Эрекция

Это понятие очень важно для мужчин. Ведь по большому счету именно эрекция является индикатором и физического, и психического здоровья представителей сильной половины человечества. Как же происходит этот процесс и что влияет на него? Как можно повысить эрекцию?

Эрекция — это физилогический механизм. Мужской половой член состоит из пещеристых и губчатых тел. В расслабленном, спокойном состоянии в этих телах нет крови. А вот в момент полового возбуждения кровь заполняет их. При этом седалищно-пещеристые мышцы в основе пениса сокращаются и перекрывают отток крови от пещеристых и губчатых тел. Так поддерживается эрекция.

Исходя из механизма эрекции, можно сделать вывод о том, что причины ее ухудшения состоят в плохих сосудах и проблемах с нервной системой мужчины.

Существует несколько разновидностей эрекции:

  1. Рефлекторная. Она происходит при стимуляции гениталий. Тогда раздражение по нервным волокнам передается в спинной мозг и соответственно пенис наполняется кровью, приходя в состояние "боевой готовности".
  2. Утренняя. Такая эрекция является спонтанной. Она происходит потому, что утром возрастет уровень главного мужского гормона в крови тестостерона. Именно это и стимулирует непроизвольное возбуждение полового члена.
  3. Психогенная. Этот вид эрекции происходит от мысленных образов и возбуждающих факторов в виде речи, запахов, вкусов, воспоминаний.

Причины плохой эрекции

Чтобы справиться с существующими проблемами, необходимо выяснить их причины. Итак, факторов, снижающих эрекцию, много:

  1. Психологические нарушения. В наше время причинами ухудшения мужского здоровья, и эрекции в том числе, становятся стрессы и постоянные нервные напряжения мужчин. В таких случаях лечение состоит в приеме успокоительных, полноценном отдыхе, смене обстановки.
  2. Несбалансированное, хаотичное питание. Нестойкое возбуждение характерно мужчинам, чей рацион состоит из жирной и острой пищи, в котором мало витаминов и овощей. К продуктам, способствующим восстановлению эрекции, принадлежат орехи и морепродукты, мед и сметана, бобовые и семечки, пряности и специи. Афродизиаками считаются гранат и финики, инжир.
  3. Гиподинамия. Малоподвижный образ жизни — это всегда застойные процессы в органах малого таза, в том числе и в половых органах. Выход в данном случае заключается в повышении физической активности.
  4. Избыточный вес. Это уже само по себе является следствием гиподинамии, неправильного питания и стрессов. Необходимо откорректировать рацион, увеличить физические нагрузки и избегать стрессов.
  5. Нерегулярная половая жизнь. И это тоже причина ослабления мужской силы. Если секс станет регулярным, то эрекция существенно улучшится. Особенно полезна в этом плане утренняя интимная близость. Регулярные половые контакты тонизируют половую систему, устраняют эректильную дисфункцию.
  6. Злоупотребление спиртным. И алкоголь, и курение, и наркотики — первые враги потенции. Если мужчина курит и систематически выпивает, то вскоре у него возникают проблемы с потенцией.

Как сохранить и улучшить эрекцию

Для улучшения эрекции, прежде всего, необходимо устранить вышеуказанные факторы. Дополнительными мерами улучшения потенции являются следующие:

  1. Контрастный душ. Эту процедуру лучше проводить и утром, и вечером. Она поможет стимулировать нервную систему, кровообращение и приток крови к пенису. Такой душ благотворно влияет и на общее самочувствие мужчины.
  2. Закаливающие процедуры. Начать рекомендуется с обтираний прохладной водой, обливаний, а затем перейти к купаниям в реке. В процессе закаливания основным является плавное и постепенное снижение температуры.
  3. Употребление отваров и настоев трав. Мощным средством повышения потенции является корень женьшеня. Петрушка в свежем виде, семена лука в форме настоя при ежедневном употреблении помогут уже за неделю почувствовать увеличение мужской силы. Целебными свойствами также обладают крапива двудомная и конский каштан.

Мужчина должен понимать, что только комплексный подход поможет восстановить нарушенную или утраченную эрекцию. Если пить травы, употреблять в пищу афродизиаки и не изменять привычный малоподвижный образ жизни, то результатов вам придется ждать очень долго.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

К сожалению, в нашей стране шпинат не так популярен, как, например, в европейских странах. Во Франции этот зеленый овощ...

 

Бессонница представляет собой позднее засыпание и раннее пробуждение, периодическое прерывание сна ночью, его поверхностность....

 

Каждый мужчина стремится выглядеть ухоженным, поэтому ежедневное бритье является основой ухода за кожей лица. Однако, к...

 

Кожа представителей сильной половины человечества не менее нуждается в уходе, нежели женская, и имеет свои особенности. И не...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.