Фиброз предстательной железы

Заболевание, при котором сдавливаются мочеиспускательный канал и семявыводящие протоки, а также шейка мочевого пузыря, называют фиброзом простаты. Такая болезнь впоследствии приводит к расстройству мочеиспускания и нарушению сексуальной жизни мужчины. Именно поэтому лечить ее нужно как можно раньше. О симптомах и методах устранения фиброза (склероза) предстательной железы вы сможете узнать, изучив нашу сегодняшнюю публикацию.

Как распознать фиброз простаты?

В медицине различают четыре стадии рассматриваемого недуга. К первой относят проявление функциональных изменений мочеиспускания. Вторая стадия характеризуется сбоями пассажа мочи по нижним и верхним мочевыводящим каналам. Третья сопровождается ночными позывами в туалет, а также служит началом развития патологий в органах мочеполовой системы. При четвертой стадии болезнь распространяется на почки, мочевой пузырь, мочеточники и семенные каналы.

Основными симптомами заболевания являются:

  • неприятные ощущения во время испражнения;
  • дискомфорт при половом акте;
  • заметное ухудшение эрекции;
  • примеси крови и боль при семяизвержении;
  • болезненное мочеиспускание;
  • отсутствие возбуждения, вызванное снижением либидо;
  • постоянные неприятные болевые ощущения в паху и промежности.

Осложнениями фиброза простаты являются пиелонефрит, гидронефроз, почечная недостаточность, а также хронический простатит.

Причины возникновения

Такая неприятная патология может возникнуть в результате ведения беспорядочной половой жизни или же, напротив, полного отсутствия сексуальных контактов. Кроме того, наличие хронического простатита нередко ведет к подобным нарушениям в мочеиспускании. Аллергические проявления, гормональные расстройства и сбои, атеросклероз сосудов и слабый иммунитет также относятся к основным причинам развития фиброза предстательной железы.

Диагностика

Чтобы установить точный диагноз рассматриваемого заболевания, необходимо пройти тщательное обследование у уролога. Прежде всего, назначают ректальную диагностику, при которой врач имеет возможность установить наличие или отсутствие разрастающихся тканей и воспаления. Трансректальное УЗИ помогает выявить форму и состояние простаты, а также положение ее относительно других органов, расположенных в малом тазу. Магнитно-резонансная томография исследует состояние всех внутренних органов.

Также врач может назначить компьютерную томографию, вазовезикулографию, цистоскопию и уретроскопию. Эти виды исследования помогают установить проходимость участка мочевого канала, находящегося в предстательной железе, а также диагностировать аденому простаты. Кроме того, обязательно берут анализы крови на свертываемость и для определения уровня активности кислой фостафазы.

Если ректальное обследование не подтвердило диагноза — фиброз, то врач может назначить часть из перечисленных видов исследований.

Лечение фиброза предстательной железы

Как правило, рассматриваемое заболевание поддается лечению консервативными методами. Однако иногда приходится прибегать и к оперативному вмешательству. Консервативный способ лечения заключается в назначении различных медикаментозных препаратов антибактериального и противовоспалительного действия, а также витаминов и других средств, помогающих улучшить процесс циркуляции крови. К физиотерапевтическим методам лечения фиброза относят массаж простаты.

Операцию при данном заболевании назначают в случае наличия камней. Однако наиболее эффективным методом лечения этого мужского недуга является лазерная терапия. Это безболезненная процедура, которая не повреждает окружающие ткани и за короткое время устраняет причину болезни.

Помните о том, что провести диагностику и назначить эффективное лечение может только врач, поэтому при первых симптомах фиброза предстательной железы немедленно обращайтесь к урологу.

Берегите себя и не болейте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Не все из нас знают, что перхоть — это не просто косметическая проблема, а серьезное заболевание кожи головы. Для этой...

 

В наше время мужчины часто сталкиваются с такой проблемой, как залысины на голове. Для некоторых эта проблема совсем не страшна...

 

Эта проблема ночью больше мешает тем людям, кто находится в одной комнате с храпящим человеком. Сомнологи — специалисты по...

 

Современные люди уверены, что холестерин безумно вреден и опасен. Но, по сути, он представляет собой попросту жирный спирт....

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.