияние плохой экологии, абдоминальная хирургия.

Спиртное и потенция

Многие мужчины наивно полагают, что алкоголь является афродизиаком. Поэтому перед совершением полового акта употребляют спиртное. Оно якобы раскрепощает, дарит свободу и усиливает сексуальные ощущения. Но так бывает разве что в молодом возрасте. А систематическое употребление спиртных напитков снижает уровень в крови тестостерона. Оно фактически сводит к нулю половое влечение. По сути, изрядно выпивший представитель сильной полвины человечества становится просто неспособным на совершение полового акта. У него возникают трудности с наступлением и поддержкой эрекции, наступлением оргазма.

Если мужчина пьет умеренно, но регулярно, то подобные проблемы могут возникать у него в перспективе, то есть где-то после 40 лет. Когда же меры он не знает, то и в 30 может стать импотентом. Пьянство негативно влияет на эрекцию даже крепких от природы мужчин. Вредная привычка порой приводит к повреждению нервов в половом члене, отвечающих за вызов эрекции. Такое состояние урологи называют «алкогольной импотенцией».

Если же мужчина часто и много пьет, к тому же и курит, мало двигается, ведет сидячий образ жизни, питается кое-как, то импотенция даст о себе знать и до 30 лет. Обычно все начинается с неприятных «осечек» в отношениях с женщинами в трезвом состоянии. Неспособность совершить половой акт мужчина воспринимает болезненно. Но лишь единицы задумываются о причинах и понимают, что их вредные привычки тому виной. А многие представители сильной полвины просто прекращают подобные попытки, потому что бояться, как говорится, упасть лицом в грязь. Чтобы забыться, они находят утешение в алкоголе. Так и образуется порочный алкогольный круг.

Помимо влияния на потенцию, алкоголь приводит к ускорению старения мужского организма. Регулярное употребление горячительных напитков — это и блокировка нервных импульсов. Именно поэтому у пьяных речь становится невнятной. Возникают на таком фоне трудности при ходьбе, эмоциональные вспышки. Со временем даже первая или вторая рюмка водки у мужчины вызывает замедление рефлексов, затуманенность мышления. О каком сексе в таком состоянии может идти речь?

Чрезмерное увлечение алкоголем приводит к образованию рубцов на печени, появлению артериальной гипертензии, повышению риска возникновения рака. И тогда уже в 30 лет тот, кого принято называть представителем сильного пола, перестает быть таковым. Это уже дряхлый старик, мужские способности которого уничтожены алкоголем, как и здоровье в целом. А неспособность к совершению полового акта чревата и резким снижением репродуктивной функции. Сперматозоиды мужчины становятся вялыми, малоактивными, неспособными к оплодотворению женских яйцеклеток. К тому же, внешний вид такого «джентльмена» отталкивает любую нормальную женщину. Рядом с таким пропадает желание даже вербального общения…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Немаловажным фактором привлекательности каждого человека является состояние кожи лица. Но порой она начинает шелушиться. В...

 

Нынче все чаще у мужчин возникает гепатит C. Он имеет вирусное происхождение, планомерно поражает печень. Патология коварна....

 

В настоящее время такое заболевание, как паховая грыжа, лечат с помощью «золотого» терапевтического стандарта, а именно путем...

 

Это неприятное явление возникает у мужчин в тех случаях, когда по каким-либо причинам вдыхаемый воздух не может нормально...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.