Физические упражнения при простатите

Мир сегодня – очень сложен. Еще более запутанными стали отношения между различными людьми, и особенно – между мужчиной и женщиной. Что делать, если мужчина не в состоянии удовлетворить ни себя, ни женщину, или он имеет некоторые проблемы? Как лечить такие заболевания, ведь оставить их без внимания невозможно?

Система мужских половых органов очень сложна. Ее составляющие образуют собой высокоорганизованный комплекс и образована такими органами, как яички (и их придатки), семявыносящий проток, семенные пузырьки, предстательная железа, семенной канатик. Также, наружная часть мужских половых органов составлена такими органами, как половой член, мошонка, и мочеиспускательный канал.

Яичко: парный орган, именно там вырабатывается тестостерон и сперматозоиды. У яичек есть свои придатки, которые необходимы для накопления и созревания сперматозоидов до наступления полового возбуждения и эякуляции. Именно с придатков сперматозоиды движутся к половому члену и прежде чем они будут извергнуты в виде жидкости наружу, они преодолевают около сорока сантиметров пути по каналам.

В мошонке температура не так резко колеблется, как в окружающей среде, потому что она имеет ряд специфически обустроенных оболочек, и именно там находятся яички.

Клетки Сертоли – это клетки, которые поддерживают сперматоциты – начальные этапы развития сперматозоидов в их жизнедеятельности, также они исполняют барьерную функцию и не дают проникнуть в яички ни иммунным клеткам, ни белкам крови, которые способны уничтожить сперматозоиды. Также, в яичках содержатся клетки Лейдига, которые также обеспечивают питание другим клеткам, и занимаются выработкой тестостерона. Тестостерон – главный гормон, который играет определяющую роль в выработке половых клеток. Начинают сперматозоиды свое развитие в извитых канальцах яичка. Обычно, за семьдесят дней они приобретают свой обычный вид.

Половой член состоит из основания, тела и головки, у него существуют два рабочих положения. Поскольку в одном он занимает небольшой объем и эргономически оправданное положение над мошонкой, но в процессе эрекции он значительно увеличивается в объемах, становится больше в два-три раза.

Что такое простатит? Это - заболевание предстательной железы (простаты) с характерными для воспалений признаками.

Что такое простата? Это образование внутри организма, которое способно создавать свой секрет. Простата расположена сразу под мочевым пузырем, и может воздействовать на него.

Собственно, именно простата вырабатывает жидкость, которая смазывает органы мужчины и женщины во время контакта, и они меньше трутся. Также, этот секрет осуществляет антибактериальную функцию, прочищая мочевой проток перед тем, как по нему пройдут сперматозоиды во время семяизвержения. Эта жидкость состоит из сахаров (преимущественно фруктоза), белков, и когда в нее попадают сперматозоиды, они смешиваются с семенной жидкостью и двигаются дальше.

Семенная жидкость поддерживает нейтральную среду для сперматозоидов, а это напрямую связано с их способностью к зачатию и движению. Также она выступает регулятором половых гормонов из гипофиза.

Простатит - это воспаление, протекающее в предстательной железе. К сожалению, простатит очень распространен как среди людей молодого возраста, так и среди пожилых людей. Вообще, эта болезнь возникает из-за бактериального заражения, которое сопутствуется снижениями иммунных реакций, конечно же воспалительными процессами и болезненными симптомами. Главное, что следует помнить – это то, что любое заболевание может быть остановлено, если не произошли структурные изменения в тканях.

Простатит – болезнь очень неприятные, она созвучна импотенции и для того, чтобы заболеть простатитом, достаточно нерегулярной половой жизни, гормональных нарушений, например работы гипофиза, переохлаждения, и конечно же инфекционные заболевания и травмы.

Обычно об возникновении первых стадий простатита свидетельствуют следующие симптомы:

  • снижение потенции, ее учащение,
  • общее недомогание,
  • излишняя потливость,
  • боль во время семяизвержения,
  • повышение температуры до тридцати восьми градусов, или на три градуса выше обычной отметки,
  • в моче выявляют следы микроорганизмов,
  • при ректальном обследовании предстательная железа болит,
  • иногда сопутствуют камни в почках, или протоках предстательной железы.
  • в секрете предстательной железы находят воспалительные клетки, лейкоциты повышены,
  • очень утрудненное мочеиспускание.

Обычно сложно сказать, какие именно упражнения помогут конкретному человеку, но существует разная методика исполнения тех, или иных упражнений, целью которых является устранение застойных явлений в области малого таза и активизация работы венозного оттока крови.

Примерный комплекс упражнений может быть таким:

  • Под живот размещают мяч (гимнабол) и перекатывают его, опираясь на руки;
  • Полуприседания с разведением колен в стороны при вытянутой спине;
  • В положении лежа на спине исполняют упражнение «разведение ног», согнутых в коленях и тазобедренных суставах;
  • Положение стоя – поднимание ног, согнутых в коленях (поочередно);
  • Поднимание таза при прижатых у полу ногах из положения лежа на спине;

Каждое упражнение советуют исполнять в течение месяца по пятнадцать минут каждое утро.

Также стоит вспомнить и о физических реабилитологах, которые за одну консультацию могут помочь вам в том, чтобы подобрать необходимые и привычные для вас упражнения и заодно учтут ваши особенности строения организма. Потому что именно физические реабилитологи знают, какая именно лечебная физкультура существует для конкретных болезней и сопутствующих им симптомов.

Стоит вспомнить и о простейшем комплексе йоги, о пилатесе и стретчинге, которому вас могут обучить в фитнесс-клубе, или можно найти справочники в интернете с детальным объяснением всех задействованных мышц.

Главное – это восстановить баланс между артериальным притоком крови и венозным оттоком, поэтому все упражнения призваны вывести человека из гиподинамического состояния и улучшить его кровообращение и нервную регуляцию. Особенно хорошо помогает в борьбе с простатитом не только физические упражнения, но и лечение травами, таблетками в программе, продуманной врачом.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Геморрой является одним из самых распространенных заболеваний среди мужчин, однако его коварность кроется именно в его...

 

Уровень гемоглобина является одним из важнейших показателей общего анализа крови, который определяют как из капиллярной, так и...

 

Эритроцитами называют клетки крови человека, а также позвоночных и некоторых беспозвоночных животных, которые содержат в себе...

 

По последним данным, сахарным диабетом страдает от 2 до 10% жителей нашей планеты, но с каждым годом количество больных...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.