Что делать, если не встал, когда надо

В настоящее время среди представителей сильного пола распространены ситуации, когда пенис не встает или же встает совсем плохо. У старших мужчин такое явление — не редкость. Но вот молодому поколению нынче тоже хорошо известно, что означает вялая эрекция.

Согласно статистике, более 30% молодых представителей сильного пола в возрасте до тридцати лет уже имеют определенные нарушения эректильной функции. Причины тому могут быть разные. Разумеется, если такая проблема появляется, ее важно скорее устранить. Это поможет избежать негативного воздействия на весь мужской организм.

Определение причины

Если пенис не становится эрегированным, когда это необходимо, значит, имеет место определенное нарушение в организме. Это может быть физическое заболевание или даже психологическое расстройство. Порой причиной фиаско в интимной жизни становится прием определенных медикаментов. Сказывается и употребление горячительных напитков. Такой факт скорее относят к психологическим трудностям. Но даже у трезвых и здоровых мужчин не всегда возникает достаточная эрекция.

Важно рассмотреть психологический фактор. Порой сказывается неподходящее для интима место, а также окружающая обстановка, где должно произойти соответственное действо, наличие или отсутствие посторонних людей, освещенность или темнота в помещении. Впрочем, даже стрессы, депрессии, изношенность организма или банальная усталость могут спровоцировать нарушение потенции.

Решение проблемы

Изначально нужно определиться, что повлекло эректильное расстройство. Если причина в психологическом аспекте, неуверенности или стеснении, то лучше обратиться к сексологу. В противном случае целесообразно посетить уролога. Он разберется в ситуации, выяснит, почему пенис полностью не встает. Во время консультации важно максимально детально осветить проблему. Врач проведет первичный осмотр, назначит дополнительное обследование, что поможет подтвердить или, наоборот, опровергнуть гипотезу, выдвинутую относительно диагноза.

К исследованиям относят сдачу анализа крови, выявление уровня тестостерона и пролактина. В некоторых случаях мужчине назначают проведение фармакологической искусственной эрекции, сканирование сосудов, каренозографию, фиксацию ночных эрекций и даже магнитно-резонансную томографию. Такое полное обследование позволит понять, что предпринять, если пенис не встает вовремя.

Своевременное обращение к врачу поможет назначить оптимальный терапевтический вариант консервативного или же оперативного вмешательства. Врач выписывает подходящие лекарства, ориентированные на расширение и защиту сосудов, различные стимуляторы, а также витаминные комплексы.

В некоторых случаях советуют препараты разового воздействия для усиления потенции. Обозначенная проблема зачастую устраняется достаточно быстро. Но вот самолечением увлекаться не стоит.

Практические рекомендации

Каждый мужчина должен быть готов к интимной близости, как физически, так и морально. Важно снять напряжение, накопившееся от работы, отогнать тревожные мысли, убрать все проблемы на задний план. В таком случае хорошо поможет предварительная подготовка к запланированному свиданию. Мужчине перед этим нужно хорошо выспаться. Крепкий и здоровый сон в течение семи-восьми часов позволит вернуть баланс сил организму. В процессе встречи нужно больше абстрагироваться от проблем и задуматься над тем, как сделать так, чтобы партнерша получила удовольствие от интимного времяпровождения. Мысли о предстоящей неудаче нужно постараться прогнать.

На пользу пойдут воспоминания о былых моментах интимной близости, оставивших в памяти наиболее положительный отпечаток. Следует меньше акцентировать внимание на пенисе, его твердости. Главное — научиться получать наслаждение от взаимного возбуждения, а также от созерцания девушки. Можно применить эффект зеркала. То есть нужно двигаться, а также дышать с партнершей в унисон. Это позволит мужчине и самому завестись. Не стоит забывать, что проблема возникает, как правило, на психологическом уровне.

Другие советы

Конечно, отсутствие эрекции — большое разочарование для каждого мужчины, особенно, если не встает вовремя на желанную и привлекательную девушку. Нередко представители сильного пола вместо поиска причины нарушения эректильной функции начинают задумываться о быстром средстве спасения. Но это вовсе не выход. Ведь важнее всего — выяснить, почему эрекция не появляется.

Сыграть злую шутку с мужчиной могут и физиологические, и психологические факторы. К отсутствию эрекции приводит лишний вес, сахарный диабет, заболевания сердца или сосудов, травмы в зоне таза, а также простатит. Состояние дисфункции эрекции сопутствует всем таким нарушениям. Поэтому нужно пройти комплексное обследование и найти причину, провоцирующую проблему.

Если пенис не встает при интимной близости с новой половой партнершей, то, вероятнее всего, дело в волнении. Порой мужчины испытывают сексуальные неудачи, и это вспоминается при очередном приближающемся половом процессе. Но переживать не стоит, ведь это лишь провоцирует комплексы. Неудачи случаются с каждым. Важно принять их как былой опыт.

Вялая эрекция может быть от применения определенных седативных медикаментов. В таком случае от них просто нужно отказаться и пересмотреть рацион питания. Возможно, его будет целесообразно дополнить витаминными комплексами, а также различными лекарственными препаратами на растительной основе. Разумеется, прием последних лучше согласовать с врачом.

Если же нужно, чтобы пенис всегда был эрегирован в нужный момент, а эрекция была долгой и стойкой, то необходимо лишь расслабиться, настроиться на сексуальную волну. Перед интимной близостью лучше всего прогуляться на свежем воздухе, после чего принять душ или релаксирующую ванну. Во время полового акта нельзя думать о проблемах или возможных неудачах. Следует сконцентрироваться на самом процессе интимной близости, на ощущениях, которые при этом возникают. В ход нужно пускать не только пенис, но и ласковые слова, нежные прикосновения. Соблюдение таких рекомендаций поможет насладиться соответственным процессом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Этот препарат знаком всем как эффективное средство для снижения температуры тела. Когда-то он был предшественником нестероидных...

 

Седина у нас ассоциируется с пожилым возрастом человека. Однако согласно жесткой и беспристрастной статистике, примерно 40%...

 

Кожа лица мужчины, как и женщины, тоже подвергается воспалениям, зуду, гиперемии. Только у сильной половины человечества...

 

В современном мире постоянных стрессов и катаклизм расстройство сна – проблема, знакомая многим мужчинам. Чаще всего причиной...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.