Что можно использовать вместо интимной смазки

Распространенной сексуальной проблемой многих пар является отсутствие нужного количества природной смазки. В таких ситуациях на помощь приходят лубриканты, купить которые можно в аптеках, секс-шопах. Но не каждый хочет и может покупать такие средства. Чем же можно заменить аптечные препараты и решить интимную проблему самостоятельно? Узнаем детально.

О предназначении лубрикантов

Итак, зачем же нужны такие средства фабричного производства? Основными задачами гелей-смазок являются:

  1. Защита. Скольжение защищает от небольших трещин, разрывов и других повреждений, которые возникают при интимных отношениях «всухую». Смазки ухаживают за слизистыми половых органов и кожей. Помимо этого, они защищают от инфекций, которые передаются половым путем. В их составе есть антисептические компоненты.
  2. Комфортность. Подходящая смазка убирает боль и дискомфорт от раздражения сухих тканей.
  3. Усиление возбуждения. Если паре комфортно, то половое желание усиливается, оба партнера получают больше удовольствия.

Домашние смазки могут частично заменять фабричные, если приготовлены правильно.

О лубрикантах, приготовленных самостоятельно

Предназначение таких средств — легкость скольжения. Интимные смазки, конечно же, можно приготовить и в домашних условиях, они будут увлажнять, оказывать положительное воздействие, однако с синтетическими препаратами полностью не сравнятся. Последние имеют качественный состав, четкую инструкцию по применению. Их производители отвечают за качество продукции.

Смазки, сделанные из подручных средств, не могут гарантировать отсутствие негативных последствий. Прежде всего, надо убедиться в том, что у обоих партнеров нет аллергии на составляющие. А для этого нужно нанести средство на сгиб локтя, подождать 15-20 минут. Если будет ощущаться пощипывание, покалывание или зуд — это и есть аллергия. Применять такое средство нельзя.

Итак, можно в домашних условиях приготовить такие смазки:

  1. С крахмалом. Необходимо взять воду и картофельный крахмал в равных пропорциях, перемешать и поставить на небольшой огонь. Как только загустеет, сразу же снять с огня, дать остыть. Использовать в теплом виде.
  2. С маслом. Рекомендуется применять оливковое, миндальное или льняное. Небольшое количество продукта надо налить в кастрюлю, поместить на водяную баню, капнуть 1-2 капли эфирного масла цитрусовых. Такая смазка будет обладать еще и возбуждающим свойством.
  3. С бананом. Лучшим заменителем классического вазелина служит банан. Надо взять ½ банана, измельчить блендером, добавить воду, довести до кипения. Получается скользкое на ощупь вещество, похожее на сладкий гель. В него при желании можно добавить немного масла облепихи. Тогда смазка будет обладать еще и смягчающим свойством.
  4. Со льном. Необходимо взять одну столовую ложку семян льна, залить 50 мл кипятка и дать под крышкой настояться несколько часов. Процедить. Получается густая слизистая жидкость.

Какие средства использовать нельзя

Сразу отметим, что в качестве лубриканта обычный вазелин не подходит. Да, он является компонентом множества фабричных смазок, но в чистом виде он может разрушать микрофлору женского влагалища.

Часто вместо интимной смазки применяется детский крем. Аргументом в пользу его применения является то, что для детей всегда выпускают средства гигиены высокого качества, рассчитанные на нежную кожу. Но в основе всех детских кремов — жирные вещества. Они не растворяются сами. Если их применять по назначению, наружно, то в этом нет ничего страшного. А вот после попадания на слизистые половых органов остатки таких кремов удаляются с трудом, поэтому могут становиться благодатной почвой для размножения бактерий.

Итак, средства домашнего приготовления в качестве смазок применять можно, однако после их использования необходимо тщательно вымыться для удаления их остатков. Самостоятельно сделанные лубриканты нельзя использовать часто.

Наличие у одного из партнеров проблем с природной смазкой может быть сигналом какого-то заболевания. Поэтому не стоит такой сигнал игнорировать, не нужно стесняться обратиться к врачу по этому поводу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Этот препарат знаком всем как эффективное средство для снижения температуры тела. Когда-то он был предшественником нестероидных...

 

Последним временем вновь в моде длинные волосы у мужчин. Многие актеры и певцы, которые являются идолами современной молодежи,...

 

Немаловажным условием бодрости и отличного самочувствия каждого человека является достаточная норма витаминов. Лишь получая...

 

Красивая прическа подразумевает наличие здоровых крепких волос, а также отсутствия перхоти. Учитывая тот факт, что большинство...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.