Член после обрезания

Известной хирургической операцией, которую делают мальчикам либо взрослым мужчинам, является циркумцизия. Иначе ее называют обрезанием. Как правило, такую операцию практикуют мусульмане и иудеи. Но в настоящее время циркумцизию проводят и среди жителей других стран.

Послеоперационный уход

После проведения циркумцизии нужно соблюдать определенные правила гигиены. В течение суток повязку нельзя снимать. В последующие дни необходимо делать перевязку, обеспечив пенису надлежащий уход. Процедуру осуществляют с предельной осторожностью. Если повязка подсыхает, ее смачивают марганцовкой, слабым раствором. Обрабатывать рану целесообразно с помощью антисептиков.

Перевязку делают в течение четырех дней. Однако лучше всего осуществлять процедуру до десяти дней. Тогда пенис быстрее восстановится. Когда швы рассасываются, от мазей и перевязок можно отказаться. Однако весь послеоперационный период должен предусматривать полноценный и тщательный гигиенический уход.

Не нужно пугаться, если отек некоторое время остается. Также может наблюдаться желтоватый налет и синюшность пениса — это признаки заживления. Спустя несколько дней они пройдут. Примерно на два месяца, пока половой орган заживает, от секса нужно отказаться. Воздержание положительно скажется на процессе восстановления. В дальнейшем целесообразно пользоваться барьерной контрацепцией в течение нескольких месяцев. Следует понимать, что необходимым уходом за пенисом должно быть соблюдение личной гигиены.

В течение всего послеоперационного периода нужно систематически наблюдаться у врача. Это даст возможность отслеживать состояние пениса и своевременно обнаружить послеоперационные осложнения. Антибактериальные мази игнорировать не стоит. Они позволят ускорить процесс заживления.

Вообще скорость заживления пениса зависит от самого пациента. Как правило, больничный режим длится четыре дня. В это время нужно меньше ходить и строго соблюдать постельный режим. Нельзя осуществлять давление на пенис. Важно носить удобное нижнее белье. Его покрой должен быть просторным. В первые несколько месяцев при восстановлении недопустимо кататься на лошади или на велосипеде. Нельзя заниматься тяжелой работой или спортом. Соблюдение таких рекомендаций позволит избежать многих проблем.

Возможные осложнения

Распространенными проблемами после обрезания становятся варикоз вен пениса, наличие спаек, потеря чувствительности. В некоторых случаях половой орган втягивается вовнутрь. При половом акте возникает боль. Иногда головка пениса срастается с обрезом. Из-за отсутствия кожи член может деформироваться. В некоторых случаях возникает тромбоз сосудов или появление дыр в половом органе. Велика опасность отсечения головки пениса. Порой открывается кровотечение. При неправильном уходе и попадании инфекции возможны и летальные исходы.

При наличии проблем после операции важно незамедлительно обратиться к врачу. Нельзя бездействовать, если более трех дней сохраняется аллергическая реакция или же начался воспалительный процесс. При появлении желтых выделений из полового органа, его посинении, повышении температуры тела, наличии болей, которые не проходят даже при приеме обезболивающих средств, необходимо обратиться в медучреждение.

Вышеописанные признаки сигнализируют о наличии воспалительного процесса. Хоть медики уверяют, что правильный уход минимизирует вероятность осложнений. Как правило, человек быстро восстанавливается после операции.

Частота осложнений определяется используемым методом обрезания, навыков врача и условий проведения циркумцизии.

Раз на тысячу случаев проявляется кровотечение. Как правило, оно останавливается посредством давления в зоне раны либо использования местных веществ. В одном случае на четыре тысячи повторно накладывают швы. В одном случае из 20 000 необходимо переливание крови.

В 1 случае из 1000 обрезаний возникает инфекция. Лечение осуществляется действующими антибиотиками. Системная антибиотикотерапия требуется не чаще, чем в одном случае из четырех тысяч.

Повторную операцию проводят в одном случае из тысячи из-за кожных спаек, недостаточного или избыточного удаления крайней плоти. Восстановление пениса после хирургической травмы требуется еще реже — примерно в одном случае из 15 000 обрезаний. Самым редким осложнением является полная потеря пениса — подобное наблюдается в одном случае на миллион. Избежать такого осложнения можно посредством соблюдения рекомендаций специалиста в клинических условиях.

В некоторых случаях возникает осложнение, обусловленное применением местных анестетиков. Половой орган синеет в зоне инъекции введенного препарата. Если операция осуществляется под общей анестезией, то может возникнуть анестезиологический риск. У пациента развивается рвота, злокачественная гипертермия, аспирация, аллергия либо аспирационная пневмония. Риск осложнения минимален, если анестезию производит опытный анестезиолог-реаниматолог.

Важно перед операцией учесть все возможные риски и последствия. Если операцию проводит опытный врач, и в дальнейшем пациент соблюдает правила по уходу за половым органом, то вышеописанных осложнений можно избежать. На восстановление влияют и недуги, которые изначально есть у мужчин. Поэтому очень важно проконсультироваться с врачом, прежде чем приступать к обрезанию.

Чтобы оперативное вмешательство было успешным, нужно выбирать проверенную клинику с положительными отзывами. Необходимо быть предельно осторожным с таким диагнозом, как фимоз. Но медлить с операцией не стоит. Особо осторожными важно быть с младенцами. Им операцию целесообразно проводить на восьмой день после рождения. В младенческом возрасте обрезание осуществляется не так болезненно, а риск осложнений минимален. Новорожденных в больнице не оставляют. Их после процедуры сразу отправляют домой.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.