Чабрец при алкоголизме

В наше время алкоголизм прогрессирует, он становится синонимом отдыха и релакса. В связи с этим растет и количество клиник, методик, рекламы средств против алкоголизма. Но не каждая семья, и без того обремененная дефицитом средств, уходящих на спиртное, может позволить лечение больного родственника в такой клинике. А вот народные методы избавления от зависимости близкого человека могут попробовать все. Одно из таких, которое издавна применялось на Руси, — чабрец или тимьян ползучий. Как же его использовать в борьбе со страшным недугом?

Алкоголизм является результатом систематического пьянства на протяжении не одного года. Да, спиртные напитки употребляет большинство людей, но патологическая зависимость от спиртного возникает только у людей, не знающий меры, не умеющих контролировать себя и свои желания. Итогом многолетней „дружбы” с алкоголем является физиологическая и психологическая зависимость от него. В народе есть много методов борьбы с алкоголизмом. Но главный залог успешного излечивания от зависимости — желание отказаться от пагубной привычки самого зависимого, проявление силы воли и употребление трав.

Народная медицина предлагает ряд трав, которые вырабатывают стойкое отвращение к алкоголю. Нужно знать, что большинство из них является ядовитыми. По этой причине неправильная дозировка приводит к разной степени отравления и даже к летальному исходу.

Полезные свойства чабреца

Чабрец или тимьян ползучий является довольно популярным средством избавления от алкогольной зависимости. Эта трава упоминается в древнем каноне Авиценны, где лекарь приписывал ей много чудодейственных свойств. Чабрец относится к карликовым полукустарникам, имеет мелкие супротивно расположенные листья. Цветёт он в конце июня. Растение очень ароматно благодаря эфирным маслам в составе.

Употребляемый в конкретных дозах чабрец под действием спиртного способен вызывать тошноту и рвоту, которые отбивают тягу к алкоголю. Существует несколько форм лечения алкоголизма с применением этой травы:

  1. Отвар. Его считают самым эффективным способом лечения алкогольной зависимости. Для приготовления отвара надо взять 15 граммов травы и заварить в 0,5 литра кипятка. Подержать состав на водяной бане надо 15 минут, затем процедить. Снадобье рекомендуется принимать по 50 мл 2-3 раза в день. После этого больному дают выпить рюмку водки. Тимол, который содержится в чабреце, может быстро вызвать тошноту и рвоту. Длительность приёма снадобья составляет 2 недели. За это время у зависимого человека появляется неприязнь ко всем алкогольным напиткам. Важный момент! Каждый раз нужно применять свежеприготовленный отвар.
  2. Настой. Три столовые ложечки чабреца надо залить одним стаканом кипятка и настоять час. Настой следует употреблять по 1 столовой ложке 4 раза в день.
  3. Чай. Возьмите 4 части чабреца и по 1 части травы золототысячника и полыни горькой. Столовую ложку этого сбора залейте стаканом кипятка. Употреблять этот чай нужно дважды в день по 100 мл. Курс лечения составляет 3 месяца. Многие зависимые после двухнедельного приёма чая обретают равнодушие к алкоголю, у некоторых вырабатывается к нему стойкое отвращение.
  4. Отвар из душицы с чабрецом. Следует взять равное количество чабреца и душицы. 4 столовые ложечки этой смеси заливается 0,5 литрами кипятка, проваривается 10 минут на небольшом огне, настаивается 30 минут, процеживается. Стакан этого отвара нужно постараться дать человеку в стадии опьянения. Через 2 часа он должен выпить оставшуюся жидкость.

Противопоказаниями к лечению алкоголизма с помощью чабреца являются наличие нарушений в работе щитовидной железы и сахарный диабет, гипертония и язва желудка, туберкулёз лёгких.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.