До какого возраста растет половой член

Как известно, в человеческом организме происходит огромное количество как внешних, так и внутренних изменений на протяжении всей жизни. Если некоторые перемены абсолютно не интересуют людей, то другие становятся причиной волнения. Представителей сильного пола больше всего тревожит, как долго будет расти их половой орган, и можно ли каким-то образом повлиять на этот процесс. Это действительно важно, так как интимная сфера является неотъемлемым элементом повседневной жизни мужчин.

Как развивается половой орган?

Прежде всего, следует помнить, что формирование основных систем органов происходит еще в материнской утробе. Пенис начинает образовываться еще на третьем месяце. Когда ребеночек появляется на свет, то длина его члена в большинстве случаев не превышает трех сантиметров. В последующие десять лет размер органа фактически не меняется и увеличивается не более, чем на пять сантиметров.

Существенные изменения происходят, когда у мальчика начинается половое созревание. Кто-то сталкивается с этим еще в 11 лет, а кто-то в 14. На данном этапе поверхность тела подростка начинает постепенно покрываться темной растительностью. Появляются первые волоски на лице и в области половых органов. Также увеличивается размер яичек и самого пениса, полностью завершается формирование крайней плоти.

В двенадцатилетнем возрасте длина пениса в состоянии покоя чаще всего не превышает пяти сантиметров. По истечению трех лет размеры увеличиваются до девяти сантиметров. Когда юноше исполняется восемнадцать, то его половой орган прекращает меняться. Остановка роста члена обуславливается завершением полового созревания. Но в последующие несколько лет длина может незначительно уменьшится за счет увеличения толщины. Это происходит далеко не всегда, поэтому повод для беспокойств полностью отсутствует.

Конечно же, возникает вопрос, от чего именно зависит размер пениса. Ведь одни представители сильного пола могут похвастаться длиной органа, а другие — предпочитают даже не поднимать эту тему из-за комплексов. Прежде всего, на рост гениталий, как и на многие другие процессы в организме, влияет наследственность. Также огромную роль играет количество вырабатываемого тестостерона, который отвечает за появление определенных половых признаков и выполняет целый ряд важнейших функций. Конечно же, нельзя забывать и об образе жизни, так как наличие вредных привычек и неполноценное питание может негативно отражаться на общем развитии и росте полового органа.

Как ускорить рост члена?

В детском возрасте категорически нежелательно тем или иным образом влиять на процесс формирования пениса, так как это может привести к плохим последствиям. А вот в период полового созревания необходимо уделить особое внимание некоторым моментам. Крайне негативно отражается на росте гениталий регулярное курение, поэтому подросткам рекомендуется полностью отказаться от этой опасной привычки.

Желательно исключить употребление крепких напитков, которые нарушают функционирование организма в целом. Также следует регулярно заниматься спортом или выполнять специальные упражнения для увеличения полового органа. Физические нагрузки способствуют улучшению кровообращения, положительно влияют на обменные процессы и предотвращают возникновение застоев в малом тазу.

Обязательно необходимо следить за уровнем тестостерона, так как именно от него зависит длина члена у представителей сильного пола. В юном возрасте повысить выработку гормона можно при помощи определенных продуктов питания. В повседневный рацион рекомендуется включить морепродукты (рыбу, креветки и устрицы), зелень (петрушку, базилик, укроп, свежий лук и шпинат). Не менее полезными являются мясные изделия, разнообразные ягоды, все виды орехов, овощи красных и зеленых оттенков. Важнее всего, чтобы пища была исключительно свежей, так как только таким образом удастся сохранить все ее питательные свойства.

Также можно прибегнуть к использованию специальных устройств, таких как экстендер и вакуумная помпа. Но делать это разрешается только по достижению двадцатилетнего возраста, когда рост полового органа полностью остановится. Предварительно, конечно же, следует поговорить с врачом, который сможет детально объяснить, как правильно применять приспособления и сообщит о возможных противопоказаниях. Но важно помнить, что различные приборы могут спровоцировать появление побочных эффектов и не гарантируют стопроцентного результата.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.