Хозяйственное мыло от перхоти

Лечение перхоти — процесс длительный и порой очень трудоемкий. Несмотря на обилие различных косметических средств, предлагаемых фармацевтами для устранения себореи, народные рецепты лечения перхоти в течение многих лет составляют достойную конкуренцию традиционной терапии. Одним из наиболее простых и эффективных методов борьбы с белыми чешуйками на коже головы является хозяйственное мыло. Это средство обрело популярность еще в послевоенные годы, когда о шампунях и прочей косметике для волос никто не знал, потому что ее просто не выпускали. Хозяйственное мыло в те годы использовали для мытья головы и тела, а также в качестве стирального порошка. Справедливости ради отметим, что с поставленными задачами это средство справлялось «на отлично»! Сегодня же его используют в лечебных целях. Например, для устранения сухой и жирной перхоти на голове. Подробнее на эту тему поговорим далее.

Полезные свойства

Хозяйственное мыло состоит на 65 или 72% из насыщенных жирных кислот и щелочей. Благодаря такому составу оно обеззараживает кожные покровы, эффективно борется с грибковыми инфекциями на коже, а также обладает отбеливающим и очищающим свойством.

В лечении перхоти хозяйственное мыло — незаменимый помощник. Оно помогает устранить зуд кожи головы, уничтожает грибок, восстанавливает рост волосяных фолликулов. Щелочные компоненты в составе мыла предотвращают распространение инфекции на кожных покровах, способствуют заживлению мелких царапин и ранок. Однако, учитывая тот факт, что щелочь сильно сушит кожу головы, использовать хозяйственное мыло для борьбы с перхотью лучше людям с жирным типом дермы.

Правила применения

Перед приготовлением любого народного средства от перхоти на основе хозяйственного мыла его нужно измельчить на мелкой терке. Обычно в рецептах требуется 1-2 ст. ложки мыльной стружки. Затем ее смешивают с теплой водой до получения густой пены и наносят на кожу головы массирующими движениями. Смывают состав исключительно водой комнатной температуры, поскольку под воздействием горячей воды щелочные компоненты склеивают волосы. Для нейтрализации специфического запаха мыла волосы в конце можно ополоснуть подкисленным раствором.

Рецепты

Предлагаем вам воспользоваться несколькими способами приготовления народных средств от перхоти на основе хозяйственного мыла.

Универсальный рецепт

Приготовление и применение: натрите на треке хозяйственное мыло, возьмите 1 ст. ложку полученной стружки, разотрите ее между ладонями и нанесите на слегка увлажненные волосы за 40 минут до мытья шевелюры. Оберните голову целлофановым пакетом и махровым полотенцем. Смойте обильным количеством теплой воды. Для устранения перхоти такую процедуру необходимо проводить один раз в неделю на протяжении месяца.

Против жирной себореи

Приготовление и применение: смешайте 1 ст. ложку мыльной стружки с таким же количеством растительного масла и добавьте 2 ст. ложки кефира. Равномерно распределите смесь по коже головы. Наденьте шапочку для душа. Через полчаса промойте волосы теплой водой. Такую маску рекомендуется применять для лечения и профилактики перхоти один раз в неделю. В конце процедуры ополосните волосы водой с лимонной кислотой или яблочным уксусом.

Результаты применения хозяйственного мыла для волос

Уже после первого использования данного средства для мытья головы вы заметите, что перхоти на волосах стало меньше. Кроме того, исчезнет зуд, раздражение на коже. Однако может появиться сухость волос, которая со временем пройдет. Как правило, уже после 3-4 применений хозяйственного мыла перхоть полностью исчезает. Однако останавливаться на этом не нужно — продолжайте использовать средство для профилактики себореи раз в неделю, заменив им свой обычный шампунь. Тогда проблема белых чешуек на волосах и одежде для вас будет неактуальной!

Желаем вам удачи!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Каждый уважающий себя мужчина, который заботься о чистоте тела, обязан регулярно чистить зубы, мыться, бриться, и, казалось бы...

 

Многие люди периодически жалуются на изжогу, загрудинное жжение и боль. Изжога является одним из симптомов целого ряда...

 

Это неприятное явление возникает у мужчин в тех случаях, когда по каким-либо причинам вдыхаемый воздух не может нормально...

 

Потоотделение является естественным физиологическим процессом терморегуляции организма. Этот процесс у каждого человека по...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.