Чем полезен чабрец для мужчин

Сегодня все больше и больше людей начинают беспокоиться о своем здоровье. Это связано с тем, что многие страдают от различных заболеваний, которые связаны с неправильным питанием, плохой экологической ситуацией в мире, неорганизованным режим дня и прочим. Причин достаточно много, но самое главное — вовремя спохватиться и заняться своим здоровьем.

Чабрец является лекарственным растением, которое позволяет получить огромное количество полезных веществ и витаминов, благотворно влияющих на общее состояние человека. Это душистое лекарственное растение, которое называют еще тимьяном или богородской травой, имеет вид небольшого ползучего кустарника, цветущего мелкими розовато-лиловыми цветами. Древние греки, римляне и славяне почитали полезные свойства чабреца, они считали его мощным природным лекарством, наделенным божественной силой. В Греции чабрец являлся одним их символов плодородия, венки из него надевали невесты. А римские воины принимали ванну с этим растением, чтобы получить бодрость и жизненную энергию. Еще наши предки применяли траву для языческих ритуалов, окуривания помещения, делали из нее отвары и настои, которые помогают при лечении множества заболеваний. Они были убеждены, что дым от чабреца помогает отогнать злых духов, вылечить испуг у детей, а также защитить от порчи и сглаза. Чабрец называют «богородской травой» потому, что издавна на Руси в день Успения Богородицы букетиками из этой травы украшали икону Божьей матери.

В нашей стране насчитывается более 30 видов тимьяна, а вот в США, Канаде и Европе его выращивают специально. Чабрец также является прекрасным медоносом, поэтому его так любят пчеловоды. Кроме того, ароматную траву достаточно часто используют в кулинарии. Высушенную зелень добавляют в соусы, супы, фарш, к жареной рыбе. Чабрец не только улучшает вкус блюд, но и пищеварение. В Греции, Испании и Турции тимьян обязательно применяют в качестве приправы при мариновании маслин. Чай из этого растения с другими травами и медом считается отличным народным средством для лечения простудных заболеваний.

Полезные свойства чабреца заключаются в его уникальном составе. В него входят: тимол, полезные горечи, органические кислоты, витамины группы В и С, дубильные вещества, каротин, флавоноиды, смолы и камедь. А также множество ценных микро- и макроэлементов, среди которых: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, цинк, медь, марганец и железо. Полезные свойства чабреца лучше всего проявляются во время его цветения, поэтому желательно именно в этот период собирать его для дальнейшей сушки.

Лекари с древних времен пользовались данным лекарственным растением при лечении соматических и психических заболеваний. Эфирное масло, которое входит в состав тимьяна, поможет восстановить свои силы и расслабиться. Кроме того, чабрец также обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим действием, отхаркивающими и противоглистными свойствами. Чаи на основе этого растения советуют пить при острых респираторных заболеваниях, гастрите, пневмонии, воспалении печени и почек, метеоризме, язве и бронхиальной астме.

Все полезные свойства чабреца как будто специально подобраны для поддержания здоровья мужчин в надлежащей форме. Отвары и настойки на основе этого лекарственного растения применяются для борьбы с нервными стрессами, нормализации артериального давления, помогают снять мышечные спазмы и стимулируют рост волос. Но, пожалуй, самое главное — их используют при лечении и профилактике импотенции и простатита.

Конечно, каждый мужчина болезненно переживает проблему с эрекцией, которую называют эректильной дисфункцией. В составе чабреца присутствуют такие микроэлементы, как селен, который способствует выработке тестостерона и улучшает качество спермы, и молибден, стимулирующий мужские половые функции. Народные целители предлагают мужчинам, которые имеют проблемы с ранним семяизвержением, очень простой способ, чтобы поправить свое здоровье. Нужно налить кипяток в пол-литровый термос, затем засыпать 2 столовые ложки чабреца, настоять средство в течение 2-х часов и профильтровать. Такой настой необходимо принимать 2 раза в сутки на протяжении 2-х недель. После небольшого перерыва лечение следует повторить. Чтобы повысить сексуальную энергию мужчины при половой слабости, специалисты рекомендуют втирать в область промежности масло чабреца. Вы можете приобрести его в аптеке, а можете и приготовить самостоятельно. Нужно лишь 15 г измельченной травы залить оливковым маслом и дать настояться в течение месяца. Втирания стоит проводить по мере необходимости.

Очень полезно пить мужчинам, у которых имеются некоторые проблемы с потенцией или простатит, чай с чабрецом. Рекомендуется выпивать хотя бы одну чашку такого напитка в день. Дело в том, что тимьян содержит цинк, который благотворно влияет на репродуктивную функцию человека. Известны случаи, когда мужчина избавлялся от данной неприятной болезни просто обыкновенным чаем с чабрецом. Но чтобы этот напиток действительно оказал полезное влияние, нужно научиться правильно его готовить. Например, Вы можете заваривать его как обыкновенный чай или в виде настойки. Но помните, что необходимо придерживаться всех рекомендаций относительно пропорций, чтобы не навредить своему здоровью. Чтобы приготовить такой напиток, следует взять обычный черный чай в немного меньшем количестве и 3-5 сухих соцветий тимьяна. Для большего эффекта можно добавить мелиссу или мяту. Далее смешайте все ингредиенты и заваривайте их как обыкновенный чай. После этого дайте смеси настояться 5-7 минут, и можете смело употреблять напиток. Вы непременно насладитесь этим чаем, так как приятный запах будет постоянно сопровождать, и соблазнять Вас во время приготовления.

Иногда мужчину могут мучать боли, связанные с воспалением отдельных мышц — миозит. Это заболевание также затрагивает и нервные волокна, в результате чего мышцы атрофируются и движения становятся ограниченными. Вместе с этим ухудшается и половая функция. В этом случае, чтобы противостоять патологическому процессу, рекомендуется делать компрессы из чабреца. Траву нужно запаривать в кипятке полчаса, затем отжать, поместить в марлю и наложить на пострадавшее место. Сверху компресс должен фиксироваться полиэтиленом.

В состав чабреца входит урсоловая кислота, которая оказывает благотворное воздействие на состояние волосяных луковиц, стимулируя рост волос и восстанавливая их эластичность. Мужчинам с признаками раннего облысения хорошо втирать в кожу головы смесь из эфирного масла чабреца (3 капли) с водкой (1 чайная ложка). Старайтесь такое средство как можно дольше не смывать.

В составе чабреца также содержится эфирное масло тимол, которое может вызвать рвотный рефлекс, поэтому концентрированный раствор растения успешно применяется при лечении алкоголизма. Как видите, польза чабреца для мужчин очевидна. Даже простое применение этого лекарственного растения в качестве приправы способно уберечь мужчину от депрессий и сезонного авитаминоза.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.