Член после обрезания

Обрезание, или говоря медицинским языком «циркумци́зия», является серьезной хирургической операцией. Ее суть – удаление крайне плоти с полового члена.

Такую операцию могут проводить по разным причинам. Самая распространенная – это религиозная и национальная. В странах Европы обрезание давно стало нормой и считается эстетической операцией.

Обрезание могут проводить при заболеваниях, например, при фимозе, когда обнажить головку члена невозможно. Также, считается, что обрезание способствует уходу за микрофлорой полового органа.

Преимущества циркумцизии

  • Снижение риска заболевания мочеполовых путей. Известно, что при удалении крайней плоти головка полового члена всегда открыта, а значит болезнетворным бактериям негде «прятаться».
  • Снижение риска заболевания инфекций, передаваемых половым путем. Существует мнение, что после обрезания уменьшается риск получить такие заболевания как ВИЧ, герпес, сифилис и другие.
  • Снижение риска заболевания раком полового члена.
  • Снижение риска заболевания рака шейки матки у партнерши. Статистически известно, что у мусульманок и иудеек (там, где обрезание является обязательным ритуалом) процент заболевания рака шейки маток гораздо меньше.
  • Благотворное влияние на гигиену полового члена. Как сказано ранее, отсутствие крайней плоти влияет на гигиену полового органа благодаря снижению образованию смегмы.

Проблемы после операции

Недостатков самой операции нет, однако, они могут проявиться из-за непрофессионализма хирурга:

  • Воспаление. После любого хирургического вмешательства существует риск нагноения раны.
  • Деформация полового члена. Такие последствия могут появиться только из-за неправильно проведенной операции. Если во время операции удалили слишком много крайней плоти, то произойдет натяжении кожи, в следствии чего и возникнет деформация.

Сразу после операции мужской орган выглядит не очень приглядно из-за наложенных швов. Позже его внешний вид ничем не отличается от открытого члена.

Существует миф, что пенис после обрезания становится короче. Однако, это полная ерунда. Такое может возникнуть только из-за непрофессионально проведенной операции. Правильное же обрезание, напротив, визуально увеличит орган в длину.

Из-за удаления крайней плоти головка полового члена становится чувствительней, что придает больше наслаждения во время полового акта. Однако, мужчинам стоит быть внимательнее, ведь чем больше удовольствие, тем больше вероятность «закончить» раньше времени.

Уход за головкой полового члена после обрезания

Очевидно, что после любой хирургической операции необходим тщательный уход. А когда дело касается такой щепетильной темы, как мужское достоинство, то вопрос об уходе после обрезания особенно актуален.

Существует ряд рекомендаций по уходу за членом после обрезания:

  1. Соблюдение гигиены. Самое важное – это разумеется соблюдение чистоты. После операции очень важно ухаживать за половым членом и соблюдать все гигиенические нормы.
  2. Контроль врача. Обязательно необходимо проходить реабилитационный период под контролем врача. Помимо этого, нужно следить за состоянием полового члена, чтобы в случае возникновения непонятных признаков немедленно обратиться к врачу.
  3. Бинты. Сразу после операции пенис должен постоянно находиться в перебинтованном состоянии. Первую перевязку можно будет сделать через двое суток, тогда же и совершить первое «умывание». Кстати, эту процедуру необходимо проводить теплой и мыльной водой.
  4. Антибактериальные мази. По рекомендации Вашего врача можно наносить различные антибактериальные мази.
  5. Удобное белье. Очень важно во время послеоперационного периода выбрать удобное белье. Если обрезание сделано ребенку, то лучше выбрать плотное белье, чтобы ребенок, играясь, не затронул половой член и не испытал болевых ощущений. Если же операция сделана взрослому мужчине, то лучше выбирать просторное нижнее белье, чтобы прооперированный орган находился в «свободном состоянии».

Помимо описанных рекомендаций можно применять различные теплые ванночки, смазывание места операции раствором марганцовки.

Возможные осложнения

Сразу после операции половой член будет немного опухшим и красным, что абсолютно нормально, учитывая недавнюю операцию. Однако, это недолжно продолжаться слишком долго.

Если Вы заметили какой-то из нижеперечисленных признаков, то обратитесь к врачу:

  1. Покраснение или опухание. В первые двое суток такая реакция организма на вмешательство нормальна, а вот если это продолжается спустя 2-3 суток и очевидно, что это аллергическая реакция или воспаление, срочно обратитесь к врачу!
  2. Повышение температуры органа. При ощупывании половой член явно горячий.
  3. Нагноение или желтое выделение. Это явный признак, что восстановление полового члена после обрезания протекает ненормально.
  4. Повышенная температура у пациента.
  5. Обезболивающие не помогают. Если боль сильная и продолжается даже после приема сильных обезболивающих средств, это причина для обращения к врачу.
  6. Посинение головки полового члена.

Осложнения после обрезания редки, но возможны. Стоит отметить, что чем больше возраст пациента, тем сложнее он переносит реабилитационный период.

Оценка статьи:
Рейтинг: 2.8 из 5 голосов 12

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

В старину на Руси этот продукт служил универсальным средством ухода за волосами, придания им густоты, крепости и блеска....

 

Всю зиму мы ждем, когда наконец-то наступит лето, но с наступлением жарких дней мечтаем спастись от жары. И не потому, что...

 

Ананас — это тропический плод, которым в наше время уже никого не удивишь. Этот фрукт стал одним из самых популярных...

 

Мало кто знает, что для здоровья нашей кожи организм должен быть насыщен всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Ведь...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.