Иглоукалывание от курения

По статистике, каждая шестая смерть наступает в результате курения. Ежедневно миллионы курильщиков деградируют, дают возможность зависимости овладеть собой. Люди ежедневно тратят деньги на то, что отравляет их организм.

Желтизна кожи, хронический гастрит, частый кашель, импотенция и даже онкология не страшат почитателей никотина. На просторах постсоветского пространства больше половины современных выпускников и не меньше четверти выпускниц по окончанию школы уже курят.

Однако порой желание избавиться от пагубного пристрастия возникает у большинства курильщиков. Мотивацией зачастую становится состояние здоровья. Но своими силами избавиться от зависимости могут лишь единицы. Другие используют различные методики. Одной из распространенных считается акупунктура.

Особенности процедуры

Акупунктура, или иглоукалывание, основывается на применении особых игл. Их размер разный. Такие иглы вводят в определенные области кожного покрова человека, чтобы задействовать биологически активные точки.

Впервые иглоукалывание использовали китайские и японские врачи. Восточные медики были уверены, что курение является приобретенным рефлексом, который запечатлевается в памяти. Следовательно, как избавить человека от пагубной привычки? Устранением приобретенного рефлекса.

Суть иглотерапии заключается в воздействии на определенные рецепторы, зависимые от никотина. Цель процедуры — снять никотиновое голодание и развить у человека желание одолеть никотинизм. Эффективность лечения — порядка 90%. Специалисты рекомендуют пройти от четырех до восьми сеансов иглотерапии. Немаловажно перед каждым из сеансов не менее восьми часов не курить.

В человеческом организме кроется множество возможностей. Благодаря технологии иглоукалывания активизируются эти резервы. Они задействуются в противостоянии вредной привычке. Тонкие иголки напрямую влияют на рецепторы и способствуют выработке эндорфинов. Это помогает человеку одолеть нервозность, раздражительность и депрессию, то есть избавиться от психологической зависимости.

Выработка эндорфинов — своеобразный аналог эффекту курения. Иглотерапия стабилизирует давление крови, нормализует частоту сердечных сокращений. У человека формируется отчуждение никотина, организм больше не воспринимает это вещество.

Следует также отметить абсолютную безвредность методики акупунктуры. Именно ее наркологи советуют заядлым курильщикам со стажем больше пятнадцати лет. В их организме изменения проходят практически безболезненно. И название метода не должно настораживать. Ведь иглы для лечения невероятно тонкие, и специалист вводит их быстро и аккуратно.

Преимущества и недостатки акупунктуры

В каждой методике лечения имеются свои положительные и отрицательные моменты. К несомненным преимуществам иглотерапии относят:

  • Отсутствие медикаментозного вмешательства.
  • Отсутствие абстинентного синдрома.
  • Положительное влияние на психику.
  • Отсутствие противопоказаний.
  • Методика подходит всем, невзирая на возраст и уровень зависимости.

Но некоторые пациенты определили ряд негативных сторон акупунктуры:

  • Устраняется следствие заболевания, а не первопричина.
  • Процедура стоит дорого.
  • Существует возможность инфицирования.
  • Результат временный.
  • Вероятность воспользоваться услугами некомпетентного специалиста.
  • Частая практика без назначения опытного врача.

Поэтому если человек решил избавиться от никотинизма с помощью иглотерапии, следует:

  1. Тщательно изучить все достоинства и недостатки процедуры. Обсудить со знакомыми, которые уже пробовали такой метод лечения. Возможно, они порекомендуют надежного специалиста.
  2. Необходимо обратиться в специализированный центр для лечения. Услуги выездных сотрудников ненадежны, порой некачественны. Последствия недобросовестного лечения могут проявиться со временем.
  3. Оцените гигиенические и санитарные условия места проведения процедуры.
  4. Совместите акупунктуру с психологической терапией. Нужно настроиться на положительный результат, выработать силу воли, иначе лечение можно попросту сорвать.

Иглотерапия, как и другие методики, противостоящие курению, может быть эффективной, если человек действительно желает одолеть зависимость. Главное — нацеленность на результат.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Не секрет, что мужские потовые железы работают гораздо интенсивнее, чем женские, поэтому такое косметическое средство, как...

 

Большинство представителей сильного пола в возрасте от 40 до 45 лет сталкивались с таким неприятным явлением, как кризис...

 

Рассматриваемое заболевание представляет собой особый вид облысения, при котором происходит полная потеря волос на голове....

 

Мужчины не меньше женщин хотят оставаться молодыми. Только вслух об этом говорят значительно реже. Для них тоже есть способы...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.